Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
17,8 г |
6,8 г |
62,8г г |
324 ккал |
В осенний период созревания большого количества фруктов, часто возникает вопрос: что приготовить из яблок? Сегодня мы познакомимся ещё с одним вкусным рецептом, и узнаем, как приготовить яблочный десерт «Вишневый рай». Бисквитное тесто с фруктовой начинкой и ароматным кунжутом оценят многие любители быстрой и вкусной выпечки.
Приготовить десерт можно на скорую руку, потому как все необходимые продукты, чаще всего, найдутся в холодильнике. Рецепт яблочного десерта «Вишневый рай» основан на приготовлении классического бисквита с запеченным яблочным слоем и вишнёвым ликером. Бисквит — это очень сытное и калорийное кулинарное блюдо, которое необходимо употреблять небольшими порциями, чтобы не навредить стройной фигуре.
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции:
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Яблоко — 2 шт – среднего размера (100-150 гр)
- Мука — 1 стакан - 250 гр
- Йогурт — 1 стакан - 200 мл
- Разрыхлитель — не более 1/4 чайной ложки
- Ванилин — с учетом вкусовых предпочтений
- Вишневый ликер (вишневое варенье) — 25 гр
- Кунжут — 1ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ч.л.
Простой и вкусный яблочный десерт «Вишневый рай» с фото
- Время приготовления
1 час 0 минут
- Активное время
приготовления
20 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Подготовить всё необходимое, для простого рецепта с яблоками. Яблоки помыть и высушить. Просеять 1 стакан муки. Отмерить йогурт.
Шаг 2
Яблоки разрезать пополам, удалить ножом сердцевину, затем нарезать на тонкие дольки и приступить к подготовке формы для запекания. Включить в духовке нагрев верхнего и нижнего противня, разогреть до 200 С.
Шаг 3
Пергамент необходимо смазать сливочным маслом или несколькими каплями растительного масла. Укладываем дольки аккуратно в два ряда в керамическую форму для запекания.
Шаг 4
По рецепту яблочного десерта, необходимо убрать кисловатый привкус яблок, для этого можно посыпать сахарной пудрой дольки и оставить на 5 минут.
Шаг 5
В глубокой емкости взбить 2 яйца, с помощью вилки или блендера, добавить разрыхлитель, ванилин, влить стакан йогурта и всыпать муку. Равномерно перемешать.
Шаг 6
Аккуратно залить готовым тестом нарезанные и пропитанные сахарной пудрой яблоки.
Шаг 7
Подготовленный к запеканию десерт с яблоками должен постоять при комнатной температуре 5-7 минут. Затем поставить форму в духовку и равномерно запекать (при температуре 200 С, в течение 25 минут).
Шаг 8
Готовую выпечку разделить на 4 порции, украсить вишневым вареньем или ликёром, посыпать кунжутом и остатками сахарной пудры.
Простой и вкусный десерт с яблоками «Вишневый рай» готов!