Свинина с айвой и картофелем – рецепт вкусного праздничного жаркого

5 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,85 г 7,97 г 9,58 г 134 ккал

Жаркое из айвы, свинины и картошки – это сытное, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое смело можно подать к праздничному столу или приготовить к домашнему застолью. Жаркое из мяса и айвы простое в приготовлении, питательное и пряное. Паста или приправа карри придает гарниру особенный яркий вкус. Блюдо можно готовить не только со свининой, но и с любыми другими видами мяса.

Список ингредиентов:

Из расчета на 5 порций (1360 г)

  • Специя карри — 1 ч.л
  • Свинина — 400 г
  • Сахар — ½ ч.л
  • Рафинированное масло — опционально
  • Айва — ½ шт
  • Картофель — 600 г
  • Соль — опционально
  • Розмарин — 1/3 ч.л
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 10 г
  • Молотый перец — щепотка

Как приготовить жаркое из свинины, айвы и картофеля: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Нашинковать очищенную луковицу на тонкие полукольца.
Шаг 2

Нарезать свинину крупными кубиками. Это может быть любая часть туши. В данном варианте – это филейная часть задней ноги.

Шаг 3

Нарубить айву крупными ломтиками. Кожицу с фрукта можно не счищать.

Шаг 4

Обжарить айву с луком на сливочном масле с сахаром до золотистого оттенка.

Шаг 5

Пока жарится айва, нужно очистить картошку, подсолить дольки картофеля и перемешать с приправой карри.

Шаг 6

Обжарить картофель с карри на сильном огне до румяности.

Шаг 7
Приправить свинину солью и розмарином. Добавить молотый перец.
Шаг 8

Обжарить кубики свинины на рафинированном масле. На это понадобится около двух минут.

Шаг 9

Выложить лук с айвой, кусочки свинины и дольки картофеля в форму для запекания. Отправить жаркое томиться в духовой шкаф до мягкости картофеля, установив температуру в 170 градусов.

Шаг 10

Пикантное жаркое из картофеля, айвы и свинины готово! Осталось лишь выложить гарнир на тарелки.

Шаг 11
Такой праздничный гарнир дополнить любое основное блюдо или овощную закуску, а также – станет отличным вариантом для быстрого и сытного ужина.


Комментарии


Другие рецепты

Печень в вине – простой рецепт вкусной куриной печени

Печень в вине – простой рецепт вкусной куриной печени

Печень в красном вине – это вкусное и простое блюдо, которое реально приготовить всего за двадцать минут! Томленая печень в вине получается невероятно нежной, с тонким послевкусием специй и трав. Идеальный вариант для ужина или сытного обеда!
Курица в соусе терияки – простой рецепт вкусной закуски на сковороде

Курица в соусе терияки – простой рецепт вкусной закуски на сковороде

Курица с апельсинами и терияки – это отличная теплая закуска из куриной грудки, которую можно подать даже к праздничному столу. Этот классический рецепт удивит вас тем, как быстро можно приготовить вкусную курочку в азиатском стиле!
Куриное филе с грушей и овощами – быстрый рецепт кисло-сладкой курицы на сковороде

Куриное филе с грушей и овощами – быстрый рецепт кисло-сладкой курицы на сковороде

Куриная грудка в кисло-сладкой глазури с грушей и овощами – это вкусное мясное блюдо из простых ингредиентов. Курочка получается нежной, а овощи – слегка хрустящими и ароматными. Куриное филе с овощами лучше всего подавать теплым, что кисло-сладкий соус выгодно дополнял другие компоненты теплой заку...
Куриное филе в молоке – вкусный рецепт аппетитной куриной грудки на сковороде

Куриное филе в молоке – вкусный рецепт аппетитной куриной грудки на сковороде

Курине филе в молоке – это вкусное итальянское блюдо с тонкими нотками базилика и сливочного масла. Этот рецепт курицы очень простой и быстрый. Мясо получается очень нежным и сохраняет свою сочность при жарке.
Свинина на сковороде с ананасами – легкий рецепт мяса в кисло-сладком соусе

Свинина на сковороде с ананасами – легкий рецепт мяса в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами и перцем в остром соусе – это пикантное мясное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Приготовить свинину на сковороде очень просто, а результат точно вас порадует! Вместо ананасов вы можете использовать и другие сладкие фрукты: яблоко, дыню, грушу.
Стейк на сковороде с пряными травами – быстрый рецепт вкусного стейка из свинины

Стейк на сковороде с пряными травами – быстрый рецепт вкусного стейка из свинины

Стейк из свинины станет идеальным дополнением для ужина на скорую руку. Это мясное блюдо готовится очень быстро и невероятно просто. Ингредиентов потребуется минимум! Стейк на сковороде получается сочным, пряным и очень аппетитным. Для приготовления вкусного стейка можно использовать разные части св...
Куриные отбивные с арахисом – быстрый рецепт отбивных на сковороде

Куриные отбивные с арахисом – быстрый рецепт отбивных на сковороде

Сочные отбивные в ароматной панировке из арахиса – это отличное дополнение к легкому овощному гарниру. Куриное филе остается сочным. Оно получается пряным, вкусным, с тонким ореховым ароматом. Приготовить такие куриные отбивные достаточно просто, а ингредиентов понадобится минимум.
Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пикантные шницели из курицы – это вкусная мясная закуска простейшего приготовления, которую можно подать с любимым салатом, соусом или гарниром. Такое мясное блюдо можно легко приготовить на скорую руку к ужину или обеду. Шницели получаются очень ароматными, вкусными и сочными благодаря двойной пани...
Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Курочка в пряном соусе из сладких апельсинов– это пикантная мясная закуска с тонкими кисло-сладкими нотками во вкусе. Приготовить вкуснейшее блюдо можно очень быстро, а главное – просто! Курочка, тушеная в аппетитном соусе, получается нежной и достаточно пряной.
Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Индюшиные тефтельки с зеленью станут отличным вариантом мясной закуски к обеденному столу. Тефтельки получаются достаточно сочными, нежными на вкус и очень аппетитными. Готовятся они на пару в сотейнике, за счет чего и сохраняют всю сочность мяса индейки и аромат зелени.