Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,8 г | 3,2 г | 4,1 г | 56 ккал |
Сливочный сыр – это мягкий, нежный сыр, который популярен во всем мире. Он является неотъемлемой частью приготовления кремов, роллов, салатов, бутербродов и основных блюд. В этом рецепте, мы расскажем, как просто и без затрат, самим сделать вкуснейший сливочный сыр, который поразит вас своей нежностью, эластичностью и отменным сливочным вкусом!
Из расчета 350 грамм сыра
Для того, чтобы приготовить такой сыр, нам понадобится 1 литр кефира. Жирность продукта выбирайте сами, исходя из своих предпочтений. Кефир отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.
Когда кефир превратился в лёд, мы достаем его из морозильника и освобождаем от упаковки. Теперь он должен полностью растаять. Для этого нам понадобится дуршлаг, марля или тонкое полотенце и глубокая миска, так как в процессе таяния будет стекать жидкость. Выкладываем кефирный лёд и оставляем его таять на 10 -12 часов. Очень удобно делать это вечером, так как утром сыр будет практически готов.
Когда кефир растаял и стекла вся жидкость, у нас получилась достаточно густая сливочная масса.
Сыр перекладываем в миску, добавляем немного соли и хорошо взбиваем.
Сливочный сыр готов! Продукт получился лёгким, нежным и невероятно вкусным. По желанию такой сыр можно дополнить различными добавками. Он идеально сочетается с зеленью, специями, ветчиной или грибами. Также, сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подходит для приготовления кремов и десертов.