Суп-пюре из кабачков и мяты

25 августа 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1 г 1,5 г 5,4 г 39 ккал

Любите супы-пюре? Если да, то вы наверняка уже пробовали делать их из картофеля, брокколи, цветной капусты. Но мало кто знает, что суп-пюре можно приготовить из кабачков! Это очень необычный диетический рецепт, который мы подробно опишем ниже.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций

  • Кабачки — 2 шт. среднего размера
  • Мята — большой пучок
  • Лук репчатый — 2 небольших луковицы
  • Картофель — 2-3 корнеплода
  • Сливки — 200 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу

Суп-пюре из кабачков: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час
  • Активное время
    приготовления
    25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Мелко нарежьте лук.
Шаг 2

Картофель покрошите небольшими кубиками.

Шаг 3

Очистите кабачки от кожицы и семян, нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю сливочное и оливковое масло, установите среднюю температуру плиты.

Шаг 5

Слегка обжарьте лук и картофель на огне чуть ниже среднего. Лук должен стать прозрачным. Затем налейте 600 мл воды и поварите 15 минут. Добавьте кабачки, доведите до кипения, варите еще 10 минут.

Шаг 6

Пока суп варится, помойте и измельчите мяту. Не используйте все — оставьте пару веточек, чтобы позже украсить тарелки.

Шаг 7
Добавьте мяту в бульон вместе со сливками и солью. Доведите до кипения и через 5 минут снимите суп с огня. Немного остудите и пропустите через блендер.
Шаг 8

Разлейте по тарелкам и украсьте листочками мяты. По этому рецепту суп из кабачков получается очень нежным и имеет пикантный привкус. Можете использовать любую зелень вместо мяты — например, петрушку, рукколу или сельдерей.



Комментарии


Другие рецепты

Шпинатный суп с курицей – рецепт нежного и легкого первого блюда

Шпинатный суп с курицей – рецепт нежного и легкого первого блюда

Шпинатно-сырный суп – это низкокалорийное и нежное первое блюдо с тонким вкусом и пряным ароматом. Готовится суп очень быстро, если заранее приготовить насыщенный бульон из курицы. Для этого блюда также можно использовать овощной бульон. Для приготовления вегетарианской версии супа можно исключить и...
Томатный итальянский суп с мясными шариками – рецепт сытного и пряного первого блюда

Томатный итальянский суп с мясными шариками – рецепт сытного и пряного первого блюда

Пряный итальянский суп с станет отменным вариантом сытного блюда для обеда. Супчик получается наваристым, ярким по вкусе, пикантным и насыщенным. Все компоненты блюда бюджетные и доступные. Такой томатный суп подают вместе с чесночными гренками, но можно дополнить первое блюдо и пампушками. Рецепт п...
Постный суп из колотого гороха – рецепт наваристого супа без мяса

Постный суп из колотого гороха – рецепт наваристого супа без мяса

Наваристый суп из колотого гороха с грибами - это сытное постное блюдо легкого и простого приготовления. Первое из гороха получается ароматным, аппетитным и очень нежным. Суп обдает бархатистой консистенцией и оригинальными вкусовыми качествами. Это очень бюджетная находка, которую можно приготовить...
Томатный суп с овощами – рецепт пикантного осеннего блюда из помидоров

Томатный суп с овощами – рецепт пикантного осеннего блюда из помидоров

Пряный томатный суп из овощей - это вкусное и пикантное первое блюдо из доступных и бюджетных ингредиентов. Это вегетарианский суп, который отлично дополнит повседневное меню. Блюдо низкокалорийное, диетическое и отлично подойдет для постного меню. Томатный суп следует подавать горячим - с пылу и с ...
Тыквенный суп «Золотко» - рецепт простого и пряного индийского блюда

Тыквенный суп «Золотко» - рецепт простого и пряного индийского блюда

Яркий и пряный тыквенный суп - это наваристое и очень вкусное овощное блюдо, которое подарит хорошее настроение в холодный осенний день. Согревающий супчик можно подать к обеду вместе с тертым сыром, ароматными чесночными булочками, пшеничными гренками или тостами с зеленым маслом. Это первое блюдо ...
Сырный суп с грибами – рецепт пикантного и сытного супа на скорую руку

Сырный суп с грибами – рецепт пикантного и сытного супа на скорую руку

Нежный сырный суп с шампиньонами - это насыщенное во вкусе первое блюдо с ярким сливочным вкусом, пикантностью чеснока и нежной ноткой обжаренных грибочков. Этот вариант супа готовится быстро и невероятно просто, а ингредиентов понадобится минимум. Для того, чтобы блюдо обладало бархатистой и кремов...
Рецепт крем-супа на курином бульоне со сливками

Рецепт крем-супа на курином бульоне со сливками

Крем-суп – это замечательное блюдо, которое имеет нежный сливочный вкус. Предлагаем Вам приготовить этот лёгкий, вкусный и ароматный суп на курином бульоне. Он придётся по душе всей семье - как взрослым, так и детям. Это прекрасное блюдо покорит Вас простотой приготовление и отличным вкусом.