Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
1,83 г | 2,49 г | 14,65 г | 88 ккал |
Французский картофель «Буланжер» - это бюджетное, вкусное и очень сытное блюдо из корнеплодов и куриного бульона. Картофель получается невероятно нежным, ароматным и мягким. Гарнир просто тает во рту! Готовится картошка «Буланжер» очень просто и невероятно быстро! На заготовку блюда вы потратите не более десяти минут.
Из расчета 5 порций (1000 г)
Для начала нужно очистить картофель и хорошенько промыть.
Нарезать картофель на тонкие ломтики.
Измельчить лук тоненькими полукольцами.
Пассеровать лук на сливочном масле.
Выложить в форму половину жареного лука. Добавить немного рафинированного масла.
Выложить половину картофеля. Поперчить и посолить картошку, посыпать паприкой.
Выложить вторую часть лука и картофеля. Посыпать блюдо пряностями и залить теплым куриным бульоном. Отправить картошку в духовой шкаф и запекать при 200 градусах. Если картофель слишком подрумянивается, накройте форму фольгой или пергаментом.
Нежный картофель «Буланжер» готов!