Гуакамоле – вкусная и пикантная закуска по-мексикански
Гуакамоле – вкусная и пикантная закуска по-мексикански
27 марта 2021
Энергетическая ценность на порцию
Белки
Жиры
Углеводы
Калорийность
2,1 г
25,3 г
8,5 г
257 ккал
Гуакамоле – это пикантная закуска мексиканского происхождения. Готовится гуакамоле очень просто и невероятно легко. Пасту из плодов авокадо можно есть как закуску, а также подавать в виде густого соуса вместе с лепешками и тортильями. А рецепт вкусного завтрака из авокадо вы найдете здесь.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (100 г)
Лук — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л
Авокадо — 1 шт
Чеснок — 1 долька
Чили перец — опционально
Лимонный сок — опционально
Соль — опционально
Как приготовить пикантный мексиканский гуакамоле: пошаговый рецепт с фото
Время приготовления 5 минут
Активное время приготовления 5 минут
Уровень сложности блюда Низкий
Шаг 1
Для начала нужно выбрать спелый и в меру мягкий плод авокадо. Как правильно выбирать и хранить авокадо вы узнаете здесь
Шаг 2
Добавить к авокадо измельченный чеснок и рубленый лук.
Шаг 3
Размять авокадо вилкой вместе с чесноком и зеленью. Всыпать соль, добавить чили, масло и лимонный сок.
Шаг 4
Вкусная паста из авокадо готова!
Шаг 5
Гуакамоле подается и как густой соус к
тортильям, как закуска к хлебцам или тостам.