Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
10 г | 4 г | 6,8 г | 102 ккал |
Если вы следите за фигурой, это не значит, что нельзя есть сладости. Существуют очень вкусные десерты с небольшим количеством калорий — их можно есть даже во время диеты. Один из таких десертов — творожно-йогуртовый торт, рецепт которого мы приведем ниже.
Из расчета на 8 порций.
Заранее подготовьте желатин: залейте кипяченой водой и оставьте на 2 часа.
Пока набухает желатин, займитесь приготовлением бисквита по нашему рецепту . Нужен не классический большой корж, а только половина — из 2 яиц, 50 г муки, 50 г сахара и ванилина. Это будет нижняя часть торта.
Когда желатин будет готов, приступайте к творожно-йогуртовой прослойке. Измельчите творог, разотрите его вилкой с вместе с сахаром, йогуртом и ванилином.
Выложите бисквит на дно глубокой посуды, сверху вылейте творожно-йогуртовую массу с желатином и поставьте в морозилку на 1-1,5 часа до полного застывания. В оригинальный рецепт такого торта не входят другие ингредиенты, но для разнообразия можно добавить в творожную массу фрукты или ягоды.
Извлеките торт из формы и украсьте нарезанными кругами киви. Можете выбрать любые другие фрукты по вашему вкусу.
Приятного аппетита!