Маринованные печеные перцы – пикантная кисло-сладкая закуска к мясу

1 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,22 г 2,29 г 6,68 г 52 ккал

Итальянский салат из печеных сладких перцев - это пикантная овощная закуска, которая отлично оттенит вкус мясных блюд, рыбы и морепродуктов. Закуска получается в меру острой, кисло-сладкой, с пряным чесночным послевкусием. Чем дольше маринуются перцы в мёде и винном уксусе, тем они вкуснее. Овощную закуску можно подать как на праздничный стол, так и к домашнему обеду. Салат легко можно хранить в холодильнике после приготовления, так как запеченные овощи пустят сок и придадут закуске более яркий перечный оттенок. Для легкого пряного нюанса в салат из печеных перцев можно добавить рубленую зелень: эстрагон, кинзу, укроп. Отлично оттенит вкус перцев и сок лимона. Его можно использовать в закуске вместо красного винного уксуса. А мёд можно заменить на сахар или соус терияки.

Список ингредиентов:

Из расчета на 500 г

  • Болгарские перцы — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Красный винный уксус — 1 ст.л
  • Мед — 1 ч.л
  • Чеснок — 2 дольки
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Молотый черный перец
  • Рафинированное масло — опционально

Как приготовить салат из печеных перцев: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 10 минут
  • Активное время
    приготовления
    16 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Прежде всего следует запечь перцы, смазав овощи рафинированным маслом. Как только кожица на перцах зарумянится – перцы пора вынимать из духовки. Запекают сладкие перчики при 200 градусах на плоском противне. Готовым запеченным перцам нужно дать остыть, после чего у перцев нужно удалить плодоножку и семена, аккуратно снять с овощей кожицу.
Шаг 2

Нарезать печеные перцы на толстые полоски. Добавить рубленый чеснок и специи. Влить в салат оливковое масло, мёд жидкий и винный уксус. Оставить салат настаиваться при комнатной температуре на четверть часа.

Шаг 3
Пикантный кисло-сладкий салат из маринованных печеных перцев готов!


Комментарии


Другие рецепты

Морковь по-корейски – простой рецепт пикантной закуски

Морковь по-корейски – простой рецепт пикантной закуски

Морковка по-корейски – это салат, который любит и знает каждый. Пикантная острота и ароматные специи прекрасно гармонируют и делают эту овощную закуску универсальной. Морковь по-корейски хороша как самостоятельный салат, так и как дополнение к различным блюдам. Этот вариант приготовления обязательно...
Маринованные грибы с лимоном – быстрый рецепт праздничной закуски из шампиньонов

Маринованные грибы с лимоном – быстрый рецепт праздничной закуски из шампиньонов

Шампиньоны в лимонном маринаде станут отличным дополнением к вашему праздничному столу. Они готовятся невероятно быстро, а главное – очень просто и легко! Нужно лишь подготовить все ингредиенты, довести до кипения и дождаться остывания грибной закуски! Вместо шампиньонов вы можете использовать также...
Лук в винном маринаде – быстрый рецепт хрустящего маринованного лука к мясу

Лук в винном маринаде – быстрый рецепт хрустящего маринованного лука к мясу

Маринованный лук в красном вине станет великолепным дополнением к любому мясному блюду. Он получается пикантным, с тонкой сладкой ноткой и яркой кислинкой. Он аппетитный в подаче, хрустящий и ароматный. Закуску можно подавать не только самостоятельно, но и добавлять лук в разные салаты.
Закуска из моркови – простой рецепт морковного паштета к праздничному столу

Закуска из моркови – простой рецепт морковного паштета к праздничному столу

Закуска из моркови станет отменным дополнением к праздничному или повседневному ужину. Морковный паштет выходит невероятно нежным, пряным и очень вкусным. Сливочное послевкусие и тонкая нотка чеснока точно никого не оставят равнодушным! Морковную закуску можно подавать вместе с хлебом и гренками к п...
Грибная подливка – простой рецепт вкусной подливки к гарнирам, закускам и мясу

Грибная подливка – простой рецепт вкусной подливки к гарнирам, закускам и мясу

Грибная подливка – это вкусная заправка для любых блюд: гарниров, закусок, мясу, рыбе. Подливку из грибов можно добавить в любую запеканку, к картофельному пюре, запеченному мясу, подать как соус к овощным гарнирам. Подливку можно приготовить из разных грибов, какие только есть у вас на кухне.
Грибной паштет – легкий рецепт быстрой праздничной закуски из грибов

Грибной паштет – легкий рецепт быстрой праздничной закуски из грибов

Паштет на основе грибов – это вкусная и ароматная закуска простейшего приготовления. Готовится вкусный паштет невероятно быстро, поэтому закуску можно подать к праздничному столу без лишних хлопот. Паштет можно заготовить из самых разных видов грибов. Из лесных грибочков будет намного вкуснее!
Дайкон в маринаде – легкий рецепт острой закуски на скорую руку

Дайкон в маринаде – легкий рецепт острой закуски на скорую руку

Закуска из маринованного дайкона идеально дополнит рыбные или же мясные блюда. Дайкон получается пикантным, достаточно острым и невероятно сочным. Готовится восточная закуска не более пяти минут! Если у вас нет дайкона под рукой, можно использовать обычную редьку.
Вешенки в вине – простой рецепт изысканной закуски из грибов

Вешенки в вине – простой рецепт изысканной закуски из грибов

Вешенки в вине – это закуска к любому праздничному застолью. Вкусные грибы получаются очень нежными, слегка пикантными и ароматными. Готовится закуска быстро, просто, а ингредиентов понадобится минимум! Вместо вешенок вы вполне можете взять любые другие грибы – от лесных до обычных шампиньонов.
Тыквенная икра – витаминный рецепт вкусной овощной закуски на сковороде

Тыквенная икра – витаминный рецепт вкусной овощной закуски на сковороде

Икра из тыквы – это очень насыщенная закуска с восхитительным ароматом и пряным ярким вкусом. Тыквенная икра витаминная, с тонкой остротой и нежной текстурой. Холодную закуску подают к любому гарниру, с хлебом, пирогами или пампушками.
Капуста по-грузински со свеклой – простой рецепт на зиму

Капуста по-грузински со свеклой – простой рецепт на зиму

Капуста по-грузински – это микс ярких вкусов и ароматов. Соленая капуста получается насыщенной во вкусе, с тонкими нотками острого перца и чеснока. Такая закуска из капусты идеально подойдет к мясным или рыбным блюдам. Готовится она очень просто, а все ингредиенты - бюджетные и доступные.