Тыквенный суп «Золотко» - рецепт простого и пряного индийского блюда

18 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,21 г 2,52 г 5,41 г 54 ккал
Яркий и пряный тыквенный суп - это наваристое и очень вкусное овощное блюдо, которое подарит хорошее настроение в холодный осенний день. Согревающий супчик можно подать к обеду вместе с тертым сыром, ароматными чесночными булочками, пшеничными гренками или тостами с зеленым маслом. Это первое блюдо готовится на овощном или мясном бульоне. Вкусный и пряный бульон можно приготовить на корне сельдерея, морковке, луковице, головке чеснока и ароматных травах: тимьяне, базилике, петрушке, орегано, сушеном зеленом луке, кинзе. А вот мясной бульон, как правило, варят на косточках. Для пикантности блюдо можно сдобрить перцем чили.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 литра

  • Тыква — 200 г
  • Сельдерей — 25 г
  • Черный молотый перец
  • Картофель — 350 г
  • Куркума — ½ ч.л
  • Мясной бульон — 1 л
  • Морковь — ½ шт
  • Растительное масло
  • Зелень — по вкусу
  • Соль
  • Свинина — 150 г
  • Лук-шалот — 50 г

Как приготовить тыквенный суп «Золотко»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 12 минут
  • Активное время
    приготовления
    12-14 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала нужно подготовить все компоненты для обжарки. Лук нужно очистить и нарубить крупным кубиком. Крупно нашинковать зелень сельдерея, корень сельдерея и свинину. Пассеровать ингредиенты на рафинированном масле до золотистого оттенка. Обжаривать продукты можно сразу в той кастрюле, в который вы собираетесь варить суп.
Шаг 2

Очистить тыкву и картофель. Нарубить овощи кубиками. Нарезать крупную морковку слайсами. Отправить овощи к овощной обжарке. Залить все компоненты бульоном и варить до готовности. В конце приготовления следует довести тыквенный суп до вкуса с помощью специй: соли, куркумы и молотого перца.

Шаг 3
Нежный тыквенный суп готов! Ароматный суп можно дополнить свежей зеленью, сухариками из белого хлеба или зеленым маслом.


Комментарии


Другие рецепты

Шпинатный суп с курицей – рецепт нежного и легкого первого блюда

Шпинатный суп с курицей – рецепт нежного и легкого первого блюда

Шпинатно-сырный суп – это низкокалорийное и нежное первое блюдо с тонким вкусом и пряным ароматом. Готовится суп очень быстро, если заранее приготовить насыщенный бульон из курицы. Для этого блюда также можно использовать овощной бульон. Для приготовления вегетарианской версии супа можно исключить и...
Томатный итальянский суп с мясными шариками – рецепт сытного и пряного первого блюда

Томатный итальянский суп с мясными шариками – рецепт сытного и пряного первого блюда

Пряный итальянский суп с станет отменным вариантом сытного блюда для обеда. Супчик получается наваристым, ярким по вкусе, пикантным и насыщенным. Все компоненты блюда бюджетные и доступные. Такой томатный суп подают вместе с чесночными гренками, но можно дополнить первое блюдо и пампушками. Рецепт п...
Постный суп из колотого гороха – рецепт наваристого супа без мяса

Постный суп из колотого гороха – рецепт наваристого супа без мяса

Наваристый суп из колотого гороха с грибами - это сытное постное блюдо легкого и простого приготовления. Первое из гороха получается ароматным, аппетитным и очень нежным. Суп обдает бархатистой консистенцией и оригинальными вкусовыми качествами. Это очень бюджетная находка, которую можно приготовить...
Томатный суп с овощами – рецепт пикантного осеннего блюда из помидоров

Томатный суп с овощами – рецепт пикантного осеннего блюда из помидоров

Пряный томатный суп из овощей - это вкусное и пикантное первое блюдо из доступных и бюджетных ингредиентов. Это вегетарианский суп, который отлично дополнит повседневное меню. Блюдо низкокалорийное, диетическое и отлично подойдет для постного меню. Томатный суп следует подавать горячим - с пылу и с ...
Сырный суп с грибами – рецепт пикантного и сытного супа на скорую руку

Сырный суп с грибами – рецепт пикантного и сытного супа на скорую руку

Нежный сырный суп с шампиньонами - это насыщенное во вкусе первое блюдо с ярким сливочным вкусом, пикантностью чеснока и нежной ноткой обжаренных грибочков. Этот вариант супа готовится быстро и невероятно просто, а ингредиентов понадобится минимум. Для того, чтобы блюдо обладало бархатистой и кремов...
Рецепт крем-супа на курином бульоне со сливками

Рецепт крем-супа на курином бульоне со сливками

Крем-суп – это замечательное блюдо, которое имеет нежный сливочный вкус. Предлагаем Вам приготовить этот лёгкий, вкусный и ароматный суп на курином бульоне. Он придётся по душе всей семье - как взрослым, так и детям. Это прекрасное блюдо покорит Вас простотой приготовление и отличным вкусом.
Суп-пюре из кабачков и мяты

Суп-пюре из кабачков и мяты

Любите супы-пюре? Если да, то вы наверняка уже пробовали делать их из картофеля, брокколи, цветной капусты. Но мало кто знает, что суп-пюре можно приготовить из кабачков! Это очень необычный диетический рецепт, который мы подробно опишем ниже.