Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
6,09 г |
14,27 г |
34,87 г |
290 ккал |
Нежные вафли на рафинированном масле - это нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, яркой подачей и вкуснейшими начинками. Готовятся вафли просто, легко и очень быстро. Если у вас есть электровафельница, приготовить сытный сладкий завтрак проще простого! В качестве начинки для десерта можно использовать любой топпинг, джем, крем, варенье, мед, орехи и семена, рубленые фрукты и ягоды, какао, тертый шоколад, сахарную пудру, фрукты в сиропе, кокосовую стружку. А так, как вафли получаются нейтральными во вкусе и не слишком сладкими, выпечку легко можно подать и в закусочном варианте, дополнив блюдо слабосоленым лососем, творожным или сливочным сыром, каперсами, томатами, моцареллой, консервированным тунцом или хамоном. Подают свежеиспеченные вафли как теплыми, так и охлажденными.
Список ингредиентов:
Из расчета на 14 штук
- Куриные яйца — 2 шт
- Рафинированное масло — 100 мл
- Соль — щепотка
- Пшеничная мука — 300 г
- Ваниль — по вкусу
- Сахар — 75 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Коровье молоко — 280 мл
Как приготовить домашние вафли на растительном масле: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
25 минут
- Активное время
приготовления
15 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Для начала нужно приготовить гладкое густое тесто. Для этого нужно взбить куриные яйца с солью, сахаром и щепоткой ванили до крепкой пены. Сразу же влить растительное масло, молоко, разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешать компоненты до однородности и гладкости теста. В тесто для вафель следует добавлять исключительно рафинированное подсолнечное или кокосовое масло. Рафинированное масло можно заменить на топленое или маргарин.
Шаг 2
Аккуратно вылить тесто в разогретые формы электровафельницы. Закрыть крышку девайса и готовить изделия до приятного золотистого цвета.
Шаг 3
Как только вафли станут золотистыми, их можно вынимать из форм с помощью лопатки или деревянной вилки.
Шаг 4
Если вы хотите, чтобы вафли остались хрустящими, горячую выпечку следует выложить на металлическую решетку, чтобы сохранить хрустящую корочку.
Шаг 5
Готовые изделия можно дополнить растопленным шоколадом, медом или любимым вареньем, фруктами, ягодами, сахарной пудрой. Также можно наполнить пустоты в вафлях заварным или шоколадным кремом, лимонным курдом, сладким ягодным соусом. В данном случае представлен отличный вариант вкусной и ароматной начинки: липовый мед, малиновый мармелад, белый виноград и какао.