Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
2,21 г |
4,41 г |
11,71 г |
91 ккал |
Запеканка с белыми грибами и боровика - это вкуснейший гарнир из корнеплодов и ароматных лесных грибов. Такая запеканка украсит не только домашний ужин, но и праздничный стол. Гарнир получается нежным, с тонким сливочным вкусом и ярким грибным послевкусием. Подают картофельную запеканку горячей, дополнив блюдо легкими закусками из овощей.
Список ингредиентов:
Из расчета на 900 г
- Картофель — 600 г
- Сметана — 3 ст.л
- Боровики и белые грибы — 150 г
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — опционально
- Молотый черный перец
- Репчатый лук — 100 г
- Сливочное масло — 10 г
Как приготовить картофельную запеканку с боровиками и белыми грибами: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
50 минут
- Активное время
приготовления
15 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Нашинковать очищенную репчатую луковицу на мелкие кубики.
Шаг 2
Зачистить лесные грибы. Как быстро и просто обработать грибы перед приготовлением – узнайте здесь. Измельчить крупными слайсами боровики и белые грибы.
Шаг 3
Пассеровать на оливковом рафинированном масле луковицу.
Шаг 4
Добавить рубленые боровики и белые грибы. Пассеровать обжарку в течение пяти минут.
Шаг 5
Добавить кубик сливочного масла. Довести лесные грибочки до гармоничного вкуса.
Шаг 6
Нашинковать картофель тонкими кружочками.
Шаг 7
Добавить специи и соль. Хорошенько перемешать картофельные слайсы.
Шаг 8
Добавить сметану. Перемешать картошку и довести до гармоничного вкуса.
Шаг 9
Выложить часть картофеля в формочку. Поверх картофеля следует выложить грибную обжарку.
Шаг 10
Выложить вторую часть картошки. Отправить запеканку в духовой шкаф и выпекать до золотистой корочки при 180 градусах примерно сорок минут.
Шаг 11
Ароматная запеканка с лесными грибами готова!
Осталось лишь выложить гарнир на тарелку и подать к столу вместе с любимым
салатом.