Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
8,60 г |
5,38 г |
23,47 г |
174 ккал |
Азербайджанские кутабы с зеленым луком, творогом и зеленью - это аппетитная и сытная закуска с сырной начинкой, которая отлично дополнит мясные, рыбные и первые блюда. Закуска получается вкусной, очень ароматной, с тягучей пряной начинкой. Лепешки получаются очень тонкими, с большим количеством начинки и мягким тестом.
Список ингредиентов:
Из расчета на 20 штук
- Соль — по вкусу
- Творог — 250 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Зелень — небольшой пучок
- Кипяток — 125мл
- Зеленый лук — большой пучок
- Сахар — 1 ч.л
- Рафинированное масло — 1/2 ст.л
- Топленое масло — 25 мл
Как приготовить кутабы с творогом: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
45 минут
- Активное время
приготовления
25 минут
- Уровень сложности
блюда
Средний
Шаг 1
Сперва необходимо приготовить творожную начинку. Жирный творог следует растереть вилкой с солью по вкусу. Добавить к кисломолочному продукту рубленый зеленый лук и любимую измельченную зелень. Перемешать начинку и отправить в холодильник.
Шаг 2
Вскипятить воду. Растворить в горячей воде сахар и соль. Влить рафинированное масло.
Шаг 3
Всыпать муку и заварить плотное, но мягкое тесто. Оставить заварное пресное тесто при комнатной температуре до полного остывания. Как только тесто остынет, следует отправить продукт в холодильник на четверть часа.
Шаг 4
Раскатать охлажденное пресное тесто в тоненький квадрат. Чем тоньше тесто, тем лучше. Нарезать тесто на аккуратные прямоугольники.
Шаг 5
Выложить творожную начинку на одну часть прямоугольника.
Шаг 6
Защипать края вилкой или руками. Отправить кутабы с зеленью и творогом в холодильник на десять минут для стабилизации изделий. На этом этапе кутабы можно и заморозить, выложив изделия на кухонную доску, присыпанную мукой. Как только кутабы замерзнут, их можно пересыпать в пищевой пакет.
Шаг 7
Обжарить кутабы с начинкой на сухой плоской сковороде с каждой стороны. Также отлично подойдет сковородка для гриля.
Шаг 8
Смазать горячие хрустящие кутабы топленым сливочным маслом и накрыть
емкость с готовыми изделиями крышкой. Оставить блюдо при комнатной температуре
под крышкой на десять минут. Подают кутабы с творогом и зеленью горячими.