Куриные ножки в соусе каталана – рецепт пикантного мексиканского блюда

15 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8,9 г 7,2 г 2,97 г 11 ккал
Куриные окорочка в соусе каталана - это пикантное мексиканское блюдо с ярким пряным вкусом и ароматным томатным соусом. Запеченные куриные окорока под соусом получаются нежными, очень мягкими, с хрустящей аппетитной корочкой. Соус каталана универсальный и может использоваться для тушения любых видов мяса. А идеальным гарниром к куриным окорочкам станет картофельное пюре с укропным маслом.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции

  • Чёрный молотый перец
  • Томаты — 3 шт
  • Куриные ножки — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Растительное масло — опционально
  • Белый винный уксус
  • Вода — 50 мл
  • Сушеный имбирь — 1/3 ч.л
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Чеснок свежий — 1 долька
  • Кукурузное масло — 1 ст.л
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сушеный чеснок

Как приготовить куриные окорочка в мексиканском соусе: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 50 минут
  • Активное время
    приготовления
    28 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва следует замариновать куриные ножки. В этом блюде можно использовать любые части курочки: крылышки, бедра, голени и даже грудки. Мясо следует избавить от влаги с помощью бумажных полотенец. Сбрызнуть курицу винным уксусом, посолить по вкусу.
Шаг 2

Добавить паприку, сушеный молотый имбирь и черный молотый перец.

Шаг 3

Влить кукурузное масло. Добавить измельченную луковицу и перемешать курочку со специями. Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и отправить в холодильник на один час.

Шаг 4

Пока курица маринуется, нужно сварить соус каталана. Для этого следует мелко нашинковать луковицу, нарезать тоненькими слайсами сладкий перец.

Шаг 5

Пассеровать овощи на рафинированном масле в глубоком сотейнике.

Шаг 6
Пюррировать в измельчителе зубчик чеснока и томаты. Влить в пюре воду, добавить томатную пасту. Добавить томатное пюре к овощной обжарке. Накрыть соус крышкой и готовить до густоты. Довести готовый соус каталана до вкуса.
Шаг 7

Обжарить куриные ножки с двух сторон.

Шаг 8

Вылить небольшое количество теста в жаропрочную форму. Выложить на соус обжаренное мясо.

Шаг 9

Залить курочку соусом каталана. Отправить блюдо в духовой шкаф на 30-35 минут.

Шаг 10
Пикантное мексиканское блюдо из курицы в пикантном соусе готово!


Комментарии


Другие рецепты

Куриное филе с грушей и овощами – быстрый рецепт кисло-сладкой курицы на сковороде

Куриное филе с грушей и овощами – быстрый рецепт кисло-сладкой курицы на сковороде

Куриная грудка в кисло-сладкой глазури с грушей и овощами – это вкусное мясное блюдо из простых ингредиентов. Курочка получается нежной, а овощи – слегка хрустящими и ароматными. Куриное филе с овощами лучше всего подавать теплым, что кисло-сладкий соус выгодно дополнял другие компоненты теплой заку...
Куриное филе в молоке – вкусный рецепт аппетитной куриной грудки на сковороде

Куриное филе в молоке – вкусный рецепт аппетитной куриной грудки на сковороде

Курине филе в молоке – это вкусное итальянское блюдо с тонкими нотками базилика и сливочного масла. Этот рецепт курицы очень простой и быстрый. Мясо получается очень нежным и сохраняет свою сочность при жарке.
Свинина на сковороде с ананасами – легкий рецепт мяса в кисло-сладком соусе

Свинина на сковороде с ананасами – легкий рецепт мяса в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами и перцем в остром соусе – это пикантное мясное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Приготовить свинину на сковороде очень просто, а результат точно вас порадует! Вместо ананасов вы можете использовать и другие сладкие фрукты: яблоко, дыню, грушу.
Стейк на сковороде с пряными травами – быстрый рецепт вкусного стейка из свинины

Стейк на сковороде с пряными травами – быстрый рецепт вкусного стейка из свинины

Стейк из свинины станет идеальным дополнением для ужина на скорую руку. Это мясное блюдо готовится очень быстро и невероятно просто. Ингредиентов потребуется минимум! Стейк на сковороде получается сочным, пряным и очень аппетитным. Для приготовления вкусного стейка можно использовать разные части св...
Куриные отбивные с арахисом – быстрый рецепт отбивных на сковороде

Куриные отбивные с арахисом – быстрый рецепт отбивных на сковороде

Сочные отбивные в ароматной панировке из арахиса – это отличное дополнение к легкому овощному гарниру. Куриное филе остается сочным. Оно получается пряным, вкусным, с тонким ореховым ароматом. Приготовить такие куриные отбивные достаточно просто, а ингредиентов понадобится минимум.
Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пикантные шницели из курицы – это вкусная мясная закуска простейшего приготовления, которую можно подать с любимым салатом, соусом или гарниром. Такое мясное блюдо можно легко приготовить на скорую руку к ужину или обеду. Шницели получаются очень ароматными, вкусными и сочными благодаря двойной пани...
Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Курочка в пряном соусе из сладких апельсинов– это пикантная мясная закуска с тонкими кисло-сладкими нотками во вкусе. Приготовить вкуснейшее блюдо можно очень быстро, а главное – просто! Курочка, тушеная в аппетитном соусе, получается нежной и достаточно пряной.
Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Индюшиные тефтельки с зеленью станут отличным вариантом мясной закуски к обеденному столу. Тефтельки получаются достаточно сочными, нежными на вкус и очень аппетитными. Готовятся они на пару в сотейнике, за счет чего и сохраняют всю сочность мяса индейки и аромат зелени.
Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в томатно-базиликовом соусе станут украшением домашнего ужина. Мясо получается сочным, очень нежным и в меру пикантным, а пряный соус обволакивает мясо и насыщает его выразительными вкусовыми нотками. Приготовить такую курочку можно в любых емкостях для запекания, на фольге, противне или пе...
Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные голени по-итальянски – это вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо для сытного ужина. Ножки получаются сочными, ароматными, с тонкими нотками пряных трав и бальзамика. Окорочка хороши в подаче с картофелем и молодым зеленым горошком.