Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
1,22 г | 2,29 г | 6,68 г | 52 ккал |
Итальянский салат из печеных сладких перцев - это пикантная овощная закуска, которая отлично оттенит вкус мясных блюд, рыбы и морепродуктов. Закуска получается в меру острой, кисло-сладкой, с пряным чесночным послевкусием. Чем дольше маринуются перцы в мёде и винном уксусе, тем они вкуснее. Овощную закуску можно подать как на праздничный стол, так и к домашнему обеду. Салат легко можно хранить в холодильнике после приготовления, так как запеченные овощи пустят сок и придадут закуске более яркий перечный оттенок. Для легкого пряного нюанса в салат из печеных перцев можно добавить рубленую зелень: эстрагон, кинзу, укроп. Отлично оттенит вкус перцев и сок лимона. Его можно использовать в закуске вместо красного винного уксуса. А мёд можно заменить на сахар или соус терияки.
Из расчета на 500 г
Нарезать печеные перцы на толстые полоски. Добавить рубленый чеснок и специи. Влить в салат оливковое масло, мёд жидкий и винный уксус. Оставить салат настаиваться при комнатной температуре на четверть часа.