Маринованные печеные перцы – пикантная кисло-сладкая закуска к мясу

1 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,22 г 2,29 г 6,68 г 52 ккал

Итальянский салат из печеных сладких перцев - это пикантная овощная закуска, которая отлично оттенит вкус мясных блюд, рыбы и морепродуктов. Закуска получается в меру острой, кисло-сладкой, с пряным чесночным послевкусием. Чем дольше маринуются перцы в мёде и винном уксусе, тем они вкуснее. Овощную закуску можно подать как на праздничный стол, так и к домашнему обеду. Салат легко можно хранить в холодильнике после приготовления, так как запеченные овощи пустят сок и придадут закуске более яркий перечный оттенок. Для легкого пряного нюанса в салат из печеных перцев можно добавить рубленую зелень: эстрагон, кинзу, укроп. Отлично оттенит вкус перцев и сок лимона. Его можно использовать в закуске вместо красного винного уксуса. А мёд можно заменить на сахар или соус терияки.

Список ингредиентов:

Из расчета на 500 г

  • Болгарские перцы — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Красный винный уксус — 1 ст.л
  • Мед — 1 ч.л
  • Чеснок — 2 дольки
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Молотый черный перец
  • Рафинированное масло — опционально

Как приготовить салат из печеных перцев: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    65-70 минут
  • Активное время
    приготовления
    11-16 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Прежде всего следует запечь перцы, смазав овощи рафинированным маслом. Как только кожица на перцах зарумянится – перцы пора вынимать из духовки. Запекают сладкие перчики при 200 градусах на плоском противне. Готовым запеченным перцам нужно дать остыть, после чего у перцев нужно удалить плодоножку и семена, аккуратно снять с овощей кожицу.
Шаг 2

Нарезать печеные перцы на толстые полоски. Добавить рубленый чеснок и специи. Влить в салат оливковое масло, мёд жидкий и винный уксус. Оставить салат настаиваться при комнатной температуре на четверть часа.

Шаг 3
Пикантный кисло-сладкий салат из маринованных печеных перцев готов!


Комментарии


Другие рецепты

Нежный картофельный гратен со сметанным соусом – рецепт сытного и бюджетного гарнира

Нежный картофельный гратен со сметанным соусом – рецепт сытного и бюджетного гарнира

Картофельный гратен - это популярный и вкусный гарнир, который можно подать абсолютно к любому блюду. Блюдо выходит нежным, достаточно сытным, с приятным сливочным вкусом. Для приготовления гратена можно взять обычную картошку или же тыкву, батат и даже свеклу. Любой корнеплод будет вкусно сочетатьс...
Баклажаны по-грузински с острой заправкой – рецепт пикантной постной закуски

Баклажаны по-грузински с острой заправкой – рецепт пикантной постной закуски

Острые баклажаны в маринаде - это пикантная и постная овощная закуска с ярким кисло-сладким вкусом. Такие баклажаны однозначно украсят праздничный стол или домашний ужин. Закуска готовится просто, достаточно быстро, а все компоненты для приготовления блюда бюджетные и доступные. Эта закуска постная,...
Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски

Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски

Что может вкуснее лесных грибов в сметанном соусе? Рецепт этих опят в чесночно-сливочной подливке по-настоящему удивит вас и ваших родных! Грибочки получаются нежными, пикантными, в меру пряными, остаются хрустящими и сохраняют свой яркий лесной вкус. Опята в чесночном соусе можно подавать к любому ...
Фасоль в пикантном томатном соусе – рецепт классической постной закуски

Фасоль в пикантном томатном соусе – рецепт классической постной закуски

Бобовые в томате - это классическое блюдо грузинской кухни, которое быстро стало популярным в Европе и Азии. Закуска получается в меру пикантной, кисло-сладкой, очень сытной и ароматной. Томатный соус густой, пряный и сбалансированный во вкусе. Приготовление блюда займет несколько часов, но результа...
Постный паштет из баклажанов

Постный паштет из баклажанов

Паста из баклажанов для бутербродов - это вкусный вариант полезного постного перекуса для всей семьи. Такая овощная закуска отлично дополнит кусочек бородинского, ржаного или пшеничного хлеба. Баклажанный паштет получается низкокалорийным, диетическим и невероятно вкусным. Он легкий, ароматный и про...
Нежная запеканка из молодых кабачков с куриным филе и сыром

Нежная запеканка из молодых кабачков с куриным филе и сыром

Эта запеканка вам обязательно понравится, она удовлетворит любой вкус. Благодаря кабачкам запеканка получается сочная, куриное филе придаёт сытность, а сыр аппетитную корочку.