Пирог «Чуду» с картофелем и мясом – рецепт закусочной выпечки с фаршем

4 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
10,17 г 14,12 г 24,27 г 265 ккал

Сытный пирог на пресном дрожжевом тесте с картошкой и мясом отлично дополнит бульоны и первые блюда в совместной подаче. Закусочный пирог получается пряным и очень аппетитным. Его можно подавать теплым или охлажденным – пирог будет вкусным в любом случае.

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций (1000 г)

  • Пресное дрожжевое тесто — 500 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Яйцо — 1 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Специи — по вкусу
  • Картофель — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сливочное масло — 45 г

Как приготовить пирог «Чуду» с картофелем и мясом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 35 минут
  • Активное время
    приготовления
    35-40 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно приготовить тесто. Его рецепт вы найдете здесь 

Заготовку нужно отправить в тепло на один час.

Шаг 2

Далее необходимо приготовить фарш, добавить в него рубленую зелень и лук, небольшое яйцо.

Шаг 3
Ввести тертую картошку. Перемешать всю начинку и довести до вкуса.
Шаг 4

Поделить готовое тесто на две части. Раскатать одну из них в тонкий пласт.

Шаг 5

Выложить начинку и накрыть ее вторым кругом из теста.

Шаг 6

Защипать края пирога. Сделать в центре небольшую дырочку в тесте для испарения жидкости. Отправить заготовку мясного пирога в духовой шкаф. Выпекать до золотистой корочки при температуре сто восемьдесят градусов.

Шаг 7

Готовый пирог нужно смазать сливочным маслом и нарезать на кусочки.

Шаг 8
Нежный пирог с картошкой и мясом готов к подаче! 


Комментарии


Другие рецепты

Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Мини-пироги с брынзой получаются очень воздушными и пряными. Выпечка ароматная, вкусная и очень насыщена разными пряными сочетаниями. Готовятся пироги достаточно быстро и очень легко. Подают выпечку вместе с чесночной заправкой для насыщенного и яркого вкуса.
Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем – это вариант домашней, сытной и вкусной итальянской пиццы. Мясная пицца готовится просто, получается очень нежной по структуре, слегка пикантной и в меру пряной. Выпечку лучше подавать горячей, чтобы сохранить привлекательный вид расплавленных ароматных сыров.
Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Это тесто станет универсальной находкой для тех, кто любит печь хлеб, плетенки и несладкие булочки. Оно очень воздушное и пышное, обладает тонким сливочным вкусом и ароматом. В приготовлении тесто очень простое и получится даже у начинающих кулинаров.
 Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Слоеные трубочки с грибной начинкой станут прекрасным вариантом выпечки на скорую руку. Начинка для трубочек получается очень сочной и ароматной. Она не портит структуру теста, и оно остается достаточно хрустящим. Блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении.
Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца – это идеальная закуска для большой семьи или компании. А если это еще и пицца с соусом «Тар-тар» и ветчиной, то лакомство никого не оставить равнодушным! Благодаря тонкому тесту пицца остается сочной и вкусной. Начинка сбалансированная и очень пикантная, с яркими и выраженными вкусовыми нотка...
Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог – это сытная и нежная закусочная выпечка, которую можно подать к первым блюдам, на ужин или обед. Пирог получается пышным, тесто очень нежное, а начинка из шпината и курицы – сочная и пряная. Готовится валлийский пирог достаточно просто, а результат – шикарный! Вместо курицы можно д...
Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с моцареллой и зеленью – это вкусная закусочная выпечка, которая удачно дополнит сытные первые блюда. Она получается пышной, нежной, с тягучей пряной начинкой внутри. Булка с зеленью идеально дополнит тарелочку вкусного борща или супа. Рецепт борща вы найдете в следующем материале.
Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Пицца с помидорами и моцареллой – это классика итальянской кухни. А с курицей и грибами такая закусочная выпечка станет еще вкуснее! Пицца получается сочной, в меру пикантной, с тонким сливочным вкусом и насыщенным томатным ароматом. Готовится блюдо быстро, особенно, если рецепт теста проверенный. А...
Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Хлеб с укропом – это вкусная, пряная и ароматная закусочная выпечка простого приготовления. Хлеб получается невероятно нежным по текстуре и очень похож на классический батон. Если вы не любите укроп, можно заменить пряность на любую другую сушеную зелень или исключить из состава блюда вовсе.
Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с каперсами и сыром – это нежный закусочный хлеб, который отлично дополнит любые первые блюда. Итальянская выпечка получается пряной, в меру пикантной и очень вкусной. Фокаччу можно готовить с самыми разными начинками по вкусу. Рецепт фокаччи с томатами вы найдете здесь