Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
7,4 г | 8,9 г | 24,5 г | 210 ккал |
Оладушки — одно из наиболее простых блюд, которые можно пожарить на сковородке. Существует несколько вариантов рецепта, но самые пышные оладьи получаются на кефире. Расскажем, как их приготовить.
Из расчета на 8 порций.
Просейте муку и добавьте в тесто.
Перемешайте, влейте неполную столовую ложку масла, введите соль и соду. Добавьте кефир. Тщательно перемешайте. Тесто должно напоминать жирную сметану. Если получилось слишком густое — разбавьте водой. Если слишком жидкое — добавьте больше муки. Дайте настояться 20 минут.
Налейте в сковороду масло — так, чтобы оно полностью закрывало дно. Установите температуру выше среднего и хорошо разогрейте сковородку.
Возьмите ложку, зачерпните теста и выложите на сковороду. Повторите столько раз, сколько оладий помещается на сковородке. Чтобы было легче переворачивать, оставляйте больше пространства между ними.
Жарьте еще 2 минуты и снимайте с огня. Повторяйте, пока не кончится тесто.
По этому рецепту на кефире оладьи получаются по-настоящему пышные! Ешьте их со сметаной, повидлом, сгущенкой или без добавок.