Пицца с ветчиной и грибами – простой рецепт пикантной итальянской выпечки

7 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы
6,82 г 10,07 г 4,98 г
Пицца с сыром и ветчиной - это аппетитная итальянская выпечка с сочной начинкой и большим количеством разнообразных сыром. Закусочная выпечка получается пикантной, тесто тонкое, бортики изделия хрустящие, а начинка - ароматная и вкусная. Такой вариант пиццы можно готовить как с ветчиной, так и с салями. Вкуснее всего получается пицца с ветчиной и несколькими видами сыра. Можно использовать классическую моцареллу или пикантные сыры с плесенью.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Мука пшеничная — 300-350 г
  • Сахар — 1 ст.л
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Чеснок — 1 долька
  • Сыр "Бри" — 35 г
  • Томатный соус — опционально
  • Шампиньоны — 100 г
  • Базилик сушеный — 2 листа
  • Сыр "Гауда" — 50 г
  • Томаты — 2 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Ветчина — 150 г
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт
  • Сливочный соус/майонез — опционально

Итальянская пицца с ветчиной, грибами и томатами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    72-75 минут
  • Активное время
    приготовления
    22-25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Для начала необходимо замесить пресное тесто на дрожжах. Нужно растереть с теплой водой и сахаром прессованные дрожжи. Добавить соль по вкусу.
Шаг 2

Влить рафинированное оливковое масло. Перемешать компоненты.

Шаг 3

Просеять в дрожжевое тесто муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Отправить заготовку теста для пиццы в теплое место на полчаса.

Шаг 4

Раскатать тесто под диаметр формы для выпечки пиццы. Корж должен быть тоненьким. Сформировать небольшие бортики. Проколоть тесто вилкой по всей поверхности и смазать заготовку томатным соусом. Щедро посыпать основу рубленым красным луком, сушеным базиликом и чесноком.

Шаг 5

Добавить слайсы свежих шампиньонов.

Шаг 6

Выложить кусочки свиной ветчины и сладкого перца.

Шаг 7
Добавить кружочки свежих томатов.
Шаг 8

Полить пиццу соусом "Бешамель", сливочной основой или майонезом по вкусу. Посыпать заготовку тертым сыром "Гауда". Затем следует добавить маленькие кубики сыра "Бри". Отправить пиццу с ветчиной в духовой шкаф. Выпекать итальянскую пиццу при 200 градусах до румяных бортиков.

Шаг 9
Ароматная пицца с грибами и ветчиной готова!


Комментарии


Другие рецепты

Томатная пицца с брынзой – рецепт простой ароматной выпечки

Томатная пицца с брынзой – рецепт простой ароматной выпечки

Томатная пицца станет хорошим вариантом вегетарианской закусочной выпечки. Пицца готовится без мясных или рыбных продуктов, но сочетание томатов и сыра делает ее очень вкусной и ароматной. Готовится томатная пицца очень просто, а все продукты довольно бюджетные и доступные.
Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Мини-пироги с брынзой получаются очень воздушными и пряными. Выпечка ароматная, вкусная и очень насыщена разными пряными сочетаниями. Готовятся пироги достаточно быстро и очень легко. Подают выпечку вместе с чесночной заправкой для насыщенного и яркого вкуса.
Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем – это вариант домашней, сытной и вкусной итальянской пиццы. Мясная пицца готовится просто, получается очень нежной по структуре, слегка пикантной и в меру пряной. Выпечку лучше подавать горячей, чтобы сохранить привлекательный вид расплавленных ароматных сыров.
Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Это тесто станет универсальной находкой для тех, кто любит печь хлеб, плетенки и несладкие булочки. Оно очень воздушное и пышное, обладает тонким сливочным вкусом и ароматом. В приготовлении тесто очень простое и получится даже у начинающих кулинаров.
 Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Слоеные трубочки с грибной начинкой станут прекрасным вариантом выпечки на скорую руку. Начинка для трубочек получается очень сочной и ароматной. Она не портит структуру теста, и оно остается достаточно хрустящим. Блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении.
Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца – это идеальная закуска для большой семьи или компании. А если это еще и пицца с соусом «Тар-тар» и ветчиной, то лакомство никого не оставить равнодушным! Благодаря тонкому тесту пицца остается сочной и вкусной. Начинка сбалансированная и очень пикантная, с яркими и выраженными вкусовыми нотка...
Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог – это сытная и нежная закусочная выпечка, которую можно подать к первым блюдам, на ужин или обед. Пирог получается пышным, тесто очень нежное, а начинка из шпината и курицы – сочная и пряная. Готовится валлийский пирог достаточно просто, а результат – шикарный! Вместо курицы можно д...
Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с моцареллой и зеленью – это вкусная закусочная выпечка, которая удачно дополнит сытные первые блюда. Она получается пышной, нежной, с тягучей пряной начинкой внутри. Булка с зеленью идеально дополнит тарелочку вкусного борща или супа. Рецепт борща вы найдете в следующем материале.
Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Пицца с помидорами и моцареллой – это классика итальянской кухни. А с курицей и грибами такая закусочная выпечка станет еще вкуснее! Пицца получается сочной, в меру пикантной, с тонким сливочным вкусом и насыщенным томатным ароматом. Готовится блюдо быстро, особенно, если рецепт теста проверенный. А...
Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Хлеб с укропом – это вкусная, пряная и ароматная закусочная выпечка простого приготовления. Хлеб получается невероятно нежным по текстуре и очень похож на классический батон. Если вы не любите укроп, можно заменить пряность на любую другую сушеную зелень или исключить из состава блюда вовсе.