Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
2,94 г |
2,76 г |
4,81 г |
Суп со свиными фрикадельками - это классическое блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Супчик получается легким, очень пряным, вкусным и диетическим. Его можно подать к обеду или приготовить на ужин. Чтобы сделать блюдо более низкокалорийным, следует приготовить мясные шарики из нежирного куриного, кроличьего или индюшиного фарша. Дополнить суп с мясными фрикадельками можно гренками, пампушками, чиабаттой, рулетиками из лаваша или брускеттой.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 литра
- Красный сладкий лук — 1 шт
- Свиной фарш — 200 г
- Петрушка — небольшой пучок
- Вода — 1 л
- Морковь — 1 шт
- Куриные окорочка — 2 шт
- Черный молотый перец
- Чеснок — 1 долька
- Некрупное яйцо — 1 шт
- Белый лук — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Сушеные травы — щепотка
- Манная крупа — 2 ст.л
- Картошка — 3 шт
Как приготовить суп с фрикадельками из мяса: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
40 минут
- Активное время
приготовления
17 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва следует нашинковать мелким кубиком морковку и красный лук. Обжарить компоненты в глубокой кастрюле для варки супа на рафинированном масле.
Шаг 2
Соединить свиной фарш с рубленым луком, яйцом, специями по вкусу и манной крупой. Можно использовать не только свиной фарш, но и любой другой: из индейки, говядины, курицы, кролика. Мокрыми ладонями сформировать маленькие фрикадельки. Пассеровать фрикадельки на масле в отдельной плоской сковородке и всыпать мясные шарики к луку и моркови. Таким образом фрикадельки отлично сохранят свою форму при варке и не развалятся.
Шаг 3
Всыпать нарезанную очищенную картошку. Залить овощную обжарку, фрикадельки и картофель водой. По желанию можно добавить любимую крупу: пшено, пасту, рис, чечевицу, гречку или мелкую вермишель. Варить ароматный суп до готовности овощей.
Шаг 4
Всыпать в блюдо рубленую петрушку или другую любимую зелень. Довести суп до вкуса и снять с огня.
Шаг 5
Разлить горячий суп по тарелкам. Подают первое
блюдо сразу же после приготовления.