Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
10,17 г | 14,12 г | 24,27 г | 265 ккал |
Сытный пирог на пресном дрожжевом тесте с картошкой и мясом отлично дополнит бульоны и первые блюда в совместной подаче. Закусочный пирог получается пряным и очень аппетитным. Его можно подавать теплым или охлажденным – пирог будет вкусным в любом случае.
Из расчета на 6 порций (1000 г)
Для начала нужно приготовить тесто. Его рецепт вы найдете здесь
Заготовку нужно отправить в тепло на один час.
Далее необходимо приготовить фарш, добавить в него рубленую зелень и лук, небольшое яйцо.
Поделить готовое тесто на две части. Раскатать одну из них в тонкий пласт.
Выложить начинку и накрыть ее вторым кругом из теста.
Защипать края пирога. Сделать в центре небольшую дырочку в тесте для испарения жидкости. Отправить заготовку мясного пирога в духовой шкаф. Выпекать до золотистой корочки при температуре сто восемьдесят градусов.
Готовый пирог нужно смазать сливочным маслом и нарезать на кусочки.