Куриные ножки в соусе каталана – рецепт пикантного мексиканского блюда

15 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8,9 г 7,2 г 2,97 г 11 ккал
Куриные окорочка в соусе каталана - это пикантное мексиканское блюдо с ярким пряным вкусом и ароматным томатным соусом. Запеченные куриные окорока под соусом получаются нежными, очень мягкими, с хрустящей аппетитной корочкой. Соус каталана универсальный и может использоваться для тушения любых видов мяса. А идеальным гарниром к куриным окорочкам станет картофельное пюре с укропным маслом.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции

  • Чёрный молотый перец
  • Томаты — 3 шт
  • Куриные ножки — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Растительное масло — опционально
  • Белый винный уксус
  • Вода — 50 мл
  • Сушеный имбирь — 1/3 ч.л
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Чеснок свежий — 1 долька
  • Кукурузное масло — 1 ст.л
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сушеный чеснок

Как приготовить куриные окорочка в мексиканском соусе: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 50 минут
  • Активное время
    приготовления
    28 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва следует замариновать куриные ножки. В этом блюде можно использовать любые части курочки: крылышки, бедра, голени и даже грудки. Мясо следует избавить от влаги с помощью бумажных полотенец. Сбрызнуть курицу винным уксусом, посолить по вкусу.
Шаг 2

Добавить паприку, сушеный молотый имбирь и черный молотый перец.

Шаг 3

Влить кукурузное масло. Добавить измельченную луковицу и перемешать курочку со специями. Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и отправить в холодильник на один час.

Шаг 4

Пока курица маринуется, нужно сварить соус каталана. Для этого следует мелко нашинковать луковицу, нарезать тоненькими слайсами сладкий перец.

Шаг 5

Пассеровать овощи на рафинированном масле в глубоком сотейнике.

Шаг 6
Пюррировать в измельчителе зубчик чеснока и томаты. Влить в пюре воду, добавить томатную пасту. Добавить томатное пюре к овощной обжарке. Накрыть соус крышкой и готовить до густоты. Довести готовый соус каталана до вкуса.
Шаг 7

Обжарить куриные ножки с двух сторон.

Шаг 8

Вылить небольшое количество теста в жаропрочную форму. Выложить на соус обжаренное мясо.

Шаг 9

Залить курочку соусом каталана. Отправить блюдо в духовой шкаф на 30-35 минут.

Шаг 10
Пикантное мексиканское блюдо из курицы в пикантном соусе готово!


Комментарии


Другие рецепты

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по–французски является любимым блюдом многих людей и его часто подают на праздничный стол. Но не обязательно ждать праздника, можно порадовать себя и домочадцев оригинальным обедом уже сегодня. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост. В нём удачно сочетаются мясо, грибы, картофель и с...
Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в соусе из перцев – это вкусное и пикантное блюдо, которое удивит насыщенным и ярким вкусом. Нежная свинина сохраняет свою сочность и порадует пряным ароматом. Для приготовления блюда используется соус «Романеско». Его можно приготовить заранее или приобрести в готовом варианте.
Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – это отличное сочетание сладких сухофруктов и сочного мяса. Блюдо очень яркое во вкусе, нежное и ароматное. Готовится мясное рагу быстро и в одной сковородке. На приготовление блюда из мяса вы потратите не более получаса!
Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Жареная курица по-еврейски отлично дополнит праздничное и повседневное меню. Мясное сытное блюдо обладает ярким вкусом и насыщенным сливочным ароматом. Само мясо выходит сочным и невероятно нежным. Блюдо достаточно бюджетное, поэтому его можно приготовить в любой момент!
Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Курица в чесночном соусе – это аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Филе получается очень сочным и пикантным, ярким в аромате и вкусе. Чесночный соус выгодно подчеркивает нежный вкус куриной грудки. Тушеную курочку можно подать к ужину очень быстро – всего за двадцать м...
Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Свинина в медовом соусе – это сытное, быстрое и вкусное блюдо с ярким кисло-сладким вкусом и тонкой фруктовой ноткой. Свинина готовится просто, а результат – вкуснейшее мясное блюдо! Это блюдо из свинины можно подать не только к ужину, но и к праздничному столу.
Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Ароматная индейка с грибами станет украшением любого праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а грибы – пикантными, с тонким винным вкусом. На приготовление этого второго блюда вы точно не потратите много времени! Достаточно лишь обжарить все компоненты с пряностями и запечь!
Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина на сковороде станет отличным дополнением к любому гарниру или праздничному столу. Мясо в соевом соусе получается пикантным, сочным и ярким во вкусе. Блюдо слегка острое, поэтому не добавляйте чили, если не любите пикантные блюда. Вместе соевого соуса также можно использовать разбавленный те...
Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – это вкусное индийское блюдо простейшего приготовления. Курица на сковороде в пряном соусе получается пикантной, очень ароматной и слегка острой. Мясо сочное и достаточно нежное. Для чикен масала можно использовать уже готовую приправу, а можно приготовить смесь специй самостоятельно.
Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» на сковороде станет идеальным вариантом сытного ужина на скорую руку. Курица получается сочной, достаточно пикантной и ароматной. Для приготовления мясного блюда можно использовать любые части курицы – от крылышек до бедер.