Рецепт мармелада из лука на красном вине

10 сентября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1 г 9 г 15 г 160 ккал

Мармелад — в принципе необычное блюдо для домашней кухни. А если сделать его из лука, вы точно поразите всех — и гостей, и домашних. Это рецепт для тех, кто устал готовить одно и тоже и готов к экспериментам.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций.

  • Красный лук — 500 г
  • Вино красное полусладкое — 300 мл
  • Мед — 80 мл
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки
  • Чабрец — щепотка
  • Розмарин — щепотка
  • Черный перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить луковый мармелад: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    3 часа 30 минут
  • Активное время
    приготовления
    1 час
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Почистите и нарежьте лук кубиками.
Шаг 2

Обжарьте на оливковом масле. Лук должен стать слегка прозрачным, но не зажаренным. Снимите с огня.

Шаг 3

Налейте вино в кастрюлю, положите специи и нагрейте, но не доводите до кипения. Процедите, чтобы специй в вине не осталось.

Шаг 4

Добавьте мед и вино на сковороду с луком. Установите сильный огонь и постоянно мешайте, пока не выпарится основной объем жидкости. После этого убавьте огонь.

Шаг 5

Продолжайте тушить смесь на медленном огне, пока он не превратится в мармелад. В среднем это занимает около 2 часов.



Комментарии


Другие рецепты

Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками и зеленью в сметане станет лучшим вариантом гарнира для домашнего или праздничного ужина. Блюдо получается ароматным, насыщенным во вкусе. Приготовить сытный гарнир не составит труда, а результат – потрясающий! Вместо вешенок можно использовать и другие грибы.
Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Такая закуска з кабачка станет частым гостем на вашем столе, как только вы ее попробуйте! Кабачковые наггетсы получаются пикантными и хрустящими, могут подаваться как закуска к пиву вместе с острым соусом.
Пряные маринованные шампиньоны – рецепт универсальной закуски к мясу и рыбе

Пряные маринованные шампиньоны – рецепт универсальной закуски к мясу и рыбе

Кто не любит маринованные шампиньоны? Эта закуска уже давно покорила многих! А приготовить ее дома проще простого! Для создания блюда нужно минимум времени, ингредиентов и усилий!
Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Блюда из картофеля популярны во многих странах. Из этого корнеплода можно приготовить множество вкусных и очень простых гарниров. Картофель в сметане по этому рецепту получается нежным, с кремовой текстурой и ярким вкусом. Гарнир готовится не только легко, но и очень быстро. А рецепт картофеля с гри...
Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картофель с томатами и салом горшочках получается очень нежным, сытным, вкусным и ароматным. Гарнир готовится просто и очень быстро. Вы потратите на это блюдо до десяти минут вашего времени! Подают картошку горячей, дополнив любимым салатом или мясным блюдом, сливочным или чесночным соусом.
Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – это нежный гарнир со сливочным вкусом и аппетитной подачей. Блюдо бюджетное и очень простое в приготовлении. Гарнир отлично оттенит разные блюда из мяса и рыбы, овощные закуски.
Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Запеченные корнеплоды в маринаде – это отличный вариант пряного гарнира из золотистых овощей с хрустящей аппетитной корочкой. Готовится блюдо очень просто! Достаточно лишь залить овощи пикантным маринадом и запечь в духовом шкафу. Вместо картошки можно использовать любые овощи, которые вам по душе.
Итальянские картофельные ньокки – рецепт аппетитного бюджетного гарнира

Итальянские картофельные ньокки – рецепт аппетитного бюджетного гарнира

Итальянские картофельные ньокки – это бюджетный, вкусный и аппетитный гарнир из корнеплодов, ароматной обжарки и нежной сметаны. Блюдо простое в приготовлении, ароматное и быстрое в приготовлении. Ньокки из картофеля универсальны. Их можно подавать с любым соусом: от томатного до болоньезе.
Запеканка из картофельного пюре с грибами – рецепт аппетитного порционного гарнира

Запеканка из картофельного пюре с грибами – рецепт аппетитного порционного гарнира

Порционная запеканка из картофельного пюре и грибной обжарки – это вкусный, аппетитный и пикантный гарнир с ярким ароматом. Блюдо получается очень нежным, сочным, с хрустящей корочкой. Воздушную запеканку из пюре можно подать вместе с мясом или рыбным основным блюдом.
Печеный картофель с паприкой и копченым беконом – рецепт сытного и пикантного гарнира

Печеный картофель с паприкой и копченым беконом – рецепт сытного и пикантного гарнира

Картофель с копченым беконом – это пряный, пикантный и ароматный гарнир из доступных ингредиентов. Картошечка получается золотистой, сочной и яркой во вкусе. Гарнир отлично сочетается со многими блюдами из мяса, рыбы и свежих овощей.