Картофель «Буланжер» - рецепт французского бюджетного гарнира

5 марта 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,83 г 2,49 г 14,65 г 88 ккал

Французский картофель «Буланжер» - это бюджетное, вкусное и очень сытное блюдо из корнеплодов и куриного бульона. Картофель получается невероятно нежным, ароматным и мягким. Гарнир просто тает во рту! Готовится картошка «Буланжер» очень просто и невероятно быстро! На заготовку блюда вы потратите не более десяти минут.

Список ингредиентов:

Из расчета 5 порций (1000 г)

  • Паприка — 1 ч.л
  • Картофель — 600 г
  • Молотый черный перец
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло рафинированное — опционально
  • Бульон куриный — 200 мл
  • Соль — опционально
  • Масло сливочное — 1 ст.л

Как приготовить картофель «Буланжер»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 10 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно очистить картофель и хорошенько промыть.

Шаг 2

Нарезать картофель на тонкие ломтики.

Шаг 3

Измельчить лук тоненькими полукольцами.

Шаг 4

Пассеровать лук на сливочном масле.

Шаг 5

Выложить в форму половину жареного лука. Добавить немного рафинированного масла.

Шаг 6

Выложить половину картофеля. Поперчить и посолить картошку, посыпать паприкой.

Шаг 7

Выложить вторую часть лука и картофеля. Посыпать блюдо пряностями и залить теплым куриным бульоном. Отправить картошку в духовой шкаф и запекать при 200 градусах. Если картофель слишком подрумянивается, накройте форму фольгой или пергаментом.

Шаг 8

Нежный картофель «Буланжер» готов!

Шаг 9
Он получается невероятно нежным, ароматным, сытным и вкусным. 


Комментарии


Другие рецепты

Овощной салат из печеных овощей – бюджетный рецепт салата из перца и баклажанов

Овощной салат из печеных овощей – бюджетный рецепт салата из перца и баклажанов

Салат из овощей – это универсальная закуска, которая отлично дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Салат из баклажанов и перца готовится в духовке, а затем – дополняется пикантной заправкой. Блюдо лучше подавать теплым, но и холодный вариант подачи возможен.
Картошка в горшочках со свеклой – вкусный рецепт картошки с овощами в духовке

Картошка в горшочках со свеклой – вкусный рецепт картошки с овощами в духовке

Картошка в духовке – это классический гарнир, который отличается простотой приготовления и бюджетными ингредиентами. Картофель в горшочках можно сделать еще вкуснее, если добавить к корнеплоду сочную молодую свеклу и морковку, пряные специи и ароматное масло.
Паштет из баклажанов – легкий рецепт диетического блюда из овощей

Паштет из баклажанов – легкий рецепт диетического блюда из овощей

Паштет из баклажана отлично дополнит ваше обеденное меню. В приготовлении баклажанный паштет очень простой, а вкус у закуски – восхитительный! Это овощное блюдо в духовке станет отличной альтернативой печеночному и мясному паштету. Горечь баклажана в намазке совершенно не чувствуется, поэтому блюдо ...
Картошка в горшочках - домашний рецепт картошки в духовке для вкусного ужина

Картошка в горшочках - домашний рецепт картошки в духовке для вкусного ужина

Картошка в духовке – это классический гарнир, который можно дополнить самыми разными ингредиентами. Это блюдо, приготовленное в горшочках, получается более вкусным, если к картофелю добавить разные грибы – вешенки или шампиньоны, и мясо, например, куриное филе. Картофель в духовке с курицей и грибам...
Кабачковое рагу с белыми грибами – рецепт нежного овощного блюда

Кабачковое рагу с белыми грибами – рецепт нежного овощного блюда

Рагу из кабачка из грибочков отлично дополнит летнее меню. Оно простое в приготовлении и достаточно бюджетное. Это ароматное овощное блюдо станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Вместо белых грибов можно сдобрить рагу обычными шампиньонами.  
Чесночный картофель – рецепт пряного и сытного гарнира

Чесночный картофель – рецепт пряного и сытного гарнира

Запеченный чесночный картофель – это очень вкусный и пикантный гарнир, на приготовление которого у вас уйдет не более десяти минут. Особенно вкусный в таком варианте приготовления молодой картофель. Он получается кремовым и пикантным.
Картофель «Дофине» – рецепт аппетитного французского гарнира

Картофель «Дофине» – рецепт аппетитного французского гарнира

Картофель «Дофине» - это классический французский гарнир из корнеплодов, который славится простотой приготовления и прекрасным вкусом. Блюдо бюджетное, очень вкусное и ароматное. Картошка получается очень нежной и мягкой, а ароматная заливка придает блюду пикантности.
Картофель с пряной зеленью в пакете – рецепт простого аппетитного гарнира

Картофель с пряной зеленью в пакете – рецепт простого аппетитного гарнира

Картошка с миксом зелени– это сытный и вкусный гарнир, который томится в духовке в специальном пакете. Из-за такого способа приготовления корнеплод становится очень нежным, а зелень сохраняет свой аромат и вкус.
Кабачково-сырная паста – вкусная диетическая закуска для сэндвичей

Кабачково-сырная паста – вкусная диетическая закуска для сэндвичей

Кабачковая паста с сыром отлично подойдет для разных видов хлеба, снеков, гренок и тостов. Готовится закуска просто и достаточно быстро. Паста из кабачка получается очень пряной, нежной и по-настоящему сливочной.
Молодые карамелизированные овощи в духовке – рецепт нежного весеннего гарнира

Молодые карамелизированные овощи в духовке – рецепт нежного весеннего гарнира

Молодые запеченные овощи в духовке станут прекрасным вариантом гарнира к рыбе, мясу или легким закускам из свежих овощей. Карамелизированные молодые овощи получаются очень нежными, с пряной золотистой корочкой и мягкой серединкой. Гарнир простой и очень быстрый в приготовлении. Ингредиенты максималь...