Картофель «Буланжер» - рецепт французского бюджетного гарнира

5 марта 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,83 г 2,49 г 14,65 г 88 ккал

Французский картофель «Буланжер» - это бюджетное, вкусное и очень сытное блюдо из корнеплодов и куриного бульона. Картофель получается невероятно нежным, ароматным и мягким. Гарнир просто тает во рту! Готовится картошка «Буланжер» очень просто и невероятно быстро! На заготовку блюда вы потратите не более десяти минут.

Список ингредиентов:

Из расчета 5 порций (1000 г)

  • Паприка — 1 ч.л
  • Картофель — 600 г
  • Молотый черный перец
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло рафинированное — опционально
  • Бульон куриный — 200 мл
  • Соль — опционально
  • Масло сливочное — 1 ст.л

Как приготовить картофель «Буланжер»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 10 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно очистить картофель и хорошенько промыть.

Шаг 2

Нарезать картофель на тонкие ломтики.

Шаг 3

Измельчить лук тоненькими полукольцами.

Шаг 4

Пассеровать лук на сливочном масле.

Шаг 5

Выложить в форму половину жареного лука. Добавить немного рафинированного масла.

Шаг 6

Выложить половину картофеля. Поперчить и посолить картошку, посыпать паприкой.

Шаг 7

Выложить вторую часть лука и картофеля. Посыпать блюдо пряностями и залить теплым куриным бульоном. Отправить картошку в духовой шкаф и запекать при 200 градусах. Если картофель слишком подрумянивается, накройте форму фольгой или пергаментом.

Шаг 8

Нежный картофель «Буланжер» готов!

Шаг 9
Он получается невероятно нежным, ароматным, сытным и вкусным. 


Комментарии


Другие рецепты

Картофельный гратен с сушеными грибами – простой рецепт запеканки из картофеля в духовке

Картофельный гратен с сушеными грибами – простой рецепт запеканки из картофеля в духовке

Гратен с сушеными грибами – это вкусная картофельная запеканка с ярким вкусом и нежным ароматом. Гратен готовится просто, получается нежным и аппетитным. Картофельную запеканку лучше подавать теплой, чтобы вкус гарнира был более насыщенным. Вместо сушеных грибов можно использовать и свежие белые или...
Крошка-картошка с сыром и зеленью – простой рецепт бюджетного гарнира к ужину

Крошка-картошка с сыром и зеленью – простой рецепт бюджетного гарнира к ужину

Если вы не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, остановитесь на этом варианте картошки! Печеный картофель с зеленью и сыром получается невероятно вкусным, а готовится очень просто. Потребуется минимум ингредиентов! Блюдо лучше подавать горячим – сразу же, после приготовления.
Тушеная картошка в молоке – простой рецепт бюджетного праздничного гарнира

Тушеная картошка в молоке – простой рецепт бюджетного праздничного гарнира

Тушеный картофель в молоке станет отменным дополнением к праздничному или обыденному ужину. Картофель в молочном соусе получается невероятно нежным, вкусным и аппетитным. Корнеплоды насыщены ярким сливочным вкусом и обладают бархатистой текстурой. Картошку в молоке можно подать к любому основному бл...
Картошка со свининой в глиняных горшочках – простой рецепт сытного гарнира из корнеплодов

Картошка со свининой в глиняных горшочках – простой рецепт сытного гарнира из корнеплодов

Печеный картофель в глиняных горшочках станет звездой на вашем столе! Это блюдо настолько нежное, что картофель буквально тает во рту! Свинина при запекании становится мягкой, но остается такой же сочной. Пряности выгодно подчеркивают яркий вкус гарнира в духовке.
Картофель в сметане с белыми грибами – простой рецепт вкусного гарнира в горшочках

Картофель в сметане с белыми грибами – простой рецепт вкусного гарнира в горшочках

Печеный картофель с луком, белыми грибами и сметаной – это классическое и очень вкусное сочетание, которое способное покорить каждого гурмана! Картошка в глиняных горшочках выходит пикантной, очень ароматной и аппетитной. Сметана придает гарниру нежности. Это блюдо из картофеля можно готовить с самы...
Вкусные острые баклажаны в томатном соусе – легкий рецепт овощной закуски на сковороде

Вкусные острые баклажаны в томатном соусе – легкий рецепт овощной закуски на сковороде

Баклажаны в томатном соусе – это вкусный вариант закуски для тех, кто любит острые блюда. В Грузии такие вкусные баклажаны часто называют «Кобра» за их остроту и яркий вкус. Готовится блюдо очень просто. Преимущество закуски заключается не только в насыщенном вкусе, но и в том, что она вегетарианска...
Картошка с грибами по-итальянски – сытный рецепт вкусного гарнира на ужин

Картошка с грибами по-итальянски – сытный рецепт вкусного гарнира на ужин

Картофель с зеленью и шампиньонами– это вкусный вариант гарнира, который дополнит любое основное блюдо. Картошка готовится очень быстро и достаточно просто. Все компоненты вкусного гарнира уже есть на вашей кухне!
Картошка с мясом в духовке – вкусный рецепт пряного картофеля с фаршем и овощами

Картошка с мясом в духовке – вкусный рецепт пряного картофеля с фаршем и овощами

Картофель с овощами и мясом станет отличным дополнением к семейному ужину. Картошка в духовке получается невероятно нежной, ароматной и в меру пикантной. Картофель томится в духовом шкафу длительное время, поэтому блюдо получается насыщенным во вкусе. Вместо свинины вы можете добавить любой фарш.
Овощной салат из печеных овощей – бюджетный рецепт салата из перца и баклажанов

Овощной салат из печеных овощей – бюджетный рецепт салата из перца и баклажанов

Салат из овощей – это универсальная закуска, которая отлично дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Салат из баклажанов и перца готовится в духовке, а затем – дополняется пикантной заправкой. Блюдо лучше подавать теплым, но и холодный вариант подачи возможен.
Картошка в горшочках со свеклой – вкусный рецепт картошки с овощами в духовке

Картошка в горшочках со свеклой – вкусный рецепт картошки с овощами в духовке

Картошка в духовке – это классический гарнир, который отличается простотой приготовления и бюджетными ингредиентами. Картофель в горшочках можно сделать еще вкуснее, если добавить к корнеплоду сочную молодую свеклу и морковку, пряные специи и ароматное масло.