Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
13,39 г | 16,32 г | 3,41 г | 214 ккал |
Из расчета на 3 порции (600 г)
Свиную печень нужно отварить до готовности. Охлаждать субпродукт не нужно, ведь теплая или горячая печень легче измельчается в воздушный кремовый паштет, чем охлажденная. Если печень молодого поросенка, то вымачивать продукт в молоке перед отвариванием не нужно. При варке к печени можно добавить перец горшком и лист лавра.
Измельчить печень с овощной обжаркой и сливочным маслом. Данный процесс можно осуществить с помощью мясорубки, добавляя масло к печеночной массе в конце, или обычного измельчителя, перебивая печень вместе с маслом и пассеровкой.
Залить желатин прохладной водой и оставить набухать.
Растопить желатин с помощью водяной бани, пароварки или в микроволновке.
Довести паштет до вкуса с помощью молотого перца, соли и сушеного чеснока. Влить растопленный желатин и тщательно перемешать печеночный паштет.