Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,85 г | 7,97 г | 9,58 г | 134 ккал |
Жаркое из айвы, свинины и картошки – это сытное, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое смело можно подать к праздничному столу или приготовить к домашнему застолью. Жаркое из мяса и айвы простое в приготовлении, питательное и пряное. Паста или приправа карри придает гарниру особенный яркий вкус. Блюдо можно готовить не только со свининой, но и с любыми другими видами мяса.
Из расчета на 5 порций (1360 г)
Нарезать свинину крупными кубиками. Это может быть любая часть туши. В данном варианте – это филейная часть задней ноги.
Нарубить айву крупными ломтиками. Кожицу с фрукта можно не счищать.
Обжарить айву с луком на сливочном масле с сахаром до золотистого оттенка.
Пока жарится айва, нужно очистить картошку, подсолить дольки картофеля и перемешать с приправой карри.
Обжарить картофель с карри на сильном огне до румяности.
Обжарить кубики свинины на рафинированном масле. На это понадобится около двух минут.
Выложить лук с айвой, кусочки свинины и дольки картофеля в форму для запекания. Отправить жаркое томиться в духовой шкаф до мягкости картофеля, установив температуру в 170 градусов.
Пикантное жаркое из картофеля, айвы и свинины готово! Осталось лишь выложить гарнир на тарелки.