Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
14,16 г | 23,64 г | 2,86 г | 276 ккал |
Сациви из курицы – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое удивляет пряным и насыщенным вкусом, сливочной структурой и невероятным аппетитным ароматом. Сациви по-грузински отлично дополнит праздничное застолье или простой домашний ужин. Подают мясное блюдо горячим, дополнив легким и нейтральным гарниром.
Из расчета на 3 порции (900 г)
Для начала следует отправить до полуготовности любые части курицы. Затем нужно нарубить средним кубиком лук.
Растереть чеснок с чили и солью.
Перемолоть орехи.
Добавить к орехам пряности.
Добавить к орехам обжаренный лук и немного бульона. Перебить соус погружным блендером. Консистенция должна быть средней густоты.
Добавить в сковороду отварную курицу.
Залить курицу соусом и томить до полной готовности и мягкости.