Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
1 г | 9 г | 15 г | 160 ккал |
Мармелад — в принципе необычное блюдо для домашней кухни. А если сделать его из лука, вы точно поразите всех — и гостей, и домашних. Это рецепт для тех, кто устал готовить одно и тоже и готов к экспериментам.
Из расчета на 8 порций.
Обжарьте на оливковом масле. Лук должен стать слегка прозрачным, но не зажаренным. Снимите с огня.
Налейте вино в кастрюлю, положите специи и нагрейте, но не доводите до кипения. Процедите, чтобы специй в вине не осталось.
Добавьте мед и вино на сковороду с луком. Установите сильный огонь и постоянно мешайте, пока не выпарится основной объем жидкости. После этого убавьте огонь.
Продолжайте тушить смесь на медленном огне, пока он не превратится в мармелад. В среднем это занимает около 2 часов.