Сливочный сыр – вкусный рецепт приготовления крем-сыра в домашних условиях

26 июня 2022

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,8 г 3,2 г 4,1 г 56 ккал

Сливочный сыр – это мягкий, нежный сыр, который популярен во всем мире. Он является неотъемлемой частью приготовления кремов, роллов, салатов, бутербродов и основных блюд. В этом рецепте, мы расскажем, как просто и без затрат, самим сделать вкуснейший сливочный сыр, который поразит вас своей нежностью, эластичностью и отменным сливочным вкусом!

Список ингредиентов:

Из расчета 350 грамм сыра

  • Кефир — 1 л
  • Соль — опционально

Как приготовить сливочный сыр: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    18 часов 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить такой сыр, нам понадобится 1 литр кефира. Жирность продукта выбирайте сами, исходя из своих предпочтений. Кефир отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.

Шаг 2

Когда кефир превратился в лёд, мы достаем его из морозильника и освобождаем от упаковки. Теперь он должен полностью растаять. Для этого нам понадобится дуршлаг, марля или тонкое полотенце и глубокая миска, так как в процессе таяния будет стекать жидкость. Выкладываем кефирный лёд и оставляем его таять на 10 -12 часов. Очень удобно делать это вечером, так как утром сыр будет практически готов.

Шаг 3

Когда кефир растаял и стекла вся жидкость, у нас получилась достаточно густая сливочная масса.

Шаг 4

Сыр перекладываем в миску, добавляем немного соли и хорошо взбиваем.

Шаг 5

Сливочный сыр готов! Продукт получился лёгким, нежным и невероятно вкусным. По желанию такой сыр можно дополнить различными добавками. Он идеально сочетается с зеленью, специями, ветчиной или грибами. Также, сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подходит для приготовления кремов и десертов.



Комментарии