Имбирно-медовые заварные пряники – рецепт праздничной выпечки к Новому Году и Рождеству

20 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,57 г 7,19 г 68,55 г 355 ккал

Медовые заварные пряники – это вкусный и простой десерт, который можно приготовить к Новому году или Рождеству вместе с детьми. Пряники получаются сладкими и нежными. Разрисовывать сладости вместе с детьми одно удовольствие!

Список ингредиентов:

Из расчета на 950 грамм

  • Сахар — 350 г
  • Желтки яичные — 40 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Кипяток — 100 мл
  • Мед — 100 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сода — 5 г
  • Пряности — 3 ч.л
  • Глазурь для пряников

Как приготовить медово-имбирные пряники: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    12 часов 35 минут
  • Активное время
    приготовления
    35 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно высыпать сахар в глубокую кастрюлю и дать ему растаять на маленьком огне. Затем следует влить в приготовленную карамель кипяток. 
Шаг 2

Помешивая смесь из сахара и воды, следует добавить желтки. Вливать нужно очень быстро, чтобы желтковая масса не свернулась.

Шаг 3

Влить в заварную массу жидкий натуральный мед. Всыпать соду.

Шаг 4

Добавить мягкое масло и перемешать медовую заварную смесь до однородной консистенции.

Шаг 5

Соединить муку с пряностями и щепоткой соли. Влить к муке заварную массу и замесить упругое тесто. Пряности можно использовать любые: от аниса и корицы до имбиря и мускатного ореха.

Шаг 6

Обернуть медовое тесто пищевой пленкой и отправить в холод минимум на двенадцать часов.

Шаг 7

Раскатать тесто после охлаждения. Оно будет шелковистым и гладким.

Шаг 8

Вырезать формочками пряники необходимой формы. Также можно воспользоваться ножом.

Шаг 9

Выложить пряники на пергамент и отправить в духовку на 10-15 минут. Температура выпекания пряников – 180 градусов.

Шаг 10

Украсить медовые пряники глазурью по вкусу. Айсинг можно приобрести в магазине или приготовить из белка и сахарной пудры, взбив данные компоненты.

Шаг 11
Ароматные пряники с медом и пряностями готовы. 


Комментарии


Другие рецепты

Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Сливочное нежный сорбет – это вкусный и простой десерт, который понравится детям и придется по вкусу взрослым. Дынный десерт получается очень ароматным, в меру сладким и вкусным. Приготовить его можно всего за десять минут!
Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Слоеные трубочки отлично сочетаются с нежным и бархатным кокосовым кремом и вместе составляют прекрасный ароматный дует. Такие трубочки можно подать к чаю или утреннему кофе, а также – к праздничному столу.
Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Мраморная меренга с шоколадом – это простой и очень вкусный десерт легкого приготовления. Безе получается очень ароматным, хрустящим, с нежной шоколадной серединкой. Для приготовления целого противня этого изысканного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента!
Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.
Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Нежные пп-конфетки – это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Они обладают ярким фруктовым вкусом с тонкой кислинкой и сладким медовым оттенком. Конфеты богаты многими микроэлементами, ценными витаминами и жирными кислотами омега-3.
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежный бисквитные пирожные с коньячной пропиткой – это легкий, очень воздушный и вкусный десерт. Приготовление пирожных достаточно длительный процесс, однако все усилия точно стоят полученного результата. Бисквит получается воздушным, крем нежным и ярким во вкусе, а пропитка придает основе сочность ...
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – это легкий, вкусный и очень нежный десерт быстрого приготовления. Испечь такой торт и подать к столу можно всего за сорок минут! Он готовится настолько просто и быстро, что такой вариант выпечки станет идеальным десертом для подачи к праздничному столу или внезапному приходу...
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Рулет на бисквитной основе со сливочным кремом – это вкуснейший десерт простого приготовления, который можно испечь легко и быстро. Десерт получается сбалансированным во вкусе, с мягким и пышным бисквитом. Лучше делать бисквитный корж очень тонким, чтобы в рулете было больше слоев.
Нежный чизкейк – рецепт легкого десерта из творога

Нежный чизкейк – рецепт легкого десерта из творога

Нежный творожный чизкейк – это вкусный, аппетитный и простой в приготовлении десерт из доступных ингредиентов. Десерт получается воздушным, в меру сладким и сочным. Готовится чизкейк очень просто и достаточно быстро. После приготовления десерт нужно обязательно охладить, чтобы он стабилизировался ка...