Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
7,44 г | 6,54 г | 49,82 г | 282 ккал |
Пасхальный хлеб – это отличное дополнение к праздничному столу. Это закусочный вариант выпечка простого приготовления, которую можно испечь перед праздником или в день торжества. Пасхальный хлеб оттенит вкус мясной буженины, первых и рыбных блюд.
Из расчета на 8 порций (800 г)
Сперва нужно растворить в теплом молоке прессованные дрожжи, соль и сахар.
Влить оливковое масло и перемешать компоненты.
Вбить сырое яйцо.
Добавить немного муки и рубленый укроп. Хорошенько перемешать компоненты.
Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в тепло на час.
Разделить тесто на тринадцать частей. Из одиннадцати нужно сформировать небольшие шарики и выложить их в форму диаметром двадцать четыре сантиметра. Из двух оставшихся частей необходимо сформировать жгуты и выложить их в форме креста поверх шариков. Отправить тесто на подъем в тепло на полчаса.
Смазать поднявшуюся заготовку желтком и отправить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах до сухой шпажки.