Рисовый суп с чечевицей и белыми грибами – вкусный рецепт домашнего грибного супа

21 сентября 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,48 г 0,16 г 8,53 г 41 ккал

Суп с рисом, чечевицей и грибами станет отличным вариантом вкусного обеда для всей семьи. Суп получается насыщенным во вкусе, ароматным и слегка пикантным. Сельдерей в составе блюда отлично оттеняет вкус белых грибов и нежного риса. Готовится суп достаточно быстро. Такое блюдо можно подать и тем людям, которые не едят мяса.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 литра

  • Картофель — 400 г
  • Белые грибы — 50 г
  • Чечевица — ½ чашки
  • Вода — 1 л
  • Рис — ½ чашки
  • Соль — опционально
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Смесь перцев
  • Зеленый лук
  • Масло оливковое — 1 ч.л
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка
  • Лук — 1 шт

Как приготовить рисовый суп с чечевицей и грибами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно измельчить кубиком морковь и лук.

Шаг 2

Пассеровать овощи вместе с чечевицей.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю сельдерей и грибы.

Шаг 4

Всыпать рис.

Шаг 5

Обжарить до золотистости все компоненты.

Шаг 6

Добавить рубленый картофель и воду. Готовить суп до мягкости круп.

Шаг 7

Всыпать рубленую зелень.

Шаг 8

Ароматный супчик готов! Приятного аппетита!



Комментарии


Другие рецепты

Рассольник с перловой крупой – классический рецепт супа для всей семьи

Рассольник с перловой крупой – классический рецепт супа для всей семьи

Классический рассольник – подают как первое блюдо в традиционной русской кухни. Главными героями рассольника являются солёные огурчики и огуречный рассол. Мы приготовили для Вас классический вариант рассольника с перловой крупой. Порадуйте себя и близких наваристым супчиком с изумительным вкусом и а...
Том Ям – вкусный суп из морепродуктов

Том Ям – вкусный суп из морепродуктов

Вкусный суп из морепродуктов станет изюминкой вашего стола! Суп Том Ям родом из далекого Таиланда, но любовь людей к азиатской кухне сделала его популярным и в нашей стране. В нем прекрасно сбалансированы разные нотки вкусов: пикантная острота, лёгкая кислинка и приятная сладость. Благодаря приправа...
Красный борщ с сушеными грибами – простой рецепт вкусного наваристого борща

Красный борщ с сушеными грибами – простой рецепт вкусного наваристого борща

Борщ – это вкусное первое блюдо, которое можно готовить в самых разных вариантах. Вкусный борщ может быть как мясным, так и постным, грибным и даже рыбным. Если вы готовите мясной борщ, выбирайте умеренно жирное мясо на бульон и, лучше всего, если мясо будет на кости. Для яркой нотки в борщ можно до...
Суп с форелью и лапшой – быстрый рецепт наваристой рыбной ухи

Суп с форелью и лапшой – быстрый рецепт наваристой рыбной ухи

Суп с красной рыбой станет прекрасным дополнением обеденного меню. Уха получается нежной, с тонким сливочным вкусом, пряной ноткой лимона и зелени. Такой насыщенный рыбный суп порадует аппетитной подачей и простотой приготовления. Вкусный суп можно готовить из любых видов красной рыбы.
Сырный суп с зеленым горошком и грибами – простой рецепт сытного грибного супа

Сырный суп с зеленым горошком и грибами – простой рецепт сытного грибного супа

Грибной суп с зеленым горошком станет быстрым и вкусным первым блюдом к обеду. Суп с горошком и грибами готовится просто и легко. Он получается густым, с ярким сливочным вкусом и аппетитной подачей. Вкусный суп можно подавать теплым с чесночными гренками или домашней пиццей.
Суп с яйцом, лапшой и курицей – простой рецепт наваристого куриного супа

Суп с яйцом, лапшой и курицей – простой рецепт наваристого куриного супа

Сытный суп с лапшой, яйцом и курицей станет отменным дополнением к обеденному меню. Вкусное первое блюдо готовится очень быстро, легко и просто! Наваристый суп можно сварить всего за тридцать минут из сытных, но бюджетных ингредиентов.
Рыбный сливочный суп с форелью – легкий рецепт вкусной норвежской ухи

Рыбный сливочный суп с форелью – легкий рецепт вкусной норвежской ухи

Сливочная уха с форелью станет отличным выбором для сытного обеда. Блюдо насыщенное во вкусе, очень пряное и сытное. Суп готовится просто и достаточно быстро, поэтому приготовление обеда точно не отнимет у вас слишком много времени. Горячий суп с рыбой лучше настоять перед подачей хотя бы полчаса.
Куриный суп с крупой – легкий рецепт сытного домашнего супа

Куриный суп с крупой – легкий рецепт сытного домашнего супа

Суп с картофелем – это вкусное и наваристое блюдо, которое можно подать теплым на обед. Сытный суп с перловкой готовится просто и довольно быстро. Блюдо бюджетное и очень аппетитное. Питательный супчик лучше всего подавать вместе с гренками или домашними пампушками.
Гороховый суп с сыром и копченым салом – простой рецепт сытного и аппетитного первого блюда

Гороховый суп с сыром и копченым салом – простой рецепт сытного и аппетитного первого блюда

Суп из гороха и копченого сала станет отменным дополнением к обеденному меню. Сытный суп из бобовых получается насыщенным и достаточно ярким во вкусе, с нежной бархатистой текстурой. Блюдо достаточно готовится легко и просто, а все ингредиенты очень бюджетные! Вкусный суп нужно подавать горячим, доп...
Нутовый суп со свининой – легкий рецепт сытного супа с мясом к обеду

Нутовый суп со свининой – легкий рецепт сытного супа с мясом к обеду

Мясной суп с нутом – это первое блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Суп со свининой получается сытным и очень питательным, содержит много белка – растительного и мясного. Суп с овощами и нутом можно подать вместе с гренками или же дополнить пшеничными чесночными сухариками.