Пшенная каша с грибами и сладким перцем – простой рецепт вкусного и полезного гарнира.

21 мая 2022

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,66 г 5,88 г 30,63 г 196 ккал

Пшенная каша с грибами и сладким перцем – это очень вкусный, сбалансированный и правильный гарнир. Всем известны полезные свойства пшенной крупы. Её состав богат растительным белком и полезными микроэлементами. А нежный аромат жареных грибов и приятная сладость перца делают это блюдо очень аппетитным и вкусным.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции:

  • Крупа пшенная — 100 гр
  • Сладкий перец — 200 г
  • Грибы вешенки — 300 г
  • Паприка —
  • Масло оливковое — 40 г
  • Вода — 400 мл
  • Соль — опционально

Как приготовить пшенную кашу с грибами и сладким перцем: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время
    приготовления
    30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Подготовим все необходимое для приготовления гарнира.

Шаг 2

Грибы измельчаем и обжариваем на оливковом масле до готовности. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 3

Отдельно обжариваем красный сладкий перец, порезанный мелким кубиком.

Шаг 4

Пшено отвариваем в подсолённой кипящей воде в течении двадцати минут. Главное, крупу нельзя переваривать, чтобы она осталась рассыпчатой.

Шаг 5

Смешиваем пшено, грибы и перец. Для аромата добавим сладкой паприки.

Шаг 6

Пшенная каша с грибами и сладким перцем готова! Рассыпчатая крупа, ароматные грибы и аппетитный перец идеально сочетаются друг с другом. Такая каша хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбным и мясным блюдам.



Комментарии