Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,85 г | 16,48 г | 30,59 г | 301 ккал |
Штоллен – это традиционная праздничная выпечка, которую можно готовить как на дрожжах, так и без них. Сегодня мы поделимся с вами вкусным рецептом простого дрожжевого штоллена, который сможет приготовить каждая хозяйка. Он получается пышным, с нежным и бархатистым тестом. Результат точно вам приятно порадует!
Из расчета на 1 порцию
Для начала нужно залить сухофрукты ромом и апельсиновым соком. Оставить на час для замачивания.
Развести сахар, дрожжи, ваниль и щепотку соли в молоке.
Ввести муку и замесит эластичное тесто.
Ввести мягкое масло.
Отправить тесто на подъем на час.
Ввести сухофрукты в поднявшееся тесто.
Сформировать овальный штоллен. Дать ему подойти под полотенцем в течение двадцати минут, а затем отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах до сухой палочки.