Простой и вкусный яблочный десерт «Вишневый рай»

27 сентября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
17,8 г 6,8 г 62,8г г 324 ккал
В осенний период созревания большого количества фруктов, часто возникает вопрос: что приготовить из яблок? Сегодня мы познакомимся ещё с одним вкусным рецептом, и узнаем, как приготовить яблочный десерт «Вишневый рай». Бисквитное тесто с фруктовой начинкой и ароматным кунжутом оценят многие любители быстрой и вкусной выпечки. Приготовить десерт можно на скорую руку, потому как все необходимые продукты, чаще всего, найдутся в холодильнике. Рецепт яблочного десерта «Вишневый рай» основан на приготовлении классического бисквита с запеченным яблочным слоем и вишнёвым ликером. Бисквит — это очень сытное и калорийное кулинарное блюдо, которое необходимо употреблять небольшими порциями, чтобы не навредить стройной фигуре.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции:

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Яблоко — 2 шт – среднего размера (100-150 гр)
  • Мука — 1 стакан - 250 гр
  • Йогурт — 1 стакан - 200 мл
  • Разрыхлитель — не более 1/4 чайной ложки
  • Ванилин — с учетом вкусовых предпочтений
  • Вишневый ликер (вишневое варенье) — 25 гр
  • Кунжут — 1ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.

Простой и вкусный яблочный десерт «Вишневый рай» с фото

  • Время приготовления
    1 час 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Подготовить всё необходимое, для простого рецепта с яблоками. Яблоки помыть и высушить. Просеять 1 стакан муки. Отмерить йогурт.
Шаг 2

Яблоки разрезать пополам, удалить ножом сердцевину, затем нарезать на тонкие дольки и приступить к подготовке формы для запекания. Включить в духовке нагрев верхнего и нижнего противня, разогреть до 200 С.

Шаг 3

Пергамент необходимо смазать сливочным маслом или несколькими каплями растительного масла. Укладываем дольки аккуратно в два ряда в керамическую форму для запекания.

Шаг 4

По рецепту яблочного десерта, необходимо убрать кисловатый привкус яблок, для этого можно посыпать сахарной пудрой дольки и оставить на 5 минут.

Шаг 5

В глубокой емкости взбить 2 яйца, с помощью вилки или блендера, добавить разрыхлитель, ванилин, влить стакан йогурта и всыпать муку. Равномерно перемешать.

Шаг 6

Аккуратно залить готовым тестом нарезанные и пропитанные сахарной пудрой яблоки.

Шаг 7
Подготовленный к запеканию десерт с яблоками должен постоять при комнатной температуре 5-7 минут. Затем поставить форму в духовку и равномерно запекать (при температуре 200 С, в течение 25 минут).
Шаг 8

Готовую выпечку разделить на 4 порции, украсить вишневым вареньем или ликёром, посыпать кунжутом и остатками сахарной пудры.

Простой и вкусный десерт с яблоками «Вишневый рай» готов!



Комментарии


Другие рецепты

Десертный апельсиновый соус – рецепт лучшего дополнения к блинчикам, вафлям и панкейкам!

Десертный апельсиновый соус – рецепт лучшего дополнения к блинчикам, вафлям и панкейкам!

Апельсиновый соус – это отличный вариант топпинга для любых десертов. Ароматный соус из апельсинов можно подавать вместе с кексами, панкейками, сырниками, оладьями, блинами, творожной запеканкой и венскими вафлями. Рецепт вкусных венских вафель вы найдете здесь - https://damreceptic.ru/recipes/khrus...