Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
1,93 г | 14,68 г | 37,90 г | 289 ккал |
Медовик – это классический вариант торта, который покорил своим вкусом не одно поколение людей. Этот медовый торт может по-настоящему удивить даже сейчас, если немного изменить классический рецепт! Попробуйте добавить в десерт лимонный крем, и он заиграет новыми вкусовыми оттенками!
Из расчета на 1 торт
Сперва нужно приготовить лимонный курд. Для этого нужно смешать крахмал с соком лимона и цедрой.
Добавить куркуму и сахар. Влить воду и заварить крем до густоты.
Крем нужно систематически помешивать.
В готовый крем ввести масло.
Приготовить тесто, растопив мед с маслом. Добавить соду. Слегка остудить массу, ввести яйца и муку. Раскатать тесто и выпечь пять коржей.
Приготовить сметанный крем.
Выложить охлажденный корж и смазать лимонным кремом.
Выложить второй корж и сметанный крем. Переслоить торт до четвертого коржа. Пятый корж измельчить и украсить десерт.
Дать готовому лимонному торту пропитаться.