Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
13,37 г | 13,24 г | 6,91 г | 200 ккал |
Сырник по традиционному львовскому рецепту – это вариация творожной запеканки с шоколадной глазурью, которая подается охлажденном. Сырник получается нежным и очень ароматным, отлично сочетается с разными джемами и сладкими топпингами.
Из расчета на 5 порций (1000 г)
Сперва нужно перетереть творог со сметаной, мягким маслом, сахаром, ванилью и солью.
Добавить цедру лимона и манную крупу.
Выложить тесто в форму и отправить в духовой шкаф. Запекать под пергаментом в течение двадцати минут, после чего убрать пергамент и печь сырник еще десять минут.
Растопить шоколад с молоком и маслом. Полить полученной глазурью охлажденный сырник.
Отправить сырник в холод на шесть часов.