Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,88 г | 13,05 г | 41,05 г | 308 ккал |
Булочки с маком и вишней станут отменным дополнением к семейному чаепитию вместе с детьми. Булочки получаются воздушными и нежными, вкусными и очень аппетитными. Дрожжевые булочки с маковой начинкой готовятся достаточно просто, поэтому получатся с первого разу даже у начинающего кулинара!
Из расчета на 15 штук
Добавить яйца, мягкое масло и ваниль.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Отправить тесто в тепло на час.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Приготовить маковую начинку. Для этого нужно отварить мак, измельчить его вместе с вишней и сахаром в блендере. Выложить маковую начинку на тесто.
Свернуть рулет и нарезать на булочки. Выложить заготовки на противень. Выпекать булочки при 180 градусах до золотистости.