Свинина с айвой и картофелем – рецепт вкусного праздничного жаркого

5 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,85 г 7,97 г 9,58 г 134 ккал

Жаркое из айвы, свинины и картошки – это сытное, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое смело можно подать к праздничному столу или приготовить к домашнему застолью. Жаркое из мяса и айвы простое в приготовлении, питательное и пряное. Паста или приправа карри придает гарниру особенный яркий вкус. Блюдо можно готовить не только со свининой, но и с любыми другими видами мяса.

Список ингредиентов:

Из расчета на 5 порций (1360 г)

  • Специя карри — 1 ч.л
  • Свинина — 400 г
  • Сахар — ½ ч.л
  • Рафинированное масло — опционально
  • Айва — ½ шт
  • Картофель — 600 г
  • Соль — опционально
  • Розмарин — 1/3 ч.л
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 10 г
  • Молотый перец — щепотка

Как приготовить жаркое из свинины, айвы и картофеля: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Нашинковать очищенную луковицу на тонкие полукольца.
Шаг 2

Нарезать свинину крупными кубиками. Это может быть любая часть туши. В данном варианте – это филейная часть задней ноги.

Шаг 3

Нарубить айву крупными ломтиками. Кожицу с фрукта можно не счищать.

Шаг 4

Обжарить айву с луком на сливочном масле с сахаром до золотистого оттенка.

Шаг 5

Пока жарится айва, нужно очистить картошку, подсолить дольки картофеля и перемешать с приправой карри.

Шаг 6

Обжарить картофель с карри на сильном огне до румяности.

Шаг 7
Приправить свинину солью и розмарином. Добавить молотый перец.
Шаг 8

Обжарить кубики свинины на рафинированном масле. На это понадобится около двух минут.

Шаг 9

Выложить лук с айвой, кусочки свинины и дольки картофеля в форму для запекания. Отправить жаркое томиться в духовой шкаф до мягкости картофеля, установив температуру в 170 градусов.

Шаг 10

Пикантное жаркое из картофеля, айвы и свинины готово! Осталось лишь выложить гарнир на тарелки.

Шаг 11
Такой праздничный гарнир дополнить любое основное блюдо или овощную закуску, а также – станет отличным вариантом для быстрого и сытного ужина.


Комментарии


Другие рецепты

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по–французски является любимым блюдом многих людей и его часто подают на праздничный стол. Но не обязательно ждать праздника, можно порадовать себя и домочадцев оригинальным обедом уже сегодня. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост. В нём удачно сочетаются мясо, грибы, картофель и с...
Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в соусе из перцев – это вкусное и пикантное блюдо, которое удивит насыщенным и ярким вкусом. Нежная свинина сохраняет свою сочность и порадует пряным ароматом. Для приготовления блюда используется соус «Романеско». Его можно приготовить заранее или приобрести в готовом варианте.
Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – это отличное сочетание сладких сухофруктов и сочного мяса. Блюдо очень яркое во вкусе, нежное и ароматное. Готовится мясное рагу быстро и в одной сковородке. На приготовление блюда из мяса вы потратите не более получаса!
Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Жареная курица по-еврейски отлично дополнит праздничное и повседневное меню. Мясное сытное блюдо обладает ярким вкусом и насыщенным сливочным ароматом. Само мясо выходит сочным и невероятно нежным. Блюдо достаточно бюджетное, поэтому его можно приготовить в любой момент!
Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Курица в чесночном соусе – это аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Филе получается очень сочным и пикантным, ярким в аромате и вкусе. Чесночный соус выгодно подчеркивает нежный вкус куриной грудки. Тушеную курочку можно подать к ужину очень быстро – всего за двадцать м...
Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Свинина в медовом соусе – это сытное, быстрое и вкусное блюдо с ярким кисло-сладким вкусом и тонкой фруктовой ноткой. Свинина готовится просто, а результат – вкуснейшее мясное блюдо! Это блюдо из свинины можно подать не только к ужину, но и к праздничному столу.
Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Ароматная индейка с грибами станет украшением любого праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а грибы – пикантными, с тонким винным вкусом. На приготовление этого второго блюда вы точно не потратите много времени! Достаточно лишь обжарить все компоненты с пряностями и запечь!
Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина на сковороде станет отличным дополнением к любому гарниру или праздничному столу. Мясо в соевом соусе получается пикантным, сочным и ярким во вкусе. Блюдо слегка острое, поэтому не добавляйте чили, если не любите пикантные блюда. Вместе соевого соуса также можно использовать разбавленный те...
Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – это вкусное индийское блюдо простейшего приготовления. Курица на сковороде в пряном соусе получается пикантной, очень ароматной и слегка острой. Мясо сочное и достаточно нежное. Для чикен масала можно использовать уже готовую приправу, а можно приготовить смесь специй самостоятельно.
Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» на сковороде станет идеальным вариантом сытного ужина на скорую руку. Курица получается сочной, достаточно пикантной и ароматной. Для приготовления мясного блюда можно использовать любые части курицы – от крылышек до бедер.