Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
12,14 г | 5,48 г | 8,01 г | 136 ккал |
Кисло-сладкая курица «Кунг-пао» - это вкусная, пикантная и сочна закуска из мяса и овощей, которая станет идеальным дополнением к лапше или рису. Блюдо готовится просто и достаточно быстро. Закуска «Кунг-пао» удивит интересным вкусом, яркой подачей и приятным пряным ароматом. А арахис в составе блюда выгодно подчеркивает оттенки курочки и перцев.
Из расчета 2 порции (680 г)
Обжарить кусочки курицы на сковородке. На это уйдет всего несколько минут. Отложить обжаренную курицу в кляре в сторону.
Измельчить соломкой чили и сладкий перец. Обжарить рубленые овощи вместе с арахисом на кунжутном или другом растительном масле.
Развести томатную пасту в воде и добавить в сковородку с арахисом и перцами. Накрыть овощи крышкой и тушить соус до мягкости перцев.
Добавить к соусу кусочки обжаренной курочки. Перемешать компоненты блюда и тушить до готовности куриного филе.
Добавить в блюдо немного зеленого лука по желанию. Снять восточное блюдо с огня.