Куриная грудка с белыми грибами в сметанном соусе – рецепт сытного диетического ужина

19 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
16,55 г 2,98 г 1,93 г 104 ккал
Курица с белыми грибами в нежном соусе станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Мясо получается сочным, приобретает вкус белых грибочков и пряного сливочного соуса. Блюдо готовится быстро, получается диетическим, сытным и очень вкусным. А рецепт жульена с лесными грибами вы найдете здесь

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Сметана — 3 ст.л
  • Куриное филе — 450 г
  • Сушеные белые грибы — 5 г
  • Смесь перцев
  • Вода — ½ стакана
  • Соль — по вкусу
  • Луковица — 1 шт

Как приготовить куриную грудку с белыми грибами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    20 минут
  • Активное время
    приготовления
    7 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала необходимо нарезать толстыми кубиками куриное филе, а луковицу – толстыми полукольцами.

Шаг 2

Пассеровать до прозрачности лук. Если не боитесь лишних калорий, добавьте к луку кусочек сливочного масла.

Шаг 3
Добавить курочку и воду, слегка посолить блюдо, а также – поперчить. Накрыть крышкой и тушить около пяти минут.
Шаг 4

Всыпать сушеные грибы. Перемешать продукты, накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса и мягкости грибочков.

Шаг 5

Ввести сметану или сливки. Довести горячее мясное блюдо до вкуса.

Шаг 6

Нежная курочка с белыми грибами готова!

Шаг 7
Мясо получается невероятно нежным, сочным, ароматным и достаточно пикантным. 


Комментарии