Маковые булочки с вишней – классический рецепт дрожжевых булочек с маковой начинкой

25 февраля 2022

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,88 г 13,05 г 41,05 г 308 ккал

Булочки с маком и вишней станут отменным дополнением к семейному чаепитию вместе с детьми. Булочки получаются воздушными и нежными, вкусными и очень аппетитными. Дрожжевые булочки с маковой начинкой готовятся достаточно просто, поэтому получатся с первого разу даже у начинающего кулинара!

Список ингредиентов:

Из расчета на 15 штук

  • Сахар — 100 г
  • Соль — ½ ч.л
  • Яйца — 2 шт
  • Мука пшеничная — 400-420 г
  • Молоко — 150 мл
  • Ваниль
  • Мак — 250 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Вишня — 200 г
  • Сахар для начинки — 200 г

Как приготовить маковые булочки: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 45 минут
  • Активное время
    приготовления
    45 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала нужно растворить дрожжи, соль и сахар в теплом молоке. 
Шаг 2

Добавить яйца, мягкое масло и ваниль.

Шаг 3

Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Отправить тесто в тепло на час.

Шаг 4

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Шаг 5

Приготовить маковую начинку. Для этого нужно отварить мак, измельчить его вместе с вишней и сахаром в блендере. Выложить маковую начинку на тесто.

Шаг 6

Свернуть рулет и нарезать на булочки. Выложить заготовки на противень. Выпекать булочки при 180 градусах до золотистости.

Шаг 7
Вкусные маковые булочки с вишней готовы! 


Комментарии