Кабачково-сырная паста – вкусная диетическая закуска для сэндвичей

26 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,42 г 2,32 г 7,45 г 59 ккал

Кабачковая паста с сыром отлично подойдет для разных видов хлеба, снеков, гренок и тостов. Готовится закуска просто и достаточно быстро. Паста из кабачка получается очень пряной, нежной и по-настоящему сливочной.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (400 г)

  • Лук — 1 шт
  • Сливочный сыр — 50 г
  • Соль — опционально
  • Кабачок — 300 г
  • Оливковое масло — опционально
  • Морковь — ½ шт
  • Черный молотый перец

Как приготовить сливочную пасту из кабачка: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    12 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва необходимо измельчить белую луковицу.

Шаг 2

Слегка пассеровать лук на оливковом масле.

Шаг 3
Всыпать тертую морковь.
Шаг 4

Добавить измельченные кабачки. Перемешать и тушить до полуготовности.

Шаг 5

Влить воду и тушить компоненты до мягкости. Довести блюдо до вкуса.

Шаг 6

Добавить сливочный сыр, фету или творожный сыр. Рецепт вкусного сыра вы найдете здесь

Измельчить компоненты до состояния пасты.

Шаг 7

Довести пасту до вкуса и выложить в кокотницы.

Шаг 8
Нежная закуска к снэкам готова! 


Комментарии


Другие рецепты

Картошка с мясом в духовке – вкусный рецепт пряного картофеля с фаршем и овощами

Картошка с мясом в духовке – вкусный рецепт пряного картофеля с фаршем и овощами

Картофель с овощами и мясом станет отличным дополнением к семейному ужину. Картошка в духовке получается невероятно нежной, ароматной и в меру пикантной. Картофель томится в духовом шкафу длительное время, поэтому блюдо получается насыщенным во вкусе. Вместо свинины вы можете добавить любой фарш.
Овощной салат из печеных овощей – бюджетный рецепт салата из перца и баклажанов

Овощной салат из печеных овощей – бюджетный рецепт салата из перца и баклажанов

Салат из овощей – это универсальная закуска, которая отлично дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Салат из баклажанов и перца готовится в духовке, а затем – дополняется пикантной заправкой. Блюдо лучше подавать теплым, но и холодный вариант подачи возможен.
Картошка в горшочках со свеклой – вкусный рецепт картошки с овощами в духовке

Картошка в горшочках со свеклой – вкусный рецепт картошки с овощами в духовке

Картошка в духовке – это классический гарнир, который отличается простотой приготовления и бюджетными ингредиентами. Картофель в горшочках можно сделать еще вкуснее, если добавить к корнеплоду сочную молодую свеклу и морковку, пряные специи и ароматное масло.
Паштет из баклажанов – легкий рецепт диетического блюда из овощей

Паштет из баклажанов – легкий рецепт диетического блюда из овощей

Паштет из баклажана отлично дополнит ваше обеденное меню. В приготовлении баклажанный паштет очень простой, а вкус у закуски – восхитительный! Это овощное блюдо в духовке станет отличной альтернативой печеночному и мясному паштету. Горечь баклажана в намазке совершенно не чувствуется, поэтому блюдо ...
Картошка в горшочках - домашний рецепт картошки в духовке для вкусного ужина

Картошка в горшочках - домашний рецепт картошки в духовке для вкусного ужина

Картошка в духовке – это классический гарнир, который можно дополнить самыми разными ингредиентами. Это блюдо, приготовленное в горшочках, получается более вкусным, если к картофелю добавить разные грибы – вешенки или шампиньоны, и мясо, например, куриное филе. Картофель в духовке с курицей и грибам...
Кабачковое рагу с белыми грибами – рецепт нежного овощного блюда

Кабачковое рагу с белыми грибами – рецепт нежного овощного блюда

Рагу из кабачка из грибочков отлично дополнит летнее меню. Оно простое в приготовлении и достаточно бюджетное. Это ароматное овощное блюдо станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Вместо белых грибов можно сдобрить рагу обычными шампиньонами.  
Чесночный картофель – рецепт пряного и сытного гарнира

Чесночный картофель – рецепт пряного и сытного гарнира

Запеченный чесночный картофель – это очень вкусный и пикантный гарнир, на приготовление которого у вас уйдет не более десяти минут. Особенно вкусный в таком варианте приготовления молодой картофель. Он получается кремовым и пикантным.
Картофель «Дофине» – рецепт аппетитного французского гарнира

Картофель «Дофине» – рецепт аппетитного французского гарнира

Картофель «Дофине» - это классический французский гарнир из корнеплодов, который славится простотой приготовления и прекрасным вкусом. Блюдо бюджетное, очень вкусное и ароматное. Картошка получается очень нежной и мягкой, а ароматная заливка придает блюду пикантности.
Картофель с пряной зеленью в пакете – рецепт простого аппетитного гарнира

Картофель с пряной зеленью в пакете – рецепт простого аппетитного гарнира

Картошка с миксом зелени– это сытный и вкусный гарнир, который томится в духовке в специальном пакете. Из-за такого способа приготовления корнеплод становится очень нежным, а зелень сохраняет свой аромат и вкус.
Молодые карамелизированные овощи в духовке – рецепт нежного весеннего гарнира

Молодые карамелизированные овощи в духовке – рецепт нежного весеннего гарнира

Молодые запеченные овощи в духовке станут прекрасным вариантом гарнира к рыбе, мясу или легким закускам из свежих овощей. Карамелизированные молодые овощи получаются очень нежными, с пряной золотистой корочкой и мягкой серединкой. Гарнир простой и очень быстрый в приготовлении. Ингредиенты максималь...