Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,66 г | 5,88 г | 30,63 г | 196 ккал |
Пшенная каша с грибами и сладким перцем – это очень вкусный, сбалансированный и правильный гарнир. Всем известны полезные свойства пшенной крупы. Её состав богат растительным белком и полезными микроэлементами. А нежный аромат жареных грибов и приятная сладость перца делают это блюдо очень аппетитным и вкусным.
Из расчета на 4 порции:
Подготовим все необходимое для приготовления гарнира.
Грибы измельчаем и обжариваем на оливковом масле до готовности. Добавляем соль по вкусу.
Отдельно обжариваем красный сладкий перец, порезанный мелким кубиком.
Пшено отвариваем в подсолённой кипящей воде в течении двадцати минут. Главное, крупу нельзя переваривать, чтобы она осталась рассыпчатой.
Смешиваем пшено, грибы и перец. Для аромата добавим сладкой паприки.
Пшенная каша с грибами и сладким перцем готова! Рассыпчатая крупа, ароматные грибы и аппетитный перец идеально сочетаются друг с другом. Такая каша хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбным и мясным блюдам.