Сливочный паштет из печени: рецепт сытной и вкусной закуски

24 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
13,39 г 16,32 г 3,41 г 214 ккал
Паштет со сливочным маслом и овощами - это вкусная, сытная и очень аппетитная закуска к праздничному столу и домашнему перекусу. Блюдо получается сбалансированным во вкусе, ароматным и очень нежным. Обжаренные овощи придают паштету пикантность, специи позаботятся о пряном послевкусии, а сливочное масло и желатин обеспечат воздушную консистенцию.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (600 г)

  • Соль — по вкусу
  • Свиная печень — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Черный молотый перец
  • Подсолнечное масло — - опционально
  • Желатин — 6 г
  • Белый молотый перец
  • Вода — 3 ст.л
  • Сушеная зелень — по желанию
  • Морковь — 1 шт
  • Сушеный чеснок — щепотка
  • Сливочное масло для украшения
  • Репчатый лук — 1 шт

Как приготовить паштет: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Чтобы паштет был ароматным и обладал яркими нотками, лучше всего не варить овощи вместе со свиной печенью, а пассеровать их на подсолнечном или оливковом масле. Для этого следует натереть крупную морковку на мелкой терке, а лук - измельчить небольшими кубиками. Обжарить компоненты на растительном масле до полной готовности.
Шаг 2

Свиную печень нужно отварить до готовности. Охлаждать субпродукт не нужно, ведь теплая или горячая печень легче измельчается в воздушный кремовый паштет, чем охлажденная. Если печень молодого поросенка, то вымачивать продукт в молоке перед отвариванием не нужно. При варке к печени можно добавить перец горшком и лист лавра.

Шаг 3

Измельчить печень с овощной обжаркой и сливочным маслом. Данный процесс можно осуществить с помощью мясорубки, добавляя масло к печеночной массе в конце, или обычного измельчителя, перебивая печень вместе с маслом и пассеровкой.

Шаг 4

Залить желатин прохладной водой и оставить набухать.

Шаг 5

Растопить желатин с помощью водяной бани, пароварки или в микроволновке.

Шаг 6

Довести паштет до вкуса с помощью молотого перца, соли и сушеного чеснока. Влить растопленный желатин и тщательно перемешать печеночный паштет.

Шаг 7
Выложить паштет в кокотницы, формочки или глубокие тарелки. Украсить закуску сушеными травами, зеленью или перчиками чили. Залить блюдо топленым маслом. Это не только придаст сливочный вкус блюду, но и защитит паштет от обветривания. Отправить закуску из печени в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Шаг 8
Ароматный и вкусный паштет из свиной печёнки и сливочного масла готов! 


Комментарии


Другие рецепты

Брускетта с форелью и авокадо – простой рецепт завтрака для всей семьи!

Брускетта с форелью и авокадо – простой рецепт завтрака для всей семьи!

Брускетта с форелью и авокадо – это идеальный сытный завтрак для всей семьи. Это блюдо сбалансированное и очень вкусное, содержит полезные жиры, совсем немного углеводов и белок. Готовится завтрак невероятно просто, поэтому вы точно не потратите много времени утром! Такие брускетты можно подавать не...
Брускетта с печеной свеклой и крем-сыром – быстрый рецепт сытного и полезного завтрака

Брускетта с печеной свеклой и крем-сыром – быстрый рецепт сытного и полезного завтрака

Брускетта со свеклой и крем-сыром – это вкусный и простой вариант полезных сытных бутербродов к завтраку. Этот рецепт завтрака невероятно простой, особенно, если заранее запечь свеклу. Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно приготовить крем-сыр самостоятельно, а хлеб заменить на гречневый хлеб...
Пикантная закуска из томатов – простой рецепт острого блюда из помидоров

Пикантная закуска из томатов – простой рецепт острого блюда из помидоров

Томаты в пикантной заправке – это достаточно острое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного застолья. Томаты маринуются всего одну ночь, а на утро уже готова острая закуска с нотками перца, чеснока и зелени!
Паштет с вином – простой рецепт праздничного паштета с винным желе

Паштет с вином – простой рецепт праздничного паштета с винным желе

Паштет с винным желе – это очень изысканная и вкусная закуска для праздничного стола. Нежный паштет отлично сочетается с кисло-сладким желе из сухого вина. Закуску можно подать с чиабаттой или багетом, дополнить зеленью. Если вы не любите вино – замените напиток на клюквенный или гранатовый сок.
Острая икра из кабачков и баклажанов – простой рецепт вкусной овощной икры на сковороде

Острая икра из кабачков и баклажанов – простой рецепт вкусной овощной икры на сковороде

Овощная икра из баклажанов и кабачков – это вкусная холодная закуска с насыщенным пряным вкусом и легкой остротой. Кабачковая икра станет отличным дополнением к любым тостам, гренкам или свежеиспеченному хлебу. Баклажанную икру из кабачков можно сделать и менее острой, если исключить из блюда чили.
Скрэмбл-тост – рецепт сытного и полезного завтрака

Скрэмбл-тост – рецепт сытного и полезного завтрака

Скрэмбл-тост станет отличным завтраком как для взрослых, так и для детей. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Готовится такой завтрак просто, очень быстро и легко! А все ингредиенты для блюда наверняка уже есть в вашем холодильнике.
Огурцы с базиликом – рецепт пикантной маринованной закуски

Огурцы с базиликом – рецепт пикантной маринованной закуски

Молодые огурчики, маринованные с базиликом и укропом, точно украсят ваш ужин или праздничное застолье. Закуска проста в приготовлении, ароматная и пикантная. Все ингредиенты для закуски очень бюджетные и доступные. Готовятся огурчики быстро, но для засола нужно подождать не менее двенадцати часов. П...
Яйца с чесночной начинкой – рецепт вкусной закуски из яиц

Яйца с чесночной начинкой – рецепт вкусной закуски из яиц

Фаршированный яйца с чесноком – это классическая закуска, которую можно подать к ужину или праздничному застолью. Блюдо очень бюджетное, простое в приготовлении, пикантное и вкусное. Закуску можно подать к любому гарниру, но особенно вкусна она с картофельным пюре. Рецепт нежного пюре вы найдете зде...
Салат из свеклы с сыром фета – рецепт полезной пикантной закуски

Салат из свеклы с сыром фета – рецепт полезной пикантной закуски

Свекольный салат с фетой – это полезная, низкокалорийная и очень вкусная закуска с пикантной заправкой и нежной запеченной свеклой. Готовится салатик просто и очень быстро. А если запечь свеклу заранее, то время на приготовления закуски минимальное. Блюдо отлично подойдет для позднего ужина или сытн...
Салат «Оливье» с красной рыбой – рецепт классической праздничной закуски с лососем

Салат «Оливье» с красной рыбой – рецепт классической праздничной закуски с лососем

Нежный салат «Оливье» с красной рыбой – это ещё один вариант классической закуски с добавлением лосося и свежего огурчика. Закуска получается сытной, вкусной и очень аппетитной. Слабосоленая красная рыба отлично сочетается со всеми дополнительными компонентами. Рецепт вкусной слабосоленой рыбы вы мо...