Чехословацкий суп – рецепт вкусного и сытного первого блюда к обеду

28 марта 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,74 г 1,22 г 6,12 г 48 ккал

Чехословацкий суп с перцем и фаршем – это сытный вариант домашнего обеда, который можно приготовить как на природе в казане, так и на варочной поверхности. Суп получается очень наваристым и питательным, в меру пикантным. Блюдо можно довести до вкуса с помощью разных пряных трав и специй: зиры, паприки, смеси перцев, тимьяна, чили или орегано.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 литра

  • Свиной фарш — 100 г
  • Картофель — 500 г
  • Бульон мясной — 100 мл
  • Большая луковица — 1 шт
  • Рис — 2 ст.л
  • Соль — опционально
  • Перец болгарский — ½ шт
  • Специи — опционально
  • Морковь — ½ шт
  • Рафинированное масло — опционально
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить чехословацкий суп с перцем: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40-45 минут
  • Активное время
    приготовления
    14-16 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно нарезать луковицу мелким кубиком.

Шаг 2

Приготовить фарш из свинины.

Шаг 3
Обжарить фарш с луком на минимальном количестве масла.
Шаг 4

Измельчить морковь и перец кубиком. Добавить в кастрюлю к фаршу.

Шаг 5

Обжарить овощи с фаршем.

Шаг 6

Добавить бульон и кубики свежего картофеля. Накрыть крышкой и варить до полуготовности картофеля.

Шаг 7

Добавить рис. Варить чехословацкий суп до готовности.

Шаг 8
Нежный чехословацкий суп готов!


Комментарии