Томатный суп с овощами – рецепт пикантного осеннего блюда из помидоров

24 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,01 г 0,23 г 4,07 г 31 ккал
Пряный томатный суп из овощей - это вкусное и пикантное первое блюдо из доступных и бюджетных ингредиентов. Это вегетарианский суп, который отлично дополнит повседневное меню. Блюдо низкокалорийное, диетическое и отлично подойдет для постного меню. Томатный суп следует подавать горячим - с пылу и с жару! Можно дополнить это первое блюдо пшеничными сухариками или гренками, тостами с сыром и вялеными сливами, чесночными пампушками или фокаччой с пряными травами. Преимущество томатного супа заключается в простом и быстром приготовлении. В результате получается сытное и очень вкусное блюдо. По желанию суп можно сделать острым и очень пикантным, добавив в закуску халапеньо или чили. А подчеркнуть вкус первого блюда можно с помощью рубленой зелени, тертого сыра и нарезанных каперсов.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 литра

  • Картофель — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Сушеная зелень — опционально
  • Морковь — ½ шт
  • Перетертые томаты — 400 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Чили перец — щепотка
  • Лук-шалот — 50 г
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец

Как приготовить томатный суп с овощами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    55 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва необходимо очистить корнеплоды от кожицы и тщательно промыть. Нарубить морковку крупной соломкой, а картошку – мелким кубиком.
Шаг 2

Измельчить крупными пластинками корень сельдерея. Нашинковать лук-шалот большими кубиками. Пассеровать ингредиенты в кастрюле до золотинки. Добавить к обжаренным овощам морковку и картофель. Залить овощи теплой водой или бульоном. Варить корнеплоды до полуготовности.

Шаг 3

Добавить пюре из томатов. Довести суп до полной готовности и гармоничного вкуса.

Шаг 4
Дополнить томатный суп сушеной зеленью или пшеничными сухариками.


Комментарии


Другие рецепты

Сырный суп с фасолью – быстрый рецепт супа с картошкой и молодой фасолью

Сырный суп с фасолью – быстрый рецепт супа с картошкой и молодой фасолью

Сырный суп с картошкой и фасолью – это хороший вариант бюджетного и очень просто первого блюдо. Это недорогой рецепт, так как все продукты для супа бюджетные и очень доступные. Варится фасолевый суп с сыром достаточно быстро – всего тридцать минут! Для этого первого блюда лучше всего использовать мо...
Шпинатный суп с курицей – рецепт нежного и легкого первого блюда

Шпинатный суп с курицей – рецепт нежного и легкого первого блюда

Шпинатно-сырный суп – это низкокалорийное и нежное первое блюдо с тонким вкусом и пряным ароматом. Готовится суп очень быстро, если заранее приготовить насыщенный бульон из курицы. Для этого блюда также можно использовать овощной бульон. Для приготовления вегетарианской версии супа можно исключить и...
Томатный итальянский суп с мясными шариками – рецепт сытного и пряного первого блюда

Томатный итальянский суп с мясными шариками – рецепт сытного и пряного первого блюда

Пряный итальянский суп с станет отменным вариантом сытного блюда для обеда. Супчик получается наваристым, ярким по вкусе, пикантным и насыщенным. Все компоненты блюда бюджетные и доступные. Такой томатный суп подают вместе с чесночными гренками, но можно дополнить первое блюдо и пампушками. Рецепт п...
Постный суп из колотого гороха – рецепт наваристого супа без мяса

Постный суп из колотого гороха – рецепт наваристого супа без мяса

Наваристый суп из колотого гороха с грибами - это сытное постное блюдо легкого и простого приготовления. Первое из гороха получается ароматным, аппетитным и очень нежным. Суп обдает бархатистой консистенцией и оригинальными вкусовыми качествами. Это очень бюджетная находка, которую можно приготовить...
Тыквенный суп «Золотко» - рецепт простого и пряного индийского блюда

Тыквенный суп «Золотко» - рецепт простого и пряного индийского блюда

Яркий и пряный тыквенный суп - это наваристое и очень вкусное овощное блюдо, которое подарит хорошее настроение в холодный осенний день. Согревающий супчик можно подать к обеду вместе с тертым сыром, ароматными чесночными булочками, пшеничными гренками или тостами с зеленым маслом. Это первое блюдо ...
Сырный суп с грибами – рецепт пикантного и сытного супа на скорую руку

Сырный суп с грибами – рецепт пикантного и сытного супа на скорую руку

Нежный сырный суп с шампиньонами - это насыщенное во вкусе первое блюдо с ярким сливочным вкусом, пикантностью чеснока и нежной ноткой обжаренных грибочков. Этот вариант супа готовится быстро и невероятно просто, а ингредиентов понадобится минимум. Для того, чтобы блюдо обладало бархатистой и кремов...
Рецепт крем-супа на курином бульоне со сливками

Рецепт крем-супа на курином бульоне со сливками

Крем-суп – это замечательное блюдо, которое имеет нежный сливочный вкус. Предлагаем Вам приготовить этот лёгкий, вкусный и ароматный суп на курином бульоне. Он придётся по душе всей семье - как взрослым, так и детям. Это прекрасное блюдо покорит Вас простотой приготовление и отличным вкусом.
Суп-пюре из кабачков и мяты

Суп-пюре из кабачков и мяты

Любите супы-пюре? Если да, то вы наверняка уже пробовали делать их из картофеля, брокколи, цветной капусты. Но мало кто знает, что суп-пюре можно приготовить из кабачков! Это очень необычный диетический рецепт, который мы подробно опишем ниже.