Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
6,82 г |
10,07 г |
4,98 г |
Пицца с сыром и ветчиной - это аппетитная итальянская выпечка с сочной начинкой и большим количеством разнообразных сыром. Закусочная выпечка получается пикантной, тесто тонкое, бортики изделия хрустящие, а начинка - ароматная и вкусная. Такой вариант пиццы можно готовить как с ветчиной, так и с салями. Вкуснее всего получается пицца с ветчиной и несколькими видами сыра. Можно использовать классическую моцареллу или пикантные сыры с плесенью.
Список ингредиентов:
Из расчета на 1 порцию
- Вода — 100 мл
- Дрожжи свежие — 7 г
- Мука пшеничная — 300-350 г
- Сахар — 1 ст.л
- Растительное масло — 1 ст.л
- Соль — 1/2 ч.л
- Чеснок — 1 долька
- Сыр "Бри" — 35 г
- Томатный соус — опционально
- Шампиньоны — 100 г
- Базилик сушеный — 2 листа
- Сыр "Гауда" — 50 г
- Томаты — 2 шт
- Красный лук — 1 шт
- Ветчина — 150 г
- Болгарский сладкий перец — 1 шт
- Сливочный соус/майонез — опционально
Итальянская пицца с ветчиной, грибами и томатами: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
1 час 15 минут
- Активное время
приготовления
25 минут
- Уровень сложности
блюда
Средний
Шаг 1
Для начала необходимо замесить пресное тесто на дрожжах. Нужно растереть с теплой водой и сахаром прессованные дрожжи. Добавить соль по вкусу.
Шаг 2
Влить рафинированное оливковое масло. Перемешать компоненты.
Шаг 3
Просеять в дрожжевое тесто муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Отправить заготовку теста для пиццы в теплое место на полчаса.
Шаг 4
Раскатать тесто под диаметр формы для выпечки пиццы. Корж должен быть тоненьким. Сформировать небольшие бортики. Проколоть тесто вилкой по всей поверхности и смазать заготовку томатным соусом. Щедро посыпать основу рубленым красным луком, сушеным базиликом и чесноком.
Шаг 5
Добавить слайсы свежих шампиньонов.
Шаг 6
Выложить кусочки свиной ветчины и сладкого перца.
Шаг 7
Добавить кружочки свежих томатов.
Шаг 8
Полить пиццу соусом "Бешамель", сливочной основой или майонезом по вкусу. Посыпать заготовку тертым сыром "Гауда". Затем следует добавить маленькие кубики сыра "Бри". Отправить пиццу с ветчиной в духовой шкаф. Выпекать итальянскую пиццу при 200 градусах до румяных бортиков.
Шаг 9
Ароматная пицца с грибами и ветчиной готова!