Кутабы с зеленью – простой рецепт вкусной азербайджанской выпечки на сковороде

9 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8,60 г 5,38 г 23,47 г 174 ккал
Азербайджанские кутабы с зеленым луком, творогом и зеленью - это аппетитная и сытная закуска с сырной начинкой, которая отлично дополнит мясные, рыбные и первые блюда. Закуска получается вкусной, очень ароматной, с тягучей пряной начинкой. Лепешки получаются очень тонкими, с большим количеством начинки и мягким тестом.

Список ингредиентов:

Из расчета на 20 штук

  • Соль — по вкусу
  • Творог — 250 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Кипяток — 125мл
  • Зеленый лук — большой пучок
  • Сахар — 1 ч.л
  • Рафинированное масло — 1/2 ст.л
  • Топленое масло — 25 мл

Как приготовить кутабы с творогом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40-45 минут
  • Активное время
    приготовления
    20-25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Сперва необходимо приготовить творожную начинку. Жирный творог следует растереть вилкой с солью по вкусу. Добавить к кисломолочному продукту рубленый зеленый лук и любимую измельченную зелень. Перемешать начинку и отправить в холодильник.
Шаг 2

Вскипятить воду. Растворить в горячей воде сахар и соль. Влить рафинированное масло.

Шаг 3

Всыпать муку и заварить плотное, но мягкое тесто. Оставить заварное пресное тесто при комнатной температуре до полного остывания. Как только тесто остынет, следует отправить продукт в холодильник на четверть часа.

Шаг 4

Раскатать охлажденное пресное тесто в тоненький квадрат. Чем тоньше тесто, тем лучше. Нарезать тесто на аккуратные прямоугольники.

Шаг 5

Выложить творожную начинку на одну часть прямоугольника.

Шаг 6

Защипать края вилкой или руками. Отправить кутабы с зеленью и творогом в холодильник на десять минут для стабилизации изделий. На этом этапе кутабы можно и заморозить, выложив изделия на кухонную доску, присыпанную мукой. Как только кутабы замерзнут, их можно пересыпать в пищевой пакет.

Шаг 7
Обжарить кутабы с начинкой на сухой плоской сковороде с каждой стороны. Также отлично подойдет сковородка для гриля.
Шаг 8
Смазать горячие хрустящие кутабы топленым сливочным маслом и накрыть емкость с готовыми изделиями крышкой. Оставить блюдо при комнатной температуре под крышкой на десять минут. Подают кутабы с творогом и зеленью горячими. 


Комментарии


Другие рецепты

Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем – это вариант домашней, сытной и вкусной итальянской пиццы. Мясная пицца готовится просто, получается очень нежной по структуре, слегка пикантной и в меру пряной. Выпечку лучше подавать горячей, чтобы сохранить привлекательный вид расплавленных ароматных сыров.
Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Это тесто станет универсальной находкой для тех, кто любит печь хлеб, плетенки и несладкие булочки. Оно очень воздушное и пышное, обладает тонким сливочным вкусом и ароматом. В приготовлении тесто очень простое и получится даже у начинающих кулинаров.
 Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Слоеные трубочки с грибной начинкой станут прекрасным вариантом выпечки на скорую руку. Начинка для трубочек получается очень сочной и ароматной. Она не портит структуру теста, и оно остается достаточно хрустящим. Блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении.
Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца – это идеальная закуска для большой семьи или компании. А если это еще и пицца с соусом «Тар-тар» и ветчиной, то лакомство никого не оставить равнодушным! Благодаря тонкому тесту пицца остается сочной и вкусной. Начинка сбалансированная и очень пикантная, с яркими и выраженными вкусовыми нотка...
Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог – это сытная и нежная закусочная выпечка, которую можно подать к первым блюдам, на ужин или обед. Пирог получается пышным, тесто очень нежное, а начинка из шпината и курицы – сочная и пряная. Готовится валлийский пирог достаточно просто, а результат – шикарный! Вместо курицы можно д...
Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с моцареллой и зеленью – это вкусная закусочная выпечка, которая удачно дополнит сытные первые блюда. Она получается пышной, нежной, с тягучей пряной начинкой внутри. Булка с зеленью идеально дополнит тарелочку вкусного борща или супа. Рецепт борща вы найдете в следующем материале.
Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Пицца с помидорами и моцареллой – это классика итальянской кухни. А с курицей и грибами такая закусочная выпечка станет еще вкуснее! Пицца получается сочной, в меру пикантной, с тонким сливочным вкусом и насыщенным томатным ароматом. Готовится блюдо быстро, особенно, если рецепт теста проверенный. А...
Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Хлеб с укропом – это вкусная, пряная и ароматная закусочная выпечка простого приготовления. Хлеб получается невероятно нежным по текстуре и очень похож на классический батон. Если вы не любите укроп, можно заменить пряность на любую другую сушеную зелень или исключить из состава блюда вовсе.
Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с каперсами и сыром – это нежный закусочный хлеб, который отлично дополнит любые первые блюда. Итальянская выпечка получается пряной, в меру пикантной и очень вкусной. Фокаччу можно готовить с самыми разными начинками по вкусу. Рецепт фокаччи с томатами вы найдете здесь
Пасхальный закусочный хлеб – рецепт пышной праздничной выпечки

Пасхальный закусочный хлеб – рецепт пышной праздничной выпечки

Пасхальный хлеб – это отличное дополнение к праздничному столу. Это закусочный вариант выпечка простого приготовления, которую можно испечь перед праздником или в день торжества. Пасхальный хлеб оттенит вкус мясной буженины, первых и рыбных блюд.