Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
22,78 г | 17,09 г | 1,04 г | 233 ккал |
Нежный лосось папильот – это запеченные стейки красной рыбы в пергаменте, которые удивят пряным вкусом и сочностью. Рыба получается очень нежной, кусочки лосося просто тают во рту! Сливочное масло и техника папильот обеспечивают кремовую текстуру лосося и надежно запечатывают все соки внутри рыбы. Таким образом можно запекать не только красную рыбу, но и любую другую: от скумбрии до сома.
Из расчета на 3 порции (450 г)
Сперва нужно насухо вытереть рыбные стейки бумажным полотенцем. Слегка посолить рыбу.
Посыпать стейки лосося паприкой, сушеным чесноком, смесью перцев. Добавить немного лимонной цедры.
Выложить стейки красной рыбы на лист пергамента. Добавить дольки лимона и кусочки сливочного масла. Плотно запечатать пергамент и запекать рыбу при 170 градусах до готовности. Старайтесь не пересушить рыбу. Семи минут в разогретой духовке вполне достаточно.
Нежный и сочные стейки лосося папильот готовы!