Грибная юшка – рецепт пряного первого блюда из простых ингредиентов

18 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,49 г 0,85 г 2,91 г 29 ккал

Пряная грибная юшка – это яркое и вкусное первое блюдо с аппетитной подачей и пикантным ароматом. Такой суп з лесных грибов и курицы точно вас покорит! Юшка получается насыщенной во вкусе и аромате. Блюдо простое в приготовлении и достаточное быстрое. Его можно сварить даже из замороженных грибов. Их разновидность не имеет значения, но из лесных получается намного вкуснее.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 литра

  • Бульон грибной — 1 литр
  • Картофель — 200 г
  • Боровики — 100 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль — опционально
  • Сливочное масло — опционально
  • Куриное филе — 100 г
  • Смесь перцев
  • Репчатый лук — 60 г

Как приготовить грибную юшку: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    46-48 минут
  • Активное время
    приготовления
    14-16 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Нарезать крупными кубиками репчатый лук. Нарезать боровики или другие лесные грибы большими кусочками.

Шаг 2

Измельчить зеленую часть лука-порея и морковку. Пассеровать овощи вместе с грибами на сливочном масле.

Шаг 3

Добавить к обжарке очищенный картофель, нашинкованный кубиками. Пассеровать овощи с грибами ещё минутку, после чего – влить грибной бульон от варки лесных грибов.

Шаг 4

Добавить немного рубленой петрушки и нарезанную курицу. Всыпать немного соли, накрыть емкость с юшкой крышкой и готовить на медленном огне до полной готовности.

Шаг 5

В конце приготовления следует добавить специи и зелень петрушки. Дать супу повторно закипеть, довести первое блюдо до вкуса и снять юшку из грибов с огня.

Шаг 6

Разлить грибную юшку по тарелкам и – подавать к столу горячей.

Шаг 7
Блюдо отлично сочетается с разными видами гренок и свежеиспеченного хлеба.


Комментарии