Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,80 г | 5,22 г | 55,27 г | 292 ккал |
Батон на молоке станет отличной замену покупному белому хлебу. Он получается вкусным, нежным и воздушным. Такой хлеб натуральный и вы точно можете быть уверены в его качестве. Готовый батон следует хранить в пакете из полиэтилена или пергаменте. Батон очень долго не черствеет и остается мягким даже спустя пять дней.
Из расчета 1 батон
Сперва нужно прогреть молоко вместе с маслом. Остудить смесь до тридцати восьми градусов, после чего добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать до растворения ингредиентов.
Просеять муку. Добавляйте муку постепенно. Может понадобится больше или же меньше продукта, так как у каждой муки разная структура и свойство поглощения жидкости. Готовое тесто должно оставаться мягким и нежным.
Отправить тесто на дрожжах в тепло на сорок минут.
Обмять тесто и сформировать батон. Накрыть заготовку пергаментом и отправить в тепло ещё на двадцать минут.
Сделать на батоне насечки влажным ножом. Сбрызнуть заготовку водой и отправить в разогретую духовку. Выпекать при двухстах градусах до румяной корочки.
Готовому хлебу нужно дать остыть, сбрызнув выпечку водой. Охлажденный батон можно нарезать на ломтики и подавать.