Свинина с айвой и картофелем – рецепт вкусного праздничного жаркого

5 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,85 г 7,97 г 9,58 г 134 ккал

Жаркое из айвы, свинины и картошки – это сытное, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое смело можно подать к праздничному столу или приготовить к домашнему застолью. Жаркое из мяса и айвы простое в приготовлении, питательное и пряное. Паста или приправа карри придает гарниру особенный яркий вкус. Блюдо можно готовить не только со свининой, но и с любыми другими видами мяса.

Список ингредиентов:

Из расчета на 5 порций (1360 г)

  • Специя карри — 1 ч.л
  • Свинина — 400 г
  • Сахар — ½ ч.л
  • Рафинированное масло — опционально
  • Айва — ½ шт
  • Картофель — 600 г
  • Соль — опционально
  • Розмарин — 1/3 ч.л
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 10 г
  • Молотый перец — щепотка

Как приготовить жаркое из свинины, айвы и картофеля: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    55-60 минут
  • Активное время
    приготовления
    12-15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Нашинковать очищенную луковицу на тонкие полукольца.
Шаг 2

Нарезать свинину крупными кубиками. Это может быть любая часть туши. В данном варианте – это филейная часть задней ноги.

Шаг 3

Нарубить айву крупными ломтиками. Кожицу с фрукта можно не счищать.

Шаг 4

Обжарить айву с луком на сливочном масле с сахаром до золотистого оттенка.

Шаг 5

Пока жарится айва, нужно очистить картошку, подсолить дольки картофеля и перемешать с приправой карри.

Шаг 6

Обжарить картофель с карри на сильном огне до румяности.

Шаг 7
Приправить свинину солью и розмарином. Добавить молотый перец.
Шаг 8

Обжарить кубики свинины на рафинированном масле. На это понадобится около двух минут.

Шаг 9

Выложить лук с айвой, кусочки свинины и дольки картофеля в форму для запекания. Отправить жаркое томиться в духовой шкаф до мягкости картофеля, установив температуру в 170 градусов.

Шаг 10

Пикантное жаркое из картофеля, айвы и свинины готово! Осталось лишь выложить гарнир на тарелки.

Шаг 11
Такой праздничный гарнир дополнить любое основное блюдо или овощную закуску, а также – станет отличным вариантом для быстрого и сытного ужина.


Комментарии


Другие рецепты

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пикантные шницели из курицы – это вкусная мясная закуска простейшего приготовления, которую можно подать с любимым салатом, соусом или гарниром. Такое мясное блюдо можно легко приготовить на скорую руку к ужину или обеду. Шницели получаются очень ароматными, вкусными и сочными благодаря двойной пани...
Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Курочка в пряном соусе из сладких апельсинов– это пикантная мясная закуска с тонкими кисло-сладкими нотками во вкусе. Приготовить вкуснейшее блюдо можно очень быстро, а главное – просто! Курочка, тушеная в аппетитном соусе, получается нежной и достаточно пряной.
Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Индюшиные тефтельки с зеленью станут отличным вариантом мясной закуски к обеденному столу. Тефтельки получаются достаточно сочными, нежными на вкус и очень аппетитными. Готовятся они на пару в сотейнике, за счет чего и сохраняют всю сочность мяса индейки и аромат зелени.
Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в томатно-базиликовом соусе станут украшением домашнего ужина. Мясо получается сочным, очень нежным и в меру пикантным, а пряный соус обволакивает мясо и насыщает его выразительными вкусовыми нотками. Приготовить такую курочку можно в любых емкостях для запекания, на фольге, противне или пе...
Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные голени по-итальянски – это вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо для сытного ужина. Ножки получаются сочными, ароматными, с тонкими нотками пряных трав и бальзамика. Окорочка хороши в подаче с картофелем и молодым зеленым горошком.
Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки с вешенками станут прекрасным вариантом для сытного ужина. Бедрышки в рукаве получаются нежными, сочными, очень аппетитными, с красивой золотистой корочкой. В таком варианте соуса можно готовить абсолютно любую птицу: индейку, курицу, утку.
Чкмерули – рецепт приготовления грузинской пряной курочки

Чкмерули – рецепт приготовления грузинской пряной курочки

Чкмерули – это вкусное грузинское блюдо из курочки с добавлением орехов, зелени, сливок и лука. Такое мясное рагу отлично сочетается с разными гарнирами и салатиками. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и невероятно нежное!
Пикантные крылышки в апельсиново-медовой заправке – рецепт яркого второго блюда из курицы

Пикантные крылышки в апельсиново-медовой заправке – рецепт яркого второго блюда из курицы

Крылышки в пикантном апельсиново-медовом маринаде станут любимым мясным блюдом на вашем столе. Они получаются не только пряными, но и в меру острыми, сладковатыми, с легкой кислинкой. Подают крылышки горячими вместе с любимым соусом. А если вы хотите рецепт менее острых запеченных крылышек, обратите...
Свиная грудинка по-кавказски – рецепт сочного и нежного запеченного мяса

Свиная грудинка по-кавказски – рецепт сочного и нежного запеченного мяса

Свиная грудинка по-кавказски станет изюминкой вашего праздничного ужина. Готовится мясо просто и очень быстро, а получается невероятно вкусным, ароматным и пряным! Запекание свинины на низких температурах позволяет ей оставаться мягкой и сохраняет сочность мяса. В маринад можно добавить любые специи...
Сочный шашлык в духовом шкафу – рецепт нежного и вкусного запеченного мяса

Сочный шашлык в духовом шкафу – рецепт нежного и вкусного запеченного мяса

Если хочется шашлыка, но приготовить его на улице нет возможности, можно приготовить такое вкусное мясо в обычной духовке! Чтобы мясо приобрело вкус дымка и золотистую корочку, понадобится копченая паприка, а также – духовой шкаф с режимом «Гриль». Шашлык получается нежным, ярким во вкусе и очень со...