Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
1,44 г |
1,07 г |
5,46 г |
37 ккал |
Салат из капусты с соленым огурцом - это отличная овощная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и к домашнему ужину. Блюдо очень простое в приготовлении, бюджетное и невероятно полезное. Оно богато кислотами, микроэлементами и витаминами. Отличный вариант закуски в зимнее время! Салат хорош в подаче с мясными блюдами, закусками из рыбы и овощей, различными гарнирами. Салат из соленых огурцов и капусты станет тем акцентом, который подчеркнет вкус ваших блюд. Закуска бюджетная, легкая в приготовлении, низкокалорийная и очень полезная. Приготовление займет немного времени, но это точно того стоит! Такой овощной салат отлично впишется в любое меню, так как оно универсально в подаче, отлично сочетается со многими закусками, основными блюдами и гарнирами. Вместо свежей белокочанной капусты можно использовать квашенную или слабосоленую "Суточную".
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Огурец соленый — 1 шт
- Растительное масло — 5 мл
- Капуста белокочанная — 300 г
- Соль — 1/2 ч.л
- Морковь — 20 г
- Уксус — 1 ч.л
- Черный молотый перец — щепотка
- Сахар — 1/2 ч.л
- Лук — 1 шт
Как приготовить деревенский салат из капусты и соленых огурцов: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
50 минут
- Активное время
приготовления
10 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Для начала нужно нашинковать капусту соломкой. Размять белокочанную капусту руками, чтобы она стала мягче. Натереть крупно морковку и смешать овощи. Поместить овощной микс в глубокую тарелку.
Шаг 2
Измельчить репчатый лук тоненькими полукольцами. Влить в салат немного уксуса и тщательно перемешать. Оставить закуску на полчаса.
Шаг 3
Нарезать соленый огурчик кольцами. Добавить к капусте с морковкой.
Шаг 4
Всыпать молотый перец, соль и сахар. Перемешать компоненты салата и оставить закуску ещё на 10 минут, чтобы кристаллы сахара и соли растаяли.
Шаг 5
Заправить капустный
салат маслом перед подачей.