Кутабы с зеленью – простой рецепт вкусной азербайджанской выпечки на сковороде

9 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8,60 г 5,38 г 23,47 г 174 ккал
Азербайджанские кутабы с зеленым луком, творогом и зеленью - это аппетитная и сытная закуска с сырной начинкой, которая отлично дополнит мясные, рыбные и первые блюда. Закуска получается вкусной, очень ароматной, с тягучей пряной начинкой. Лепешки получаются очень тонкими, с большим количеством начинки и мягким тестом.

Список ингредиентов:

Из расчета на 20 штук

  • Соль — по вкусу
  • Творог — 250 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Кипяток — 125мл
  • Зеленый лук — большой пучок
  • Сахар — 1 ч.л
  • Рафинированное масло — 1/2 ст.л
  • Топленое масло — 25 мл

Как приготовить кутабы с творогом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время
    приготовления
    25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Сперва необходимо приготовить творожную начинку. Жирный творог следует растереть вилкой с солью по вкусу. Добавить к кисломолочному продукту рубленый зеленый лук и любимую измельченную зелень. Перемешать начинку и отправить в холодильник.
Шаг 2

Вскипятить воду. Растворить в горячей воде сахар и соль. Влить рафинированное масло.

Шаг 3

Всыпать муку и заварить плотное, но мягкое тесто. Оставить заварное пресное тесто при комнатной температуре до полного остывания. Как только тесто остынет, следует отправить продукт в холодильник на четверть часа.

Шаг 4

Раскатать охлажденное пресное тесто в тоненький квадрат. Чем тоньше тесто, тем лучше. Нарезать тесто на аккуратные прямоугольники.

Шаг 5

Выложить творожную начинку на одну часть прямоугольника.

Шаг 6

Защипать края вилкой или руками. Отправить кутабы с зеленью и творогом в холодильник на десять минут для стабилизации изделий. На этом этапе кутабы можно и заморозить, выложив изделия на кухонную доску, присыпанную мукой. Как только кутабы замерзнут, их можно пересыпать в пищевой пакет.

Шаг 7
Обжарить кутабы с начинкой на сухой плоской сковороде с каждой стороны. Также отлично подойдет сковородка для гриля.
Шаг 8
Смазать горячие хрустящие кутабы топленым сливочным маслом и накрыть емкость с готовыми изделиями крышкой. Оставить блюдо при комнатной температуре под крышкой на десять минут. Подают кутабы с творогом и зеленью горячими. 


Комментарии


Другие рецепты

Пасхальный кулич на опаре

Пасхальный кулич на опаре

Пасхальный кулич – это главное и долгожданное угощение на пасхальном столе. Невероятно воздушное, нежное и ароматное лакомство! По этому рецепту кулич получится пышным и невероятно вкусным даже у неопытной хозяйки, главное строго следовать рецепту. Выпечка пасхального кулича – это целое таинство! По...
Расстегай с горбушей и грибами – вкусная выпечка для всей семьи

Расстегай с горбушей и грибами – вкусная выпечка для всей семьи

Расстегай – это небольшой пирожок в форме лодочки с отверстием вверху. Эта выпечка является традиционной в русской кухне. Существует множество вариантов начинок. Но сегодня мы удивим Вас очень вкусным сочетанием грибов и красной рыбы. Пирожки выпекаются из дрожжевого теста, рецепт которого вы всегда...
Пицца с курицей и зеленой фасолью – простой рецепт вкусной тонкой пиццы в духовке

Пицца с курицей и зеленой фасолью – простой рецепт вкусной тонкой пиццы в духовке

Пицца с курицей – это классика в кулинарии. Мясо в данном рецепте пиццы дополняют самыми разными ингредиентами – от грибов и каперсов до сыра и салями. Чтобы придать пицце сочности, в начинку можно добавить кукурузу и фасоль. Такая начинка получается освежающей и очень вкусной. О простом и вкусном р...
Грибная пицца с салями и сыром – простой рецепт сытной и ароматной пиццы в духовке

Грибная пицца с салями и сыром – простой рецепт сытной и ароматной пиццы в духовке

Пицца с грибами и салями – это вкусная закусочная выпечка, которую можно приготовить быстро и вкусно. Пицца получается сытной, в меру пикантной и сочной, с аппетитной сырной корочкой. Закусочную выпечку можно подать теплой к любому первому блюду или же приготовить на обед.
Ромовая баба – простой рецепт пышного дрожжевого десерта из детства

Ромовая баба – простой рецепт пышного дрожжевого десерта из детства

Ромовая баба – это знаменитый дрожжевой десерт с сочной и вкусной пропиткой. Ромовые бабы получаются очень сладкими, ароматными и яркими во вкусе. Приготовление вкусных булочек занимает некоторое время, но яркий результат точно того стоит!
Пышный пирог с изюмом и яблоками – быстрый рецепт нежного бисквитного десерта

Пышный пирог с изюмом и яблоками – быстрый рецепт нежного бисквитного десерта

Пирог с сухофруктами и яблоками станет отменным дополнением к чашечке утреннего кофе. Десерт пышный, яркий во вкусе и очень ароматный. Вкусный пирог на белках просто и быстро готовится. Достаточно лишь смешать компоненты! Ингредиенты на пирог очень бюджетные, поэтому приготовить десерт не составит т...
Грибной пирог – простой рецепт вкусного дрожжевого пирога с грибной начинкой

Грибной пирог – простой рецепт вкусного дрожжевого пирога с грибной начинкой

Грибной пирог – это отличная закуска к праздничному столу и первым блюдам. Пирог на постном тесте получается нежным, с ярким грибным ароматом и сочной начинкой. Блюдо готовится просто, а результат точно стоит затраченных усилий! Такой пирог можно готовить абсолютно с разными грибами – от лесных до ш...
Дрожжевой штоллен с сухофруктами – праздничный рецепт вкусной рождественской выпечки

Дрожжевой штоллен с сухофруктами – праздничный рецепт вкусной рождественской выпечки

Штоллен – это традиционная праздничная выпечка, которую можно готовить как на дрожжах, так и без них. Сегодня мы поделимся с вами вкусным рецептом простого дрожжевого штоллена, который сможет приготовить каждая хозяйка. Он получается пышным, с нежным и бархатистым тестом. Результат точно вам приятно...
Ананасовый пирог – вкусный рецепт праздничной новогодней выпечки

Ананасовый пирог – вкусный рецепт праздничной новогодней выпечки

Пирог с ананасами – это домашняя выпечка, которая удивит вас своим вкусом! Ананасовый пирог выходит сладким и ароматным. Зимняя выпечка выходит пышным, с сочной и аппетитной начинкой. Такой пирог станет отличным дополнением к любому празднику!
Пицца с ветчиной и салями – вкусный рецепт сытной мясной пиццы в духовке

Пицца с ветчиной и салями – вкусный рецепт сытной мясной пиццы в духовке

Вкусная пицца с салями и ветчиной идеально дополнит любой обед и станет вкусной закуской для большой компании друзей. Пицца получается сытной и очень вкусной, с ярким мясным вкусом. Овощи выгодно подчеркивают вкус мяса, особенно, сладкая кукуруза. Вместо ветчины вы можете добавить в пиццу копченый б...