Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,85 г | 4,51 г | 4,78 г | 80 ккал |
Яичница с фетой в томатном соусе – это вкусный, питательный и полезный завтрак. Если дополнить такое блюдо несколькими кусочками темного цельнозернового хлеба, получиться идеальный вариант полноценного завтрака для всей семьи. Для приготовления яичницы можно использовать готовый томатный соус или же приготовить его самостоятельно, как и показано в этом фоторецепте.
Из расчета на 4 порции (800 г)
Для начала нужно измельчить полукольцами лук.
Пассеровать ингредиент на масле.
Добавить к луку рубленый кубиком перец.
Всыпать кусочки томатов.
Влить воду, накрыть соус крышкой и тушить до густоты.
Довести соус до вкуса. Вбить яйца. Готовить блюдо до желаемой консистенции желтка.
Выложить сытный завтрак на тарелку. Дополнить фетой.