Скумбрия «Спецпосол» - рецепт слабосоленой рыбы за 24 часа

19 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12,74 г 15,63 г 3,39 г 204 ккал

Пряная скумбрия специального посола – это вкусная, пикантная и сочная слабосоленая рыба, которую можно замариновать всего за сутки. На сам засол рыбы уйдет всего несколько минут. Нужно всего лишь заготовить тушку скумбрии и маринад. Рыбка получается упругой, аппетитной, ароматной, пряной и очень вкусной! Такое блюдо из рыбы можно подать к праздничному застолью или домашнему сытному ужину.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 тушку

  • Соль — 2 ч.л
  • Скумбрия — 1 тушка
  • Чили — 1 стручок
  • Зерновая горчица — ½ ч.л
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молотый черный перец — 1/3 ч.л
  • Растительное масло — 5 ч.л
  • Кориандр — ½ ч.л
  • Сок лимона — 1 ст.л

Как приготовить скумбрию «Спецпосол»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    24 часа 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно разморозить скумбрию в холодильной камере. Выпотрошить рыбу и нарезать крупными кусочками.

Шаг 2

Измельчить тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 3

Всыпать в глубокую емкость специи, сахар, горчицу и соль. Перемешать специи до однородной смеси.

Шаг 4

Добавить лимонный сок и масло. Перемешать масло со специями и соком для заправки рыбы.

Шаг 5

Выложить рыбу на подушку из репчатого лука в глубокий лоток с плотной крышкой. Залить рыбу приготовленным масляным маринадом.

Шаг 6

Сдвинуть кусочки вплотную друг к другу.

Шаг 7

Поверх скумбрии выложить слой из второй половины рубленого репчатого лука. Накрыть контейнер крышкой и отправить в камеру холодильника на двадцать четыре часа.

Шаг 8

Спустя время рыба готова к подаче! Её остается только выложить на тарелку, дополнить замаринованным луком из контейнера и подать к столу.

Шаг 9
Чем дольше солится скумбрия, тем она становится более соленой.


Комментарии


Другие рецепты

Крабовая закуска с сыром и чесноком – легкий рецепт простой намазки из крабовых палочек

Крабовая закуска с сыром и чесноком – легкий рецепт простой намазки из крабовых палочек

Закуска из сыра и крабовых палочек – это вкусный вариант намазки на тосты или хлеб, которая подойдет для любого праздничного застолья! Крабовая закуска получается очень сытной и ароматной, слегка пикантной за счет чеснока в составе. Если вы не любите чеснок, можно смело исключить его, и получить неж...
Домашние маринованные мидии – быстрый рецепт вкусной закуски из морепродуктов

Домашние маринованные мидии – быстрый рецепт вкусной закуски из морепродуктов

Пикантные маринованные мидии – это именно та морская закуска, которую любят многие! Блюдо из мидий легко можно приготовить и дома – просто и быстро. Мидии с лимоном получаются пикантными, ароматными и очень вкусными.
Вкусная селедка под маринадом – простой рецепт бюджетной закуски из сельди

Вкусная селедка под маринадом – простой рецепт бюджетной закуски из сельди

Сельдь под маринадом – это быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить всего за пять минут! Блюдо простое, очень бюджетное и сытное. Салат из сельди будет отличным дополнением к любому гарниру из овощей, пюре или хлебу.
Риет из красной рыбы – легкий рецепт рыбного паштета из запеченной рыбы

Риет из красной рыбы – легкий рецепт рыбного паштета из запеченной рыбы

Рыбный паштет или риет – это вкусная закуска из форели, которую можно использовать как намазку для бутербродов, подавать вместе с гренками или начос. Риет получается очень нежным, пикантным, с тонкой ноткой пряностей и базилика. Структура у паштета кремовая, без грубых волокон. Рецепт паштета из рыб...
Вкусная скумбрия «Мурманское сало» - самый необычный рецепт засолки морской рыбы

Вкусная скумбрия «Мурманское сало» - самый необычный рецепт засолки морской рыбы

Малосольная скумбрия «Мурманское сало» - это вкусный рецепт рыбы самого необычного засола. Эта рыбка солится в морозильнике и может там хранится около трех месяцев. Готовую скумбрию нужно лишь достать из морозильной камеры и тонко нарезать за пятнадцать минут до подачи на стол. Рецепт скумбрии удобе...
Карпаччо из семги – легкий рецепт рыбы быстрого приготовления

Карпаччо из семги – легкий рецепт рыбы быстрого приготовления

Семга с луком и каперсами – это отличный вариант изысканной холодной закуски к праздничному столу. Рыбное карпаччо готовится невероятно быстро, а вкус у блюда – потрясающий! Для приготовления карпаччо подойдет любая красная рыба, но из семги получается наиболее вкусный вариант.
Семга слабосоленая с базиликом – вкусный рецепт соленой рыбы

Семга слабосоленая с базиликом – вкусный рецепт соленой рыбы

Слабосоленая семга – это простая и вкусная закуска из рыбы, которая идеально подойдет для праздничного меню. Рецепт рыбы простой и очень быстрый. Вам понадобится минимум ингредиентов, из которых получится шикарное блюдо на праздничный стол. Вкусную семгу можно подавать уже через двенадцать часов. Ес...
Домашняя щука – быстрый рецепт пряной соленой рыбы, которая идеально дополнит праздничное застолье!

Домашняя щука – быстрый рецепт пряной соленой рыбы, которая идеально дополнит праздничное застолье!

Щука – это вкусная речная рыба, которую непросто поймать, но очень легко приготовить! Маринованная домашняя щука получается очень пряной, пикантной и аппетитной. Соленая рыба в маринаде готовится достаточно просто и такой вкусный рецепт щуки будет под силу каждому кулинару!
Закуска из семги – рецепт пряной красной рыбы в азиатской заправке

Закуска из семги – рецепт пряной красной рыбы в азиатской заправке

Закуска из семги станет отличным дополнением к праздничному застолью или домашнему ужину. Рыбка получается достаточно острой, очень пикантной и ароматной. Такой вариант холодной закуски можно подать к любому гарниру или дополнить салатом из свежих летних овощей.
Салат из шпрот – рецепт интересной рыбной закуски

Салат из шпрот – рецепт интересной рыбной закуски

Салат из шпрот – это вкусная и аппетитная праздничная закуска, которую можно подать на любое торжество. По вкусу салатик очень сбалансированный и достаточно нежный. Для создания закуски лучше выбирать подкопченные сардины в масле или же в собственном соку.