Скумбрия «Спецпосол» - рецепт слабосоленой рыбы за 24 часа

19 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12,74 г 15,63 г 3,39 г 204 ккал

Пряная скумбрия специального посола – это вкусная, пикантная и сочная слабосоленая рыба, которую можно замариновать всего за сутки. На сам засол рыбы уйдет всего несколько минут. Нужно всего лишь заготовить тушку скумбрии и маринад. Рыбка получается упругой, аппетитной, ароматной, пряной и очень вкусной! Такое блюдо из рыбы можно подать к праздничному застолью или домашнему сытному ужину.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 тушку

  • Соль — 2 ч.л
  • Скумбрия — 1 тушка
  • Чили — 1 стручок
  • Зерновая горчица — ½ ч.л
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молотый черный перец — 1/3 ч.л
  • Растительное масло — 5 ч.л
  • Кориандр — ½ ч.л
  • Сок лимона — 1 ст.л

Как приготовить скумбрию «Спецпосол»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    24 часа
  • Активное время
    приготовления
    10-15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно разморозить скумбрию в холодильной камере. Выпотрошить рыбу и нарезать крупными кусочками.

Шаг 2

Измельчить тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 3

Всыпать в глубокую емкость специи, сахар, горчицу и соль. Перемешать специи до однородной смеси.

Шаг 4

Добавить лимонный сок и масло. Перемешать масло со специями и соком для заправки рыбы.

Шаг 5

Выложить рыбу на подушку из репчатого лука в глубокий лоток с плотной крышкой. Залить рыбу приготовленным масляным маринадом.

Шаг 6

Сдвинуть кусочки вплотную друг к другу.

Шаг 7

Поверх скумбрии выложить слой из второй половины рубленого репчатого лука. Накрыть контейнер крышкой и отправить в камеру холодильника на двадцать четыре часа.

Шаг 8

Спустя время рыба готова к подаче! Её остается только выложить на тарелку, дополнить замаринованным луком из контейнера и подать к столу.

Шаг 9
Чем дольше солится скумбрия, тем она становится более соленой.


Комментарии


Другие рецепты

Закуска из семги – рецепт пряной красной рыбы в азиатской заправке

Закуска из семги – рецепт пряной красной рыбы в азиатской заправке

Закуска из семги станет отличным дополнением к праздничному застолью или домашнему ужину. Рыбка получается достаточно острой, очень пикантной и ароматной. Такой вариант холодной закуски можно подать к любому гарниру или дополнить салатом из свежих летних овощей.
Салат из шпрот – рецепт интересной рыбной закуски

Салат из шпрот – рецепт интересной рыбной закуски

Салат из шпрот – это вкусная и аппетитная праздничная закуска, которую можно подать на любое торжество. По вкусу салатик очень сбалансированный и достаточно нежный. Для создания закуски лучше выбирать подкопченные сардины в масле или же в собственном соку.
Салат с копченой скумбрией и овощами – рецепт сытной закуски из рыбы

Салат с копченой скумбрией и овощами – рецепт сытной закуски из рыбы

Салат со скумбрией – это прекрасная закуска для праздничного застолья. Закуска получается невероятно сытной, в меру пикантной и очень вкусной. Все ингредиенты для блюда доступные и простые, а сам салатик довольно бюджетный в приготовлении. Для приготовления закуски можно использовать как скумбрию, т...
Салат из тунца с рукколой, авокадо и шпинатом – рецепт диетического полезного блюда

Салат из тунца с рукколой, авокадо и шпинатом – рецепт диетического полезного блюда

Салат из тунца и зелени станет прекрасным вариантом сытного и полезного ужина. Закуска простейшая в приготовлении, а тунец в салате играет ключевую роль. Он отлично подчеркивает вкус шпината и рукколы, нежного сливочного авокадо. Дополнят закуску яркие элементы заправки.
Тартар из красной рыбы – рецепт изысканной и простой закуски

Тартар из красной рыбы – рецепт изысканной и простой закуски

Тартар из красной рыбы станет прекрасным вариантом праздничной и повседневной закуски. Рыбный тартар получается в меру пряным и пикантным, слегка острым, с нежной кислинкой во вкусе. Закуска отлично сочетается с разными видами гренок и тостов.
Слабосоленая рыба в банке – рецепт засолки красной и белой рыбы

Слабосоленая рыба в банке – рецепт засолки красной и белой рыбы

Слабосоленая рыбка в банке – это интересная и очень простая закуска легкого приготовления. Приготовить любую рыбу таким способом достаточно просто и легко! Понадобится всего десять минут на разделку рыбы, а если же рыба уже филированная, на все приготовление уйдет около восьми минут вашего времени. ...
Красная рыба в кофейном маринаде – рецепт нежной слабосоленой семги

Красная рыба в кофейном маринаде – рецепт нежной слабосоленой семги

Слабосоленая рыба в кофейном маринаде станет лучшим вариантом изысканной закуски к праздничному столу. Красная рыба получается особенно ароматной и нежной, если в маринад добавить сок апельсина и кофейные зерна. Закуску можно подавать с овощами, готовить из нее салаты и бутерброды.
Закусочная рыбная паста – рецепт вкусной намазки для бутербродов

Закусочная рыбная паста – рецепт вкусной намазки для бутербродов

Закусочная лососевая паста станет отличным дополнением к праздничному меню. Намазка из слабосоленой рыбы получается очень нежной, кремовой, с ярким вкусом и восхитительным ароматом. Это достойная замена покупным рыбным пастам и разнообразным лососевым паштетам, пате, намазкам. Вместо лосося можно ис...
Слабосоленый лосось в перечном гравлаксе – как засолить красную рыбу вкусно

Слабосоленый лосось в перечном гравлаксе – как засолить красную рыбу вкусно

Слабосоленый лосось в гравлаксе из сладкого и острого перцев – это пикантная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Слабосоленая красная рыба проста в приготовлении, нежная и очень вкусная. Такое блюдо по-настоящему порадует любителей острых восточных закусок. А если вы не любите острое, п...
Слабосоленая семга в маринаде из апельсинов – рецепт нежной и изысканной закуски

Слабосоленая семга в маринаде из апельсинов – рецепт нежной и изысканной закуски

Слабосоленая семга с апельсинами - это вкусная и изысканная закуска с нежным вкусом и тонким ароматом цитрусовых. Закуска готовится просто и достаточно быстро. Домашняя засолка семги удастся даже начинающим кулинарам! Слабосоленую семгу можно хранить в холодильнике до семи дней, убрав из емкости апе...