Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
12,74 г | 15,63 г | 3,39 г | 204 ккал |
Пряная скумбрия специального посола – это вкусная, пикантная и сочная слабосоленая рыба, которую можно замариновать всего за сутки. На сам засол рыбы уйдет всего несколько минут. Нужно всего лишь заготовить тушку скумбрии и маринад. Рыбка получается упругой, аппетитной, ароматной, пряной и очень вкусной! Такое блюдо из рыбы можно подать к праздничному застолью или домашнему сытному ужину.
Из расчета на 1 тушку
Для начала нужно разморозить скумбрию в холодильной камере. Выпотрошить рыбу и нарезать крупными кусочками.
Измельчить тонкими полукольцами репчатый лук.
Всыпать в глубокую емкость специи, сахар, горчицу и соль. Перемешать специи до однородной смеси.
Добавить лимонный сок и масло. Перемешать масло со специями и соком для заправки рыбы.
Выложить рыбу на подушку из репчатого лука в глубокий лоток с плотной крышкой. Залить рыбу приготовленным масляным маринадом.
Сдвинуть кусочки вплотную друг к другу.
Поверх скумбрии выложить слой из второй половины рубленого репчатого лука. Накрыть контейнер крышкой и отправить в камеру холодильника на двадцать четыре часа.
Спустя время рыба готова к подаче! Её остается только выложить на тарелку, дополнить замаринованным луком из контейнера и подать к столу.