Как покрасить куриные и перепелиные яйца к Пасхе: покраска яиц в каркаде и кофе

1 мая 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,99 г 6,1 г 0,39 г 80 ккал

Покрасить разные виды яиц к праздничному пасхальному ужину очень просто. Для этого можно использовать как химические, так и натуральные красители. Сегодня мы покажем вам, как покрасить разными способами яйца в чае каркаде и молотом кофе. Аналогичным способом можно красить яйца куркумой, луковой шелухой, свеклой, краснокочанной капустой и шпинатом.

Список ингредиентов:

Из расчета на 10 яиц

  • Каркаде — 2 ст.л
  • Яйца — 10 шт
  • Молотый кофе — 3 ст.л
  • Вода — 500 мл

Как покрасить натуральными красителями яйца: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    6 часов 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно подготовить основные ингредиенты: каркаде и кофе. Каркаде позволит добиться синей, фиолетовой, мраморной и черной окраски, а кофе – коричневой. Вместо кофе можно использовать луковую шелуху.

Шаг 2

Засыпать ингредиенты в разные кастрюли и залить каждый из них стаканом воды объемом в 250 миллилитров.

Шаг 3
Вскипятить воду с каркаде или кофе, добавить яйца и варить продукт до желаемой степени приготовления.
Шаг 4

Оставить яйца в кофе или каркаде на шесть часов. Можно слить отвар и раньше, чтобы получить более светлый и нежный оттенок.

Шаг 5

Вот такой результат получается с молотым кофе.

Шаг 6

А яйца с каркаде получаются очень разными: мраморными, черными, синими и полосатыми.

Шаг 7

Чтобы получить мраморный окрас, нужно добавить в каркаде при остывании отвара ложку уксуса.

Шаг 8

А чтобы яйца красиво смотрелись, их можно украсить пищевыми красками, разными наклейками или натереть растительным маслом для приятного блеска.

Шаг 9
Приятного аппетита!


Комментарии


Другие рецепты

Сочное филе в рукаве – диетический рецепт мясной закуски в духовке

Сочное филе в рукаве – диетический рецепт мясной закуски в духовке

Филе птицы в рукаве станет идеальным дополнением к любому обеду или ужину. Курочка получается сочной, в меру пикантной и очень вкусной. Закуску можно подать теплой вместе с гарниром, а можно использовать вместо колбасы для полезных сэндвичей.
Тушеные кабачки со стручковой фасолью – рецепт нежного овощного рагу

Тушеные кабачки со стручковой фасолью – рецепт нежного овощного рагу

Тушеные кабачки с зеленой фасолью станут основой диетического или детского меню. Блюдо очень вкусное, бюджетное, готовится легко и достаточно просто. Все компоненты гарнира прекрасно дополняют друг друга. Блюдо можно приготовить не только со стручковой фасолью, но и с консервированной белой.
Легкий огуречный салат – рецепт пикантной овощной закуски

Легкий огуречный салат – рецепт пикантной овощной закуски

Закуска из огурцов станет прекрасным выбором для диетического и полезного ужина. Салат очень бюджетный, в меру пряным и очень вкусный. Это идеальное дополнение к мясным и рыбным закускам, разнообразным гарнирам из круп или корнеплодов.
Свекольный салат с семгой и орехами – рецепт полезной и сытной закуски

Свекольный салат с семгой и орехами – рецепт полезной и сытной закуски

Полезный и сытный салат из семги, свеклы и орехов станет хорошим вариантом сбалансированного ужина. Блюдо можно приготовить всего за пять минут! Все компоненты закуски гармонично сочетаются между собой и создают идеальный вкус летней легкой закуски.
Шпинатный салат с томатами и брынзой – рецепт полезной белковой закуски

Шпинатный салат с томатами и брынзой – рецепт полезной белковой закуски

Шпинатный салат с брынзой и томатами – это легкая и простая в приготовлении овощная закуска, которую можно подать к любым соленым блюдам. На приготовление салата из шпината уйдет минимум вашего времени и усилий. Закуска отлично дополнит блюда из говядины, особенно сочные стейки.
Морковные котлеты – рецепт вкусной диетической закуски

Морковные котлеты – рецепт вкусной диетической закуски

Котлеты из моркови - это нежная и вкусная овощная закуска простого приготовления. Блюдо очень бюджетное, аппетитное и полезное. А если заранее отварить морковь, то котлетки можно приготовить всего за десять минут! Морковь в таком виде понравится даже самым привередливым детям и взрослым. Морковка в ...
Легкий салат «Оливье» - рецепт диетического варианта популярного классического салата

Легкий салат «Оливье» - рецепт диетического варианта популярного классического салата

Салат "Оливье" - это классический русский салат, который часто подают на новогодний и рождественский стол. Как правило, это очень сытный и яркий в подаче салат. Чтобы сделать закуску более диетической, можно заменить традиционную майонезную заправку на смесь сметаны, майонеза и лимонного с...
Фриттата с ветчиной

Фриттата с ветчиной

Что приготовить из яиц быстро и легко? Конечно же фриттату! Фриттата – итальянское блюдо, очень популярное сегодня в России. Есть несколько способов его приготовления, но самый простой рецепт – запечь в духовке. Запекают фриттату с разнообразной начинкой: картофелем, овощами и даже с грибами. По фа...