Деревенский салат из капусты – рецепт простой русской закуски

28 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,44 г 1,07 г 5,46 г 37 ккал
Салат из капусты с соленым огурцом - это отличная овощная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и к домашнему ужину. Блюдо очень простое в приготовлении, бюджетное и невероятно полезное. Оно богато кислотами, микроэлементами и витаминами. Отличный вариант закуски в зимнее время! Салат хорош в подаче с мясными блюдами, закусками из рыбы и овощей, различными гарнирами. Салат из соленых огурцов и капусты станет тем акцентом, который подчеркнет вкус ваших блюд. Закуска бюджетная, легкая в приготовлении, низкокалорийная и очень полезная. Приготовление займет немного времени, но это точно того стоит! Такой овощной салат отлично впишется в любое меню, так как оно универсально в подаче, отлично сочетается со многими закусками, основными блюдами и гарнирами. Вместо свежей белокочанной капусты можно использовать квашенную или слабосоленую "Суточную".

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Огурец соленый — 1 шт
  • Растительное масло — 5 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Морковь — 20 г
  • Уксус — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сахар — 1/2 ч.л
  • Лук — 1 шт

Как приготовить деревенский салат из капусты и соленых огурцов: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    50 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала нужно нашинковать капусту соломкой. Размять белокочанную капусту руками, чтобы она стала мягче. Натереть крупно морковку и смешать овощи. Поместить овощной микс в глубокую тарелку.
Шаг 2

Измельчить репчатый лук тоненькими полукольцами. Влить в салат немного уксуса и тщательно перемешать. Оставить закуску на полчаса.

Шаг 3

Нарезать соленый огурчик кольцами. Добавить к капусте с морковкой.

Шаг 4

Всыпать молотый перец, соль и сахар. Перемешать компоненты салата и оставить закуску ещё на 10 минут, чтобы кристаллы сахара и соли растаяли.

Шаг 5
Заправить капустный салат маслом перед подачей.


Комментарии