Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,26 г | 1,58 г | 47,87 г | 207 ккал |
«Птичье молоко» - это очень вкусный десерт, рецепт которого чрезвычайно прост. Пирожные получаются очень нежными, сладкими и простыми в приготовлении. Для этого десерта не нужна духовка или плита! Состав пирожных простой, а все ингредиенты – доступные. «Птичье молоко» по этому рецепту получится у каждого!
Из расчета на 750 грамм
Сперва нужно сварить сахарный сироп. Следует соединить воду, ваниль и сахар. Добавить немного лимонного сока или кислоты. Довести до кипения, после чего варить смесь пять минут.
Залить водой желатин, а затем растопить смесь.
Взбить мягкое масло со сгущенным молоком.
Взбить белки до стойких пиков. Ввести горячий сироп порционно, а затем – растопленный желатин. Добавить смесь из масла и сгущенки и взбивать пышную массу еще две минуты.
Сварить глазурь из шоколада и молока. Полить глазурью суфле и отправить десерт в холод еще на час.