Картофельный гарнир с брынзой и зеленью – рецепт вкусного блюда из картошки

8 августа 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,11 г 2,31 г 14,18 г 84.16 ккал

Картофельный гарнир с зеленью и брынзой отлично дополнит любое мясное блюдо. Он получается достаточно нежным, кремовым и сытным. Гарнир лучше подавать горячим – так намного вкуснее! Также картофель с брынзой станет прекрасным дополнением к рыбе и разным овощным закускам.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Сметана — 30 г
  • Картофель — 400 г
  • Брынза — 20 г
  • Смесь перцев
  • Лук репчатый — 50 г
  • Соль — опционально
  • Зелень — несколько веточек

Как приготовить картофельный гарнир с брынзой: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно отварить молодые корнеплоды, нарезанные дольками.

Шаг 2

Измельчить полукольцами и пассеровать крупную луковицу.

Шаг 3

Выложить отваренный картофель в салатник.

Шаг 4

Полить корнеплоды сметаной, добавить луковую пассеровку.

Шаг 5

Посыпать гарнир брынзой.

Шаг 6
Дополнить картофельный гарнир зеленью.


Комментарии


Другие рецепты

Маринованные грибы с лимоном – быстрый рецепт праздничной закуски из шампиньонов

Маринованные грибы с лимоном – быстрый рецепт праздничной закуски из шампиньонов

Шампиньоны в лимонном маринаде станут отличным дополнением к вашему праздничному столу. Они готовятся невероятно быстро, а главное – очень просто и легко! Нужно лишь подготовить все ингредиенты, довести до кипения и дождаться остывания грибной закуски! Вместо шампиньонов вы можете использовать также...
Лук в винном маринаде – быстрый рецепт хрустящего маринованного лука к мясу

Лук в винном маринаде – быстрый рецепт хрустящего маринованного лука к мясу

Маринованный лук в красном вине станет великолепным дополнением к любому мясному блюду. Он получается пикантным, с тонкой сладкой ноткой и яркой кислинкой. Он аппетитный в подаче, хрустящий и ароматный. Закуску можно подавать не только самостоятельно, но и добавлять лук в разные салаты.
Закуска из моркови – простой рецепт морковного паштета к праздничному столу

Закуска из моркови – простой рецепт морковного паштета к праздничному столу

Закуска из моркови станет отменным дополнением к праздничному или повседневному ужину. Морковный паштет выходит невероятно нежным, пряным и очень вкусным. Сливочное послевкусие и тонкая нотка чеснока точно никого не оставят равнодушным! Морковную закуску можно подавать вместе с хлебом и гренками к п...
Грибная подливка – простой рецепт вкусной подливки к гарнирам, закускам и мясу

Грибная подливка – простой рецепт вкусной подливки к гарнирам, закускам и мясу

Грибная подливка – это вкусная заправка для любых блюд: гарниров, закусок, мясу, рыбе. Подливку из грибов можно добавить в любую запеканку, к картофельному пюре, запеченному мясу, подать как соус к овощным гарнирам. Подливку можно приготовить из разных грибов, какие только есть у вас на кухне.
Грибной паштет – легкий рецепт быстрой праздничной закуски из грибов

Грибной паштет – легкий рецепт быстрой праздничной закуски из грибов

Паштет на основе грибов – это вкусная и ароматная закуска простейшего приготовления. Готовится вкусный паштет невероятно быстро, поэтому закуску можно подать к праздничному столу без лишних хлопот. Паштет можно заготовить из самых разных видов грибов. Из лесных грибочков будет намного вкуснее!
Дайкон в маринаде – легкий рецепт острой закуски на скорую руку

Дайкон в маринаде – легкий рецепт острой закуски на скорую руку

Закуска из маринованного дайкона идеально дополнит рыбные или же мясные блюда. Дайкон получается пикантным, достаточно острым и невероятно сочным. Готовится восточная закуска не более пяти минут! Если у вас нет дайкона под рукой, можно использовать обычную редьку.
Вешенки в вине – простой рецепт изысканной закуски из грибов

Вешенки в вине – простой рецепт изысканной закуски из грибов

Вешенки в вине – это закуска к любому праздничному застолью. Вкусные грибы получаются очень нежными, слегка пикантными и ароматными. Готовится закуска быстро, просто, а ингредиентов понадобится минимум! Вместо вешенок вы вполне можете взять любые другие грибы – от лесных до обычных шампиньонов.
Тыквенная икра – витаминный рецепт вкусной овощной закуски на сковороде

Тыквенная икра – витаминный рецепт вкусной овощной закуски на сковороде

Икра из тыквы – это очень насыщенная закуска с восхитительным ароматом и пряным ярким вкусом. Тыквенная икра витаминная, с тонкой остротой и нежной текстурой. Холодную закуску подают к любому гарниру, с хлебом, пирогами или пампушками.
Капуста по-грузински со свеклой – простой рецепт на зиму

Капуста по-грузински со свеклой – простой рецепт на зиму

Капуста по-грузински – это микс ярких вкусов и ароматов. Соленая капуста получается насыщенной во вкусе, с тонкими нотками острого перца и чеснока. Такая закуска из капусты идеально подойдет к мясным или рыбным блюдам. Готовится она очень просто, а все ингредиенты - бюджетные и доступные.
Маринованная капуста по-корейски – вкусный овощной рецепт на зиму

Маринованная капуста по-корейски – вкусный овощной рецепт на зиму

Капуста в пикантном маринаде – это очень яркая и вкусная закуска в корейском стиле. Простой рецепт этой закуски из капусты точно понравится всем любителям острых блюд! Если залить капусту горячим маринадом, ее можно закрыть и на зиму. Хранить заготовку нужно в холодильнике.