Салат из тунца с рукколой, авокадо и шпинатом – рецепт диетического полезного блюда

5 мая 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,95 г 7,85 г 2,46 г 108 ккал

Салат из тунца и зелени станет прекрасным вариантом сытного и полезного ужина. Закуска простейшая в приготовлении, а тунец в салате играет ключевую роль. Он отлично подчеркивает вкус шпината и рукколы, нежного сливочного авокадо. Дополнят закуску яркие элементы заправки.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию (250 г)

  • Шпинат — 1 пучок
  • Тунец консервированный — 50 г
  • Оливковое масло — опционально
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — щепотка
  • Авокадо — ¼ шт
  • Сахар — щепотка
  • Смесь перцев — щепотка
  • Лимонный сок — опционально

Как приготовить закуску из тунца с рукколой, авокадо и шпинатом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    5 минут
  • Активное время
    приготовления
    5 минут
Шаг 1

Сперва нужно промыть шпинат и рукколу. Можно добавить в салат немного молодой свекольной ботвы.

Шаг 2

Добавить кубики спелого авокадо.

Шаг 3
Всыпать кубики консервированного тунца.
Шаг 4

Заправить салат соком лимона, пряностями и оливковым маслом.

Шаг 5

Нежный салатик из тунца готов!

Шаг 6
Закуска получается пряной, насыщенной и освежающей. 


Комментарии


Другие рецепты

Закуска из семги – рецепт пряной красной рыбы в азиатской заправке

Закуска из семги – рецепт пряной красной рыбы в азиатской заправке

Закуска из семги станет отличным дополнением к праздничному застолью или домашнему ужину. Рыбка получается достаточно острой, очень пикантной и ароматной. Такой вариант холодной закуски можно подать к любому гарниру или дополнить салатом из свежих летних овощей.
Салат из шпрот – рецепт интересной рыбной закуски

Салат из шпрот – рецепт интересной рыбной закуски

Салат из шпрот – это вкусная и аппетитная праздничная закуска, которую можно подать на любое торжество. По вкусу салатик очень сбалансированный и достаточно нежный. Для создания закуски лучше выбирать подкопченные сардины в масле или же в собственном соку.
Салат с копченой скумбрией и овощами – рецепт сытной закуски из рыбы

Салат с копченой скумбрией и овощами – рецепт сытной закуски из рыбы

Салат со скумбрией – это прекрасная закуска для праздничного застолья. Закуска получается невероятно сытной, в меру пикантной и очень вкусной. Все ингредиенты для блюда доступные и простые, а сам салатик довольно бюджетный в приготовлении. Для приготовления закуски можно использовать как скумбрию, т...
Тартар из красной рыбы – рецепт изысканной и простой закуски

Тартар из красной рыбы – рецепт изысканной и простой закуски

Тартар из красной рыбы станет прекрасным вариантом праздничной и повседневной закуски. Рыбный тартар получается в меру пряным и пикантным, слегка острым, с нежной кислинкой во вкусе. Закуска отлично сочетается с разными видами гренок и тостов.
Слабосоленая рыба в банке – рецепт засолки красной и белой рыбы

Слабосоленая рыба в банке – рецепт засолки красной и белой рыбы

Слабосоленая рыбка в банке – это интересная и очень простая закуска легкого приготовления. Приготовить любую рыбу таким способом достаточно просто и легко! Понадобится всего десять минут на разделку рыбы, а если же рыба уже филированная, на все приготовление уйдет около восьми минут вашего времени. ...
Красная рыба в кофейном маринаде – рецепт нежной слабосоленой семги

Красная рыба в кофейном маринаде – рецепт нежной слабосоленой семги

Слабосоленая рыба в кофейном маринаде станет лучшим вариантом изысканной закуски к праздничному столу. Красная рыба получается особенно ароматной и нежной, если в маринад добавить сок апельсина и кофейные зерна. Закуску можно подавать с овощами, готовить из нее салаты и бутерброды.
Закусочная рыбная паста – рецепт вкусной намазки для бутербродов

Закусочная рыбная паста – рецепт вкусной намазки для бутербродов

Закусочная лососевая паста станет отличным дополнением к праздничному меню. Намазка из слабосоленой рыбы получается очень нежной, кремовой, с ярким вкусом и восхитительным ароматом. Это достойная замена покупным рыбным пастам и разнообразным лососевым паштетам, пате, намазкам. Вместо лосося можно ис...
Скумбрия «Спецпосол» - рецепт слабосоленой рыбы за 24 часа

Скумбрия «Спецпосол» - рецепт слабосоленой рыбы за 24 часа

Пряная скумбрия специального посола – это вкусная, пикантная и сочная слабосоленая рыба, которую можно замариновать всего за сутки. На сам засол рыбы уйдет всего несколько минут. Нужно всего лишь заготовить тушку скумбрии и маринад. Рыбка получается упругой, аппетитной, ароматной, пряной и очень вку...
Слабосоленый лосось в перечном гравлаксе – как засолить красную рыбу вкусно

Слабосоленый лосось в перечном гравлаксе – как засолить красную рыбу вкусно

Слабосоленый лосось в гравлаксе из сладкого и острого перцев – это пикантная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Слабосоленая красная рыба проста в приготовлении, нежная и очень вкусная. Такое блюдо по-настоящему порадует любителей острых восточных закусок. А если вы не любите острое, п...
Слабосоленая семга в маринаде из апельсинов – рецепт нежной и изысканной закуски

Слабосоленая семга в маринаде из апельсинов – рецепт нежной и изысканной закуски

Слабосоленая семга с апельсинами - это вкусная и изысканная закуска с нежным вкусом и тонким ароматом цитрусовых. Закуска готовится просто и достаточно быстро. Домашняя засолка семги удастся даже начинающим кулинарам! Слабосоленую семгу можно хранить в холодильнике до семи дней, убрав из емкости апе...