Курица «Кунг пао» - рецепт пикантной восточной закуски на сковороде

6 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12,14 г 5,48 г 8,01 г 136 ккал

Кисло-сладкая курица «Кунг-пао» - это вкусная, пикантная и сочна закуска из мяса и овощей, которая станет идеальным дополнением к лапше или рису. Блюдо готовится просто и достаточно быстро. Закуска «Кунг-пао» удивит интересным вкусом, яркой подачей и приятным пряным ароматом. А арахис в составе блюда выгодно подчеркивает оттенки курочки и перцев.

Список ингредиентов:

Из расчета 2 порции (680 г)

  • Сладкий перец — 2 шт
  • Куриное филе — 250 г
  • Арахис очищенный — горсть
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чили — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 50 мл
  • Рисовый уксус — по вкусу
  • Крахмал — 1 ст.л

Как приготовить курицу «Кунг пао»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно нарезать куриное филе крупными полосками. Обвалять кусочки курицы в крахмале. Добавить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на десять минут.
Шаг 2

Обжарить кусочки курицы на сковородке. На это уйдет всего несколько минут. Отложить обжаренную курицу в кляре в сторону.

Шаг 3

Измельчить соломкой чили и сладкий перец. Обжарить рубленые овощи вместе с арахисом на кунжутном или другом растительном масле.

Шаг 4

Развести томатную пасту в воде и добавить в сковородку с арахисом и перцами. Накрыть овощи крышкой и тушить соус до мягкости перцев.

Шаг 5

Добавить к соусу кусочки обжаренной курочки. Перемешать компоненты блюда и тушить до готовности куриного филе.

Шаг 6

Добавить в блюдо немного зеленого лука по желанию. Снять восточное блюдо с огня.

Шаг 7
Ароматная курочка «Кунг пао» готова! Осталось лишь выложить блюдо на тарелку.
Шаг 8
Подают блюдо горячим, дополнив рисом или рисовой лапшой. 


Комментарии


Другие рецепты

Куриное филе с грушей и овощами – быстрый рецепт кисло-сладкой курицы на сковороде

Куриное филе с грушей и овощами – быстрый рецепт кисло-сладкой курицы на сковороде

Куриная грудка в кисло-сладкой глазури с грушей и овощами – это вкусное мясное блюдо из простых ингредиентов. Курочка получается нежной, а овощи – слегка хрустящими и ароматными. Куриное филе с овощами лучше всего подавать теплым, что кисло-сладкий соус выгодно дополнял другие компоненты теплой заку...
Куриное филе в молоке – вкусный рецепт аппетитной куриной грудки на сковороде

Куриное филе в молоке – вкусный рецепт аппетитной куриной грудки на сковороде

Курине филе в молоке – это вкусное итальянское блюдо с тонкими нотками базилика и сливочного масла. Этот рецепт курицы очень простой и быстрый. Мясо получается очень нежным и сохраняет свою сочность при жарке.
Свинина на сковороде с ананасами – легкий рецепт мяса в кисло-сладком соусе

Свинина на сковороде с ананасами – легкий рецепт мяса в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами и перцем в остром соусе – это пикантное мясное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Приготовить свинину на сковороде очень просто, а результат точно вас порадует! Вместо ананасов вы можете использовать и другие сладкие фрукты: яблоко, дыню, грушу.
Стейк на сковороде с пряными травами – быстрый рецепт вкусного стейка из свинины

Стейк на сковороде с пряными травами – быстрый рецепт вкусного стейка из свинины

Стейк из свинины станет идеальным дополнением для ужина на скорую руку. Это мясное блюдо готовится очень быстро и невероятно просто. Ингредиентов потребуется минимум! Стейк на сковороде получается сочным, пряным и очень аппетитным. Для приготовления вкусного стейка можно использовать разные части св...
Куриные отбивные с арахисом – быстрый рецепт отбивных на сковороде

Куриные отбивные с арахисом – быстрый рецепт отбивных на сковороде

Сочные отбивные в ароматной панировке из арахиса – это отличное дополнение к легкому овощному гарниру. Куриное филе остается сочным. Оно получается пряным, вкусным, с тонким ореховым ароматом. Приготовить такие куриные отбивные достаточно просто, а ингредиентов понадобится минимум.
Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пикантные шницели из курицы – это вкусная мясная закуска простейшего приготовления, которую можно подать с любимым салатом, соусом или гарниром. Такое мясное блюдо можно легко приготовить на скорую руку к ужину или обеду. Шницели получаются очень ароматными, вкусными и сочными благодаря двойной пани...
Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Курочка в пряном соусе из сладких апельсинов– это пикантная мясная закуска с тонкими кисло-сладкими нотками во вкусе. Приготовить вкуснейшее блюдо можно очень быстро, а главное – просто! Курочка, тушеная в аппетитном соусе, получается нежной и достаточно пряной.
Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Индюшиные тефтельки с зеленью станут отличным вариантом мясной закуски к обеденному столу. Тефтельки получаются достаточно сочными, нежными на вкус и очень аппетитными. Готовятся они на пару в сотейнике, за счет чего и сохраняют всю сочность мяса индейки и аромат зелени.
Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в томатно-базиликовом соусе станут украшением домашнего ужина. Мясо получается сочным, очень нежным и в меру пикантным, а пряный соус обволакивает мясо и насыщает его выразительными вкусовыми нотками. Приготовить такую курочку можно в любых емкостях для запекания, на фольге, противне или пе...
Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные голени по-итальянски – это вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо для сытного ужина. Ножки получаются сочными, ароматными, с тонкими нотками пряных трав и бальзамика. Окорочка хороши в подаче с картофелем и молодым зеленым горошком.