Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
13,15 г | 4,75 г | 1,86 г | 104 ккал |
Щука в томатном маринаде станет украшением любого праздничного стола. Рыбка получается невероятно сочной, нежной и пряной. Щука слабосоленая, с тонким томатно-пряным послевкусием. С таким великолепным маринадом можно готовить не только щуку, но и любую другую рыбу.
Из расчета на 1 рыбу
Сперва нужно смешать масло с пряностями и уксусом и хорошенько перемешать.
Влить томатный сок. Отправить пряную смесь на огонь и довести до кипения. Полностью остудить приготовленный маринад.
Измельчить лук колечками. Выложить треть лука с лавром на дно емкости для засола.
Выложить слой рыбы. Чередовать слои до тех пор, пока не закончится рыба. Последний слой должен быть луково-лавровым.
Залить щуку томатным маринадом и отправить в холод на сутки.
По истечении времени вкусную рыбку можно подавать охлажденной к столу!