Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
1 г | 3 г | 15,1 г | 98 ккал |
Рис — источник сложных углеводов, поэтому он входит во многие программы диетического питания. При этом бытует мнение, что рис можно приготовить либо вкусно, либо полезно. К примеру, плов имеет высокую калорийность, а просто рис мало кто любит. Для здорового питания нужно знать один секрет: этот злак отлично сочетается с овощами. Расскажем, как вкусно приготовить рис с цветной капустой, морковью и зеленым горошком.
Из расчета на 8 порций.
Промойте рис и варите в течение 30 минут до полуготовности.
Мелко нарежьте цветную капусту.
Морковь покрошите мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду на среднем огне налейте оливковое масло и жарьте морковь в течение 10 минут.
Добавьте цветную капусту и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. Примерно за 15 минут до готовности введите рис, зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. По этому рецепту можно готовить рис с любыми овощами, но калорийность у блюд будет разная. Добавляйте кукурузу, спаржу, фасоль, брокколи, брюссельскую капусту, болгарский перец, помидоры.
Приятного аппетита!