Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,49 г | 0,85 г | 2,91 г | 29 ккал |
Пряная грибная юшка – это яркое и вкусное первое блюдо с аппетитной подачей и пикантным ароматом. Такой суп з лесных грибов и курицы точно вас покорит! Юшка получается насыщенной во вкусе и аромате. Блюдо простое в приготовлении и достаточное быстрое. Его можно сварить даже из замороженных грибов. Их разновидность не имеет значения, но из лесных получается намного вкуснее.
Из расчета на 2 литра
Нарезать крупными кубиками репчатый лук. Нарезать боровики или другие лесные грибы большими кусочками.
Измельчить зеленую часть лука-порея и морковку. Пассеровать овощи вместе с грибами на сливочном масле.
Добавить к обжарке очищенный картофель, нашинкованный кубиками. Пассеровать овощи с грибами ещё минутку, после чего – влить грибной бульон от варки лесных грибов.
Добавить немного рубленой петрушки и нарезанную курицу. Всыпать немного соли, накрыть емкость с юшкой крышкой и готовить на медленном огне до полной готовности.
В конце приготовления следует добавить специи и зелень петрушки. Дать супу повторно закипеть, довести первое блюдо до вкуса и снять юшку из грибов с огня.
Разлить грибную юшку по тарелкам и – подавать к столу горячей.