Курица «Кунг пао» - рецепт пикантной восточной закуски на сковороде

6 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12,14 г 5,48 г 8,01 г 136 ккал

Кисло-сладкая курица «Кунг-пао» - это вкусная, пикантная и сочна закуска из мяса и овощей, которая станет идеальным дополнением к лапше или рису. Блюдо готовится просто и достаточно быстро. Закуска «Кунг-пао» удивит интересным вкусом, яркой подачей и приятным пряным ароматом. А арахис в составе блюда выгодно подчеркивает оттенки курочки и перцев.

Список ингредиентов:

Из расчета 2 порции (680 г)

  • Сладкий перец — 2 шт
  • Куриное филе — 250 г
  • Арахис очищенный — горсть
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чили — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 50 мл
  • Рисовый уксус — по вкусу
  • Крахмал — 1 ст.л

Как приготовить курицу «Кунг пао»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно нарезать куриное филе крупными полосками. Обвалять кусочки курицы в крахмале. Добавить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на десять минут.
Шаг 2

Обжарить кусочки курицы на сковородке. На это уйдет всего несколько минут. Отложить обжаренную курицу в кляре в сторону.

Шаг 3

Измельчить соломкой чили и сладкий перец. Обжарить рубленые овощи вместе с арахисом на кунжутном или другом растительном масле.

Шаг 4

Развести томатную пасту в воде и добавить в сковородку с арахисом и перцами. Накрыть овощи крышкой и тушить соус до мягкости перцев.

Шаг 5

Добавить к соусу кусочки обжаренной курочки. Перемешать компоненты блюда и тушить до готовности куриного филе.

Шаг 6

Добавить в блюдо немного зеленого лука по желанию. Снять восточное блюдо с огня.

Шаг 7
Ароматная курочка «Кунг пао» готова! Осталось лишь выложить блюдо на тарелку.
Шаг 8
Подают блюдо горячим, дополнив рисом или рисовой лапшой. 


Комментарии


Другие рецепты

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по–французски является любимым блюдом многих людей и его часто подают на праздничный стол. Но не обязательно ждать праздника, можно порадовать себя и домочадцев оригинальным обедом уже сегодня. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост. В нём удачно сочетаются мясо, грибы, картофель и с...
Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в соусе из перцев – это вкусное и пикантное блюдо, которое удивит насыщенным и ярким вкусом. Нежная свинина сохраняет свою сочность и порадует пряным ароматом. Для приготовления блюда используется соус «Романеско». Его можно приготовить заранее или приобрести в готовом варианте.
Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – это отличное сочетание сладких сухофруктов и сочного мяса. Блюдо очень яркое во вкусе, нежное и ароматное. Готовится мясное рагу быстро и в одной сковородке. На приготовление блюда из мяса вы потратите не более получаса!
Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Жареная курица по-еврейски отлично дополнит праздничное и повседневное меню. Мясное сытное блюдо обладает ярким вкусом и насыщенным сливочным ароматом. Само мясо выходит сочным и невероятно нежным. Блюдо достаточно бюджетное, поэтому его можно приготовить в любой момент!
Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Курица в чесночном соусе – это аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Филе получается очень сочным и пикантным, ярким в аромате и вкусе. Чесночный соус выгодно подчеркивает нежный вкус куриной грудки. Тушеную курочку можно подать к ужину очень быстро – всего за двадцать м...
Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Свинина в медовом соусе – это сытное, быстрое и вкусное блюдо с ярким кисло-сладким вкусом и тонкой фруктовой ноткой. Свинина готовится просто, а результат – вкуснейшее мясное блюдо! Это блюдо из свинины можно подать не только к ужину, но и к праздничному столу.
Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Ароматная индейка с грибами станет украшением любого праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а грибы – пикантными, с тонким винным вкусом. На приготовление этого второго блюда вы точно не потратите много времени! Достаточно лишь обжарить все компоненты с пряностями и запечь!
Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина на сковороде станет отличным дополнением к любому гарниру или праздничному столу. Мясо в соевом соусе получается пикантным, сочным и ярким во вкусе. Блюдо слегка острое, поэтому не добавляйте чили, если не любите пикантные блюда. Вместе соевого соуса также можно использовать разбавленный те...
Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – это вкусное индийское блюдо простейшего приготовления. Курица на сковороде в пряном соусе получается пикантной, очень ароматной и слегка острой. Мясо сочное и достаточно нежное. Для чикен масала можно использовать уже готовую приправу, а можно приготовить смесь специй самостоятельно.
Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» на сковороде станет идеальным вариантом сытного ужина на скорую руку. Курица получается сочной, достаточно пикантной и ароматной. Для приготовления мясного блюда можно использовать любые части курицы – от крылышек до бедер.