Рецепт торта «Зебра»

27 июня 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8 г 12 г 32 г 270 ккал
Этот пирог часто готовили советские мамы и бабушки, поэтому его вкус навевает приятные воспоминания о детстве. Он выглядит так, как будто приготовлен французским шеф-поваром. И вместе с тем в рецепте «Зебры» нет ничего сложного.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 350 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная I или высший сорт — 400 г
  • Какао-порошок — 2 столовых ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Уксус — небольшое количество для гашения соды

Торт «Зебра»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1,5 часа
  • Активное время
    приготовления
    25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Размягчите и тщательно разотрите сливочное масло с 1/2 объема сахара.

Шаг 2

Яйца взбейте с оставшейся половиной сахара и перемешайте с маслом.

Шаг 3
Загасите соду уксусом и хорошо перемешайте со сметаной, добавьте смесь к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Добавьте муку и мешайте, пока тесто не станет однородным.
Шаг 5
Разделите тесто на две равных части, в одну из них добавьте какао и перемешайте до однородной массы.
Шаг 6

Вливайте сливочное и шоколадное тесто в форму поочередно: набирайте в большую ложку и лейте прямо в центр. Это обеспечит рисунок «Зебры».

Шаг 7

Проведите зубочисткой от краев к центру, чтобы сделать узор еще интереснее.

Шаг 8
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 50 минут. Проверьте готовность зубочисткой: проткните пирог, и, если на нем не остается тесто, все готово. Если тесто осталось, поставьте еще на 10 минут в духовку.
Шаг 9
Разрежьте на порции и подайте к столу.
Шаг 10
«Зебра» с кремом
Пирог «Зебра» и так получается очень вкусный, но можно превратить его в настоящий торт, если добавить в рецепт любой крем. Перемешайте сгущенное молоко со сливочным маслом в одинаковых пропорциях, разрежьте пирог на коржи и смажьте! В этом случае в тесто нужно добавлять на 2/3 меньше сахара.

Приятного аппетита!



Комментарии


Другие рецепты

Йогуртовый торт с персиком – рецепт холодного летнего десерта

Йогуртовый торт с персиком – рецепт холодного летнего десерта

Йогуртово-персиковый торт – это отменный вариант желейного летнего десерта. Тортик готовится просто, а ингредиенты невероятно бюджетные! Преимущество этого тортика в том, что он очень низкокалорийный. Для его приготовления вам не понадобится сахар, достаточно лишь приобрести в меру сладкий йогурт.
Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадно-вишневые маффины – это вкусная и очень нежная выпечка, наполненная нотками шоколада, спелых ягод и сливочного масла. Кексы получаются рассыпчатыми и нежными, с тонкой кислинкой вишни и насыщенным шоколадным ароматом. Кексы готовятся быстро и невероятно просто. Вместо вишни в тесто можно до...
Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

«Павлова» - это классический легкий десерт на основе безе. Он воздушный и очень нежный, простой в приготовлении. Приготовить его очень просто, а если дополнить ягодами и вкусным кремом, получится очень аппетитный летний торт.
Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с ягодами и арахисовой пастой станет идеальным вариантом завтрака для тех, кто очень любит сладкое. Блюдо сытное, состоит из полезных летних ингредиентов. Готовить брускетту можно на основе разных хлебцов, булочек и даже круассана.
Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Французский торт «Фрезье» - это летний вариант десерта с клубникой, который обладает очень нежным и освежающим вкусом. В этом блюде сочетается нежность ванильного заварного крема, сочной спелой клубники и пышного пропитанного бисквита. Торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно и празднич...
Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Воздушный кокосово-клубничный пирог удивит вас своим нежным и необычным вкусом. Десерт легкий, тает во рту и источает невероятно аппетитный аромат кокоса и свежей клубнички. Пирог готовится очень быстро и достаточно просто. С этим рецептом справится даже новичок!
Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - это идеальный меренговый десерт на все случаи жизни. Он легкий и очень воздушный, с необычным и ярким вкусом. Внешний вид десерта также довольно креативный. По вкусу этот торт очень напоминает знаменитый «Киевский». А готовится десерт в разы быстрее и проще.
Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – это простой и очень вкусный десерт из доступных ингредиентов. Тортик готовится быстро и очень легко. Творожный крем отлично подчеркивает вкус сладких морковных коржей за счет тонкой и нежной кислинки. А цедра апельсина и пряности обеспечивают тонкий и в...
Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Коричные французские тосты уже много лет выручают хозяек по всему миру. Блюдо не только очень сытное, сладкое и вкусное, но и невероятно быстрое в приготовлении, бюджетное и простое! Такой завтрак можно подать к кофе всего за десять минут! Готовые тосты можно дополнить шариком пломбира, брусничным, ...
Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Вишневый «Наполеон» - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет украшением вашего праздничного стола. «Наполеон» с вишней порадует многогранным вкусом, тонкой кислинкой в начинке и нежным ванильным ароматом. Это идеальное дополнение к чашечке кофе!