Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,74 г | 15,11 г | 44,62 г | 330 ккал |
Пряный лимонный кекс – это вкуснейший десерт быстрого приготовления с ярким ароматом солнечных цитрусовых. Кекс получается влажноватым, с рыхлой текстурой, совершенно незабитый и мягкий. Для выраженного лимонного вкуса кекс можно покрыть глазурью на основе сахарной пудры и лимонного сока. Таким айсингом можно украсить десерт по своему вкусу.
Из расчета на 700 г
Для начала нужно растереть сахар с яйцами, щепоткой соли и ванилью.
Добавить мягкое масло, сметану, сок и цедру лимона.
Всыпать разрыхлитель и пшеничную муку. Взбить тесто до однородной консистенции.
Вылить кексовое тесто в смазанную формочку. Отправить в духовой шкаф и выпекать при температуре в 180 градусов до сухой деревянной палочки около сорока минут.
Приготовить лимонную глазурь. Рецепт приготовления глазури можно узнать здесь – «Как приготовить кисло-сладкую кондитерскую глазурь для булочек, кексов и куличей»
Украсить лимонный кекс глазурью, когда он немного остынет после выпекания.