Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
11,50 г | 13,09 г | 19,30 г | 242 ккал |
Нежная запеканка из манки и творожного сыра станет частым гостем на вашем столе. Она получается кремовой, в меру сочной, ароматной и очень вкусной. Такой десерт придется по вкусу даже тем, кто не любит творог! Подавать запеканку можно с любимым джемом, нутеллой, сгущенкой или ягодным конфитюром.
Из расчета на 6 порций (1000 г)
Сперва нужно растереть творог с топленым маслом и солью.
Взбить яйца с ванилью, щепоткой соли и сахаром.
Смешать манную крупу со сметаной и оставить для набухания.
Влить к творогу взбитые яйца.
Ввести набухшую манку и хорошенько перемешать все составляющие десерта.
Вылить тесто в форму и отправить в духовой шкаф. Запекать до золотистого оттенка при 165 градусах.
Нежная кремовая запеканка готова!