Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,34 г | 13,93 г | 20,43 г | 224 ккал |
Торт «Морковный» станет идеальным вариантом бюджетного и очень простого десерта к чаепитию. Тортик получается нежным, ароматным и вкусным. Подача у десерта аппетитная, а разрез – яркий. Не жалейте крема для торта, так как морковные коржи требуют большого количества влажной пропитки.
Из расчета на 10 порций (1500 г)
Взбить сахар с щепоткой соли и яйцами. Объем стакана для сахара и других продуктов – 200 миллилитров. Погасить соду соком лимона.
Просеять в пышную массу муку.
Вылить морковное тесто в подготовленную формочку. Выпекать заготовку коржа при температуре в 180 градусов до сухой лучинки.
Разрезать остывший морковный корж на три части.
Приготовить крем, взбив сметану с лимонным соком по вкусу и сахаром до пышности. Перемазать коржи кремом, посыпать тортик орехами и отправить в холод на несколько часов для пропитки.
Ароматный «Морковный» торт готов!