Диетический рецепт риса с овощами

29 июля 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1 г 3 г 15,1 г 98 ккал

Рис — источник сложных углеводов, поэтому он входит во многие программы диетического питания. При этом бытует мнение, что рис можно приготовить либо вкусно, либо полезно. К примеру, плов имеет высокую калорийность, а просто рис мало кто любит. Для здорового питания нужно знать один секрет: этот злак отлично сочетается с овощами. Расскажем, как вкусно приготовить рис с цветной капустой, морковью и зеленым горошком.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций.

  • Рис — 200 г
  • Цветная капуста — кочан
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 120 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Оливковое масло — 10 мл

Как приготовить рис с овощами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час
  • Активное время
    приготовления
    30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1

Промойте рис и варите в течение 30 минут до полуготовности.

Шаг 2

Мелко нарежьте цветную капусту.

Шаг 3

Морковь покрошите мелкими кубиками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне налейте оливковое масло и жарьте морковь в течение 10 минут.

Шаг 5

Добавьте цветную капусту и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. Примерно за 15 минут до готовности введите рис, зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. По этому рецепту можно готовить рис с любыми овощами, но калорийность у блюд будет разная. Добавляйте кукурузу, спаржу, фасоль, брокколи, брюссельскую капусту, болгарский перец, помидоры.


Приятного аппетита!




Комментарии