Кабачково-сырная паста – вкусная диетическая закуска для сэндвичей

26 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,42 г 2,32 г 7,45 г 59 ккал

Кабачковая паста с сыром отлично подойдет для разных видов хлеба, снеков, гренок и тостов. Готовится закуска просто и достаточно быстро. Паста из кабачка получается очень пряной, нежной и по-настоящему сливочной.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (400 г)

  • Лук — 1 шт
  • Сливочный сыр — 50 г
  • Соль — опционально
  • Кабачок — 300 г
  • Оливковое масло — опционально
  • Морковь — ½ шт
  • Черный молотый перец

Как приготовить сливочную пасту из кабачка: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    10-12 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва необходимо измельчить белую луковицу.

Шаг 2

Слегка пассеровать лук на оливковом масле.

Шаг 3
Всыпать тертую морковь.
Шаг 4

Добавить измельченные кабачки. Перемешать и тушить до полуготовности.

Шаг 5

Влить воду и тушить компоненты до мягкости. Довести блюдо до вкуса.

Шаг 6

Добавить сливочный сыр, фету или творожный сыр. Рецепт вкусного сыра вы найдете здесь

Измельчить компоненты до состояния пасты.

Шаг 7

Довести пасту до вкуса и выложить в кокотницы.

Шаг 8
Нежная закуска к снэкам готова! 


Комментарии


Другие рецепты

Молодые карамелизированные овощи в духовке – рецепт нежного весеннего гарнира

Молодые карамелизированные овощи в духовке – рецепт нежного весеннего гарнира

Молодые запеченные овощи в духовке станут прекрасным вариантом гарнира к рыбе, мясу или легким закускам из свежих овощей. Карамелизированные молодые овощи получаются очень нежными, с пряной золотистой корочкой и мягкой серединкой. Гарнир простой и очень быстрый в приготовлении. Ингредиенты максималь...
Картофельный гратен с мясом и сливками – рецепт сытного гарнира из бюджетных ингредиентов

Картофельный гратен с мясом и сливками – рецепт сытного гарнира из бюджетных ингредиентов

Запеканка из картофеля и фарша – это вкусный и ароматный гарнир, который можно приготовить на скорую руку. В слоях картофеля фарш из индейки отлично сохраняет свою сочность и нежную текстуру. Вместо индюшиного фарша можно использовать как куриный, так и говяжий. Чтобы сделать блюдо более диетическим...
Картофель «Буланжер» - рецепт французского бюджетного гарнира

Картофель «Буланжер» - рецепт французского бюджетного гарнира

Французский картофель «Буланжер» - это бюджетное, вкусное и очень сытное блюдо из корнеплодов и куриного бульона. Картофель получается невероятно нежным, ароматным и мягким. Гарнир просто тает во рту! Готовится картошка «Буланжер» очень просто и невероятно быстро! На заготовку блюда вы потратите не ...
Картошка в горшочках с красной рыбой и сливками

Картошка в горшочках с красной рыбой и сливками

Картофель в горшочках с рыбой и сливками – это пряный и вкусный гарнир с нежным ароматом и тонким послевкусием. Картошка в горшочках отлично дополнит домашний семейный ужин и многие блюда из мяса и овощей. Приготовление гарнира займет минимум вашего времени, а результат точно порадует ярким и насыще...
Запеканка из картошки с курицей, лесными грибами и моцареллой – рецепт сытного и вкусного основного блюда

Запеканка из картошки с курицей, лесными грибами и моцареллой – рецепт сытного и вкусного основного блюда

Картофельно-мясная запеканка – это невероятно вкусное праздничное жаркое, которое отлично дополнить закуски из свежих, соленых и маринованных овощей. Блюдо простое в приготовлении, бюджетное и очень сытное. Его можно приготовить всего за десять минут! Всё остальное время жаркое проведет в духовке. Т...
Пряный тушеный картофель с грибами – рецепт сытного гарнира в горшочках

Пряный тушеный картофель с грибами – рецепт сытного гарнира в горшочках

Тушеный картофель в горшочках – это сытный и вкусный гарнир из корнеплодов, который универсален в подаче. Он очень пряный, нежный, а текстура картофеля кремовая. Такой гарнир подают к мясу или рыбе, свежим овощам. Картошку можно дополнить чесночным соусом или сметаной при подаче.
Шампиньоны маринованные – рецепт вкусной праздничной закуски

Шампиньоны маринованные – рецепт вкусной праздничной закуски

Пряные, пикантные и вкусные шампиньоны – это вкуснейшая кисло-сладкая закуска, которая будет уместна в любом меню. Это самая популярная закуска на праздничном столе, без которой не обходится ни один новогодний или рождественский фуршет. Маринованные грибочки домашнего посола можно подавать как самос...
Картофель с боровиками – рецепт ароматного и вкусного гарнира в духовке

Картофель с боровиками – рецепт ароматного и вкусного гарнира в духовке

Картошка с боровиками - это аппетитный, ароматный и нежный гарнир простейшего приготовление. Такое блюдо в горшочках порадует простым и быстрым приготовлением, а также - отличным вкусом. Для приготовления гарнира можно использовать любые лесные грибы: от белых и польских до лисичек и опят. Если же л...
Тыквенно-картофельная запеканка под сливочным соусом

Тыквенно-картофельная запеканка под сливочным соусом

Нежная осенняя запеканка из тыквы и картофеля станет прекрасным гарниром для ваших мясных, овощных и рыбных блюд. Приготовление запеканки простое и невероятно быстрое. Блюдо получается сочным, очень нежным, с легкими пикантными нотками сметанного соуса с пряными травами. Гарнир получается очень поле...
Чесночный картофель в горшочках с колбасками: рецепт пикантного и вкусного гарнира

Чесночный картофель в горшочках с колбасками: рецепт пикантного и вкусного гарнира

Чесночный картофель с колбасками и паприкой - это вкусный и пикантный гарнир на скорую руку, который можно приготовить в горшочках, глиняной форме или в глубоком казане на костре. Блюдо очень насыщенное во вкусе, ароматное и невероятно аппетитное. Такой чесночный картофель отлично сочетается со мног...