Кутабы с зеленью – простой рецепт вкусной азербайджанской выпечки на сковороде

9 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8,60 г 5,38 г 23,47 г 174 ккал
Азербайджанские кутабы с зеленым луком, творогом и зеленью - это аппетитная и сытная закуска с сырной начинкой, которая отлично дополнит мясные, рыбные и первые блюда. Закуска получается вкусной, очень ароматной, с тягучей пряной начинкой. Лепешки получаются очень тонкими, с большим количеством начинки и мягким тестом.

Список ингредиентов:

Из расчета на 20 штук

  • Соль — по вкусу
  • Творог — 250 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Кипяток — 125мл
  • Зеленый лук — большой пучок
  • Сахар — 1 ч.л
  • Рафинированное масло — 1/2 ст.л
  • Топленое масло — 25 мл

Как приготовить кутабы с творогом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время
    приготовления
    25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Сперва необходимо приготовить творожную начинку. Жирный творог следует растереть вилкой с солью по вкусу. Добавить к кисломолочному продукту рубленый зеленый лук и любимую измельченную зелень. Перемешать начинку и отправить в холодильник.
Шаг 2

Вскипятить воду. Растворить в горячей воде сахар и соль. Влить рафинированное масло.

Шаг 3

Всыпать муку и заварить плотное, но мягкое тесто. Оставить заварное пресное тесто при комнатной температуре до полного остывания. Как только тесто остынет, следует отправить продукт в холодильник на четверть часа.

Шаг 4

Раскатать охлажденное пресное тесто в тоненький квадрат. Чем тоньше тесто, тем лучше. Нарезать тесто на аккуратные прямоугольники.

Шаг 5

Выложить творожную начинку на одну часть прямоугольника.

Шаг 6

Защипать края вилкой или руками. Отправить кутабы с зеленью и творогом в холодильник на десять минут для стабилизации изделий. На этом этапе кутабы можно и заморозить, выложив изделия на кухонную доску, присыпанную мукой. Как только кутабы замерзнут, их можно пересыпать в пищевой пакет.

Шаг 7
Обжарить кутабы с начинкой на сухой плоской сковороде с каждой стороны. Также отлично подойдет сковородка для гриля.
Шаг 8
Смазать горячие хрустящие кутабы топленым сливочным маслом и накрыть емкость с готовыми изделиями крышкой. Оставить блюдо при комнатной температуре под крышкой на десять минут. Подают кутабы с творогом и зеленью горячими. 


Комментарии


Другие рецепты

Куриные беляши – простой рецепт вкусной домашней выпечки на сковороде

Куриные беляши – простой рецепт вкусной домашней выпечки на сковороде

Сочные беляши с курицей – это вполне реально! Чтобы беляши на сковороде получились нежными и сочными, нужно правильно подготовить фарш. Такая выпечка готовится достаточно быстро и станет идеальным дополнением к первым блюдам.
Домашняя пицца с курицей и сладкими ананасами – простой рецепт пиццы в духовке

Домашняя пицца с курицей и сладкими ананасами – простой рецепт пиццы в духовке

Пицца с курицей и ананасами – это вкусная дрожжевая выпечка простой и быстрого приготовления. Домашняя выпечка получается сочной, аппетитной и очень сытной. Начинку можно менять по своему вкусу и добавлять свои любимые ингредиенты. Тесто для пиццы получается воздушным и очень нежным. Такая выпечка т...
Картофельный пирог с рыбой – вкусный рецепт пирога на скорую руку

Картофельный пирог с рыбой – вкусный рецепт пирога на скорую руку

Пирог с картошкой и красной рыбой – это вкусная и пышная выпечка, которая готовится невероятно просто. Закусочный картофельный пирог можно приготовить достаточно быстро. Картошку в начинке пирога можно дополнить не только красной рыбой, но и другими вариантами морепродуктов или мясом.
Томатная пицца с брынзой – рецепт простой ароматной выпечки

Томатная пицца с брынзой – рецепт простой ароматной выпечки

Томатная пицца станет хорошим вариантом вегетарианской закусочной выпечки. Пицца готовится без мясных или рыбных продуктов, но сочетание томатов и сыра делает ее очень вкусной и ароматной. Готовится томатная пицца очень просто, а все продукты довольно бюджетные и доступные.
Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Мини-пироги с брынзой получаются очень воздушными и пряными. Выпечка ароматная, вкусная и очень насыщена разными пряными сочетаниями. Готовятся пироги достаточно быстро и очень легко. Подают выпечку вместе с чесночной заправкой для насыщенного и яркого вкуса.
Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем – это вариант домашней, сытной и вкусной итальянской пиццы. Мясная пицца готовится просто, получается очень нежной по структуре, слегка пикантной и в меру пряной. Выпечку лучше подавать горячей, чтобы сохранить привлекательный вид расплавленных ароматных сыров.
Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Это тесто станет универсальной находкой для тех, кто любит печь хлеб, плетенки и несладкие булочки. Оно очень воздушное и пышное, обладает тонким сливочным вкусом и ароматом. В приготовлении тесто очень простое и получится даже у начинающих кулинаров.
 Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Слоеные трубочки с грибной начинкой станут прекрасным вариантом выпечки на скорую руку. Начинка для трубочек получается очень сочной и ароматной. Она не портит структуру теста, и оно остается достаточно хрустящим. Блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении.
Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца – это идеальная закуска для большой семьи или компании. А если это еще и пицца с соусом «Тар-тар» и ветчиной, то лакомство никого не оставить равнодушным! Благодаря тонкому тесту пицца остается сочной и вкусной. Начинка сбалансированная и очень пикантная, с яркими и выраженными вкусовыми нотка...
Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог – это сытная и нежная закусочная выпечка, которую можно подать к первым блюдам, на ужин или обед. Пирог получается пышным, тесто очень нежное, а начинка из шпината и курицы – сочная и пряная. Готовится валлийский пирог достаточно просто, а результат – шикарный! Вместо курицы можно д...