Сырный суп с грибами – рецепт пикантного и сытного супа на скорую руку

16 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,51 г 1,01 г 4,72 г 33 ккал
Нежный сырный суп с шампиньонами - это насыщенное во вкусе первое блюдо с ярким сливочным вкусом, пикантностью чеснока и нежной ноткой обжаренных грибочков. Этот вариант супа готовится быстро и невероятно просто, а ингредиентов понадобится минимум. Для того, чтобы блюдо обладало бархатистой и кремовой текстурой, лучше всего добавлять в суп сливочный мягкий сыр, плавленый или крем-чиз. Важно использовать только те виды сыра, которые легко растворяются в горячем бульоне, а вот от твердых разновидностей следует отказаться.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1,5 литра

  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Картофель — 400 г
  • Овощной бульон — 1 л
  • Рафинированное масло — 1 ч.л
  • Сливочный или плавленый сыр — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 50 г
  • Молотый черный перец
  • Сливочное масло — 1 ч.л
  • Лук репчатый — 75 г

Как приготовить пикантный сырный суп с грибами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    42-45 минут
  • Активное время
    приготовления
    9-11 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Прежде всего нужно очистить корнеплоды и овощи: чеснок, морковь, лук, картофель. Вымыть и просушить шампиньоны. Вместо шампиньонов можно использовать абсолютно любые грибы – от вешенок до лисичек. Нарубить лук, морковь и чеснок кубиком, крупно нашинковать шампиньоны. Пассеровать ингредиенты в глубокой кастрюле на смеси сливочного и рафинированного масла.
Шаг 2

Нарезать очищенный картофель мелкими кубиками. Добавить рубленый корнеплод в кастрюлю к луку и грибам. Немного поджарить овощи с грибами, после чего влить теплую воду или овощной бульон.

Шаг 3

Как только картофель станет мягким, следует натереть в суп плавленый сыр или добавить в первое блюдо кремовый сливочный сыр. Добавить рубленую зелень по вкусу, приправить сырный суп пряностями. Готовить блюдо до полного растворения сыра в бульоне.

Шаг 4
Разлить ароматный сырный суп с грибами и чесноком по тарелкам. Подавать горячее первое блюдо к столу вместе с тостами или гренками.


Комментарии


Другие рецепты

Шпинатный суп с курицей – рецепт нежного и легкого первого блюда

Шпинатный суп с курицей – рецепт нежного и легкого первого блюда

Шпинатно-сырный суп – это низкокалорийное и нежное первое блюдо с тонким вкусом и пряным ароматом. Готовится суп очень быстро, если заранее приготовить насыщенный бульон из курицы. Для этого блюда также можно использовать овощной бульон. Для приготовления вегетарианской версии супа можно исключить и...
Томатный итальянский суп с мясными шариками – рецепт сытного и пряного первого блюда

Томатный итальянский суп с мясными шариками – рецепт сытного и пряного первого блюда

Пряный итальянский суп с станет отменным вариантом сытного блюда для обеда. Супчик получается наваристым, ярким по вкусе, пикантным и насыщенным. Все компоненты блюда бюджетные и доступные. Такой томатный суп подают вместе с чесночными гренками, но можно дополнить первое блюдо и пампушками. Рецепт п...
Постный суп из колотого гороха – рецепт наваристого супа без мяса

Постный суп из колотого гороха – рецепт наваристого супа без мяса

Наваристый суп из колотого гороха с грибами - это сытное постное блюдо легкого и простого приготовления. Первое из гороха получается ароматным, аппетитным и очень нежным. Суп обдает бархатистой консистенцией и оригинальными вкусовыми качествами. Это очень бюджетная находка, которую можно приготовить...
Томатный суп с овощами – рецепт пикантного осеннего блюда из помидоров

Томатный суп с овощами – рецепт пикантного осеннего блюда из помидоров

Пряный томатный суп из овощей - это вкусное и пикантное первое блюдо из доступных и бюджетных ингредиентов. Это вегетарианский суп, который отлично дополнит повседневное меню. Блюдо низкокалорийное, диетическое и отлично подойдет для постного меню. Томатный суп следует подавать горячим - с пылу и с ...
Тыквенный суп «Золотко» - рецепт простого и пряного индийского блюда

Тыквенный суп «Золотко» - рецепт простого и пряного индийского блюда

Яркий и пряный тыквенный суп - это наваристое и очень вкусное овощное блюдо, которое подарит хорошее настроение в холодный осенний день. Согревающий супчик можно подать к обеду вместе с тертым сыром, ароматными чесночными булочками, пшеничными гренками или тостами с зеленым маслом. Это первое блюдо ...
Рецепт крем-супа на курином бульоне со сливками

Рецепт крем-супа на курином бульоне со сливками

Крем-суп – это замечательное блюдо, которое имеет нежный сливочный вкус. Предлагаем Вам приготовить этот лёгкий, вкусный и ароматный суп на курином бульоне. Он придётся по душе всей семье - как взрослым, так и детям. Это прекрасное блюдо покорит Вас простотой приготовление и отличным вкусом.
Суп-пюре из кабачков и мяты

Суп-пюре из кабачков и мяты

Любите супы-пюре? Если да, то вы наверняка уже пробовали делать их из картофеля, брокколи, цветной капусты. Но мало кто знает, что суп-пюре можно приготовить из кабачков! Это очень необычный диетический рецепт, который мы подробно опишем ниже.